#572538

Здравствуйте. Два месяца пытаюсь наладить работу печи бренеран но не могу. При установке соблюдал все требование. Печь установлена относительно пола на высоте 0.5 метра дымоход 9 метров подпорные стены фундамента камина стоят на расстоянии 5 сантиметров, но они не сплошные кладка делалась с отверстиями в шахматном порядке от печи трубами( оцинкованные не утепленные трубы) подал тепло как я думал в пол первого жилого этажа. Бренеран рассчитан до 400м.куб. В сумме жилой этаж и подвал составляют 285м.куб.. сейчас на улице температура 0 градусов, топлю печь 6-8часов на максимуме получаю 17 градусов через 4 часа, более температура не поднимается. В подвале как нестранно температура поднимается на 2 градуса выше то есть 19. Эксплуатирую печь согласно инструкции ,тяга хорошая. Топлю сухой березой. Если есть, у кого опыт работы с бренерано может, че подскажете. Заранее благодарен

prupas
ИМХО,Вы требуете от печки невозможного.По сути получилась самоделка...а они не всегда работают как хотелось бы

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

в этой ситуации я оказался, благородя рекомендации печника. Учусь как и все. Но как нестранно подобные конструкции я видел на сайтах фирм продавцов. Я не могу понять в чем моя ошибка

prupas
Какая температура труб в комнате?Думаю невысокая

Температура в трубах на 1 этаже 40-60 в зависимости от расстояния до печи, чем ближе трубы тем температура выше

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Плохая теплоизоляция дома.
  2. Банально не хватает мощности, либо конструкция воздуховодов неудачна. Печи данной конструкции работают по принципу конвертеров, т.е. теплый воздух должен подаваться прямо в помещение, т.к. в нем нет продуктов сгорания. Обычно они хорошо работают в одном большом помещении. И цифры в 400 куб.м. приведены именно для такого применения.

dmvt1 написал :

Трубы воздуховодов разведены в пол жилого этажа под небольшим положительным углом. Самая длинная труба 5 метров . Подвал не утеплен ,хочу утеплить трубы думаю что потери тепла уменьшатся
большое спасибо за участие.

prupas
А куда трубы выходят?(конверторные) чем(где) заканчиваются?

Холостяк

В полу жилого этажа сделаны отверстия и туда заведены трубы
(конверторные) более ничего нет, банально торчит труба

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Тогда только одно - нехватка мощности. Скорей всего, просто не хватает поступающего по воздуховодам тепла. Утепление труб в подвале немного улучшит ситуацию, но я думаю, что не слишком радикально. Как временный вариант - приоткрыть заслонку, правда автоматически увеличится расход дров. Но тут уж надо смириться, что чудес на свете не бывает.

dmvt1 написал :
Утепление труб в подвале немного улучшит ситуацию

Надо и сам подвал утеплить ИМХО.Или попробовать часть тепла отводить от печи в подвал (снять часть туб).Чем теплее будет входящий воздух ,тем выше он успеет нагреться

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Как вариант: Топка котла "высасывает" весь притекающий в подвал воздух и отправляет его в дымоход. Воздуха для нагрева и поступления в жилые комнаты - нет. Возможное решение - увеличить отверстие для притока воздуха в подвал.
Аналогичное причина - нет выхода воздуха из отапливаемых комнат.

VladM написал :

да такие мысли меня тоже посещали. спасибо

VladM
Я думал автор под

prupas написал :
тяга хорошая.

подразумевал конвенцию

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Ночью что-то ваша проблема вспомнилась :-) и нарисовался ещё способ решения, навеянный справедливым замечанием dmvt1. Надо в полу жилой комнаты сделать ещё одно отверстие, через которое холодный воздух будет поступать в подвал (или лучше, к входу нагревательных труб котла), таким образом нагреваемый воздух будет циркулировать.

Я крайне благодарен всем за участие и советы. Между подвалом и жилым этажом постоянно открыт лестничный проем, то есть по логике конвекция должна быть. Что касаемо тяги, я имел в виду тягу сгоревших газов, а тяга в разводных трубах подающее тепло в жилое помещение тоже есть, но слабая. Экспериментировал с листиком бумаги , немного ее сдувает ну и рукой чувствуется легкое поток теплого воздуха

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Как вариант, завести еще по одной трубе в каждую комнату, чтобы увеличить мощность подачи тепла в комнаты. Но это стоило бы делать если бы у Вас в подвале был Ташкент, а в комнатах дубак, то ясно, что дело в недостаточном переносе тепла от печки в комнаты, а раз у Вас и в подвале не жарко, то кроме недостатка мощности других причин нет. Скорей всего, Вы просто настолько "душите" печку, что она не выдает паспортной мощности. Кроме увеличения мощности горения лекарства не будет.

А что если подающие трубы снабдить канальными вентиляторами? Прошу не пинать ибо опыта в таком деле нет

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Будут дуть холодным воздухом. Эти печи - металлическая бочка с приваренными снаружи кусками труб-воздуховодов. Если сама поверхность печи холодная, то никакой конвекции и не будет.

prupas написал :
Печь нагревается сильно

Ну вот! Значит можно принудительно гонять воздух по воздуховодам

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

А почему же тогда в подвале всего 19 град? Туда же все тепло должно уходить? Из труб на корпусе должно дуть как из термовентиляторов. У моего друга на даче стоит Буллерьян, так после 20 минут топки в помещении 50 кв.м. с потолком 4 м Ташкент.

Добрый час! собирайте все входные трубы в одну и гоните вентиллятором..диаметр труб маловат для естественной циркуляции, да и неутеплённость труб мешает. разница давлений мала, на входе и выходе , воздух успевает остыть, естественной циркуляции нет.
Проще будет снять все трубы и попробовать обогреть подвал.. трубы на печи короткие изгибов мало, все будет работать..

Внутренний диаметр на выходе из печи 70, а диаметр труб 100. Что касаемо - разница давлений мала, на входе и выходе, воздух успевает остыть, естественной циркуляции нет, я тоже к такому выводу пришел. Поэтому хочу утеплить трубы, а если и тогда результата не будет наверно буду ставить вентилятор. Что же по поводу снять трубы- стены подвала бетонные они как прорва съедают тепло и чтобы тепло пошло на следующий этаж с начало надо прогреть стены подвала, а это почти то же самое, что топить улицу. Спасибо за ваши идеи буду рад, если кто что подскажет.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Пустое все это. Протопить неутепленный подвал слабенькой печуркой задача столь же нереальная, что выпить море. Бросьте Вы все эти эксперименты и либо печку переставьте на первый этаж, либо купите пару электроконвекторов и поставьте их на первом этаже. Хоть результат будет. Печка эта неудачный клон с Буллерьяна, внешний вид и идею содрали, а работать нормально не научили. Так ведь и Жигули на Фиат очень похожи.