#572203

Вопрос был по поводу обновления мебели (стенка 50-60гг).
Думаю, можно сделать следующее:
1.Распашные дверцы

  1. Поменять ручки.
    Я для себя ни в Интернете, ни в магазинах ничего не нашла. Я покупаю деревянные шары, гладкие или рельефные, диаметром 3,5 -4см. Каменные, из нефрита, яшмы и змеевика, хочу купить из малахита и из них делаю ручки. Еще у меня есть большая заколка из янтаря, тоже потом пущу ее на ручку.
    Видела в «Мезонине» совершенно волшебные ручки скобкой из бронзы и цветного стекла, но это раритет, где их искать без понятия.
  2. Дальше. Покраска. Я не знаю, можно ли добиться особенной эффектности с б/у мебелью, поэтому для себя решила, что покрас должен быть глухой. Грунтовка (автомобильная), потом краска акриловая из баллончика. В художественных магазинах продают, цвета очень красивые, можно серую, черную, слоновую кость, розовую (цвет кварца). Ручки сюда какие-нить навороченные поставить.
    Сразу говорю, что это работа требует навыка, иначе ровной поверхности не добиться, не говоря уже за то, что вся комната будет в краске, надо все накрывать.
  3. Дальше. Можно сделать роспись по трафарету. Трафарет заказываете. Например шкаф покрасить в красный цвет (темный в коричневый), по краю золотой орнамент декоративной акриловый краской. Орнамент можно этнический, можно цветочный. Ручки конечно попроще, деревянные.
  4. Дальше. Шпон. Я фанатка шпона, считаю шпон революционным открытием. Шпон бывает совершенно волшебных расцветок от оранжевых до фиолетовых (видела на немецком сайте). Практически фанерование шпоном делает красоту более доступной.
    Еще более сложное, маркетри из шпона, но это сложно, тем более что я не пробовала, только собираю всю инфу и материал покупать надо.
  5. Дальше роспись. В акварельной, «размытой» технике. Краски светлые. Сюжет, мне лично нравится «городской пейзаж», можно тему Венеция, или русская жизнь начала века, сюжеты примитивистом, Бенуа прямо просится на дерево (конечно схема рисунка упрощенная). Краски акриловые, художественные.
    Шкаф большой, можно разделить его на 3 части по высоте. Рисунок расположить посередине.
  6. Итальянцы как всегда впереди планеты всей. Они уже и гибкий и плетенный шпон делают, и кожаный ламинат. Но это так, для информации, скорее всего это недоступно дорого.
    P|s пробовать надо начинать конечно с простой деревяшки, думаю, что может быть вы почитаете и решите все таки купить просто новую мебель, потому что переделывать старую мебель и что бы красиво получилось, это надо сильно постараться, иметь хороший вкус и не очень то это дешево.

У меня вопрос к участникам форму.

  1. Хотелось бы найти, кто делает бронзовые ручки, из латуни и меди, не покрытие, а дорогие красивые ручки.
  2. Интернет-магазин с хорошей «маляркой» (не американской).