Регистрация: 18.09.2007 Балашиха Сообщений: 109
#572603

Есть стяжка, делал из М-150. Кое где есть незначительные неровности.Где-то подшкурить надо а где-то зашпаклевать. Вопрос такой: если я сделаю цементный раствор с ПВА и зашпаклюю им весь пол.Тем самым заделаю неровности где они есть,а там где нет-получится пленка,что-б необразовывалась пыль при ходьбе потом.

Делал-ли так кто-нибудь? Или может так делать нестоит?? Тогда как стоит?

Всем спасибо!

от пыли помогает грунтовка глубокого проникновения.
для шпатлевания стяжки есть специальные смеси, если надо очень хорошо - Ветонит3000 - ручная финишная шпатлёвка для пола, можно использовать саморастекайки.
Если нужно шпакленуть бюджетно - любой плиточный клей.
Всякие выкрутасы с ПВА - забудьте это слово и перестаньте доверять престарелым соседям, сейчас всё сделано для того, чтобы меньше думать и быстро делать, тем самым экономится личное время на более важные вещи - любимое дело, которое приносит заработок и семью.

Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 63

согласен с Геннадием. забудьте о ПВА.
грунтовкой и клеем плиточным достаточно.

правда я немного все же мудрил. (;
я делал стяжку с армированием на монолитном бетоне m300 с добавкой гидроуплотнителя для бетонов Cementone. когда высохла стяжка- аквастопом(грунт+влагоизолятор в одном флаконе) с этой же добавкой+ присадка биоцидная от тефлекса(противо грибочная и плесеневая) и минимумом воды. потом просто клей и плитка. (8