#572905

Помогите выбрать линолеум. Выбирабю в коридор (износостойкий), на 5-7 лет, цвет тёмно, тёмно коричневый, практически чёрный, рисунок под продольно уложенный паркет. Приглядел Tarkett. Хотелось бы услышать ваши отзывы по этой марке. Или присоветуйте что нибудь получше

I.V.A.N. написал :
Приглядел Tarkett. Хотелось бы услышать ваши отзывы по этой марке

На просторах СНГ, ИМХО, самый нормальный линолиум

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вопрос в догонку: в коридор лучше брать толстый или можно потоньше?

Ded_Mazay написал :
в коридор лучше брать толстый или можно потоньше?

Наружный слой линолиума будет одинаковый. Толщину линолиума надо расценивать, как толщину подложки. Если это первый этаж и корявая стяжка, то толстый будет лучше и соответственно дороже

Понял , спосибо. этаж не первый, делаем стяжку

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

I.V.A.N. написал :
Tarkett

Нормальный линолеум. И дома у меня есть, и в офисе навалом.
Только сильно толстую подложку не берите. А то со временем на линолеуме появятся "тропинки".

Палецкий Наружный слой линолеума как раз неодинаковый у разных марок по износоустойчивости.

I.V.A.N. написал :
Приглядел Tarkett.

Берите только полукоммерческий. Простой, да еще на вспененной основе, такое г..., даже ногтем продавливается.

Юбер написал :
Наружный слой линолеума как раз неодинаковый

Я имел в виду одного производителя, в частности Таркет...о нем шла речь _

2 Палецкий
Тогда посмотрИте таблицу толщины внешнего слоя линолеума Таркет - в зависимости от класса износоустойчивости она различная

2Юбер уууу, зачем таблицы? Автору нужен линолиум на 5-7 лет в коридор. Любой Таркет пойдет

Купила себе на кухню линолеум Tarkett коллекция Идиллия.У этой коллекции 7 расцветок. Вот описание и характеристика

На кухню и бытовой ленолиум? И почему все предпочитают учится на своих ошибках?

Регистрация: 23.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 14

уважаемые знатоки! помогите, пожалуйста выбрать линолеум на кухню и коридор. хотелось бы утепелнный и износостойкий. ну и чтобы цена соответствовала качеству...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

sbn777 написал :
утепеленный и износостойкий

две крайности . Для кухни лучше выбрать коммерческий линолеум. Это мое частное мнение.

Например, гомогенное покрытие типа (толщина 2 мм, ширина 2 метра) – единый, плотный, твердый массив ПВХ, обладающий высокой износостойкостью и большой устойчивостью ко временному воздействию сосредоточенных нагрузок (остаточная деформация – не более 0,1 мм - вмятин от ножек мебели не будет).
Структура его однородна, рисунок пронизывает всю ПВХ-массу снизу доверху, потому не стирается. Отсюда важное преимущество перед другими видами покрытий – ремонтопригодность. Появившиеся царапинки несложно удалить, используя специальную шлифовальную машину.
Такой пол не боится прямого солнечного света, не выцветает, устойчив к воздействию влаги (влагопоглощение по объему – не более 1,5%) и растворов щелочей. Грубо говоря, на него можно опрокинуть кастрюлю супа и отмыть потом с помощью жидкого мыла. Трудные загрязнения удаляют уайт-спиритом (с другими растворителями лучше не экспериментировать).
Срок службы гомогенного линолеума в общественных заведениях – 10 лет, а уж на кухне он проживет и того дольше.

Единственный "недостаток" - такой линолеум надо укладывать профессионалам (швы требуют сварки) на ровный пол. И можно, кстати, создать оригинальный рисунок из разных расцветок линолеума.

Не напороли ли с толщиной износоустойчивого слоя в ТТХ линолеума?
А в остальном - отличная штука.

Из гомогенных покрытий- "оптима" худший выбор. "дорожки" натопчете от плиты к холодильнику и т.д.. в этой коллекц нет толкового полиуританового усиления (обработка пов слоя) Поцарапанное отшлифовать не удастся, поверте....В нарезку(а в ролике 46м кв) редко кто продает. Дизайн сами не сделаете из кусочков а профи не поедут на этот объем чтоб швы варить.
Посмотрите любую полукоммерцию в коллекциях форс, идилия - это гетерогенные покрытия с защитн слоем из пвх (пэт бутылки из того же) есть во всех ширинах.

sbn777 написал :
чтобы цена соответствовала качеству...

Постелил ну кухню полукомерческий Таркет, прочный, но уже пошли именения цвета под действием всяких пролитых борщей и других овощей. Главное ничем не очищается. Такое вот качество нашего производителя.

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

К_Александр написал :
Такое вот качество нашего производителя.

А мы купили бельгийский не дешевый на лоджию,пока отлеживался в комнате по нему все ходили, на стульях сидели - следы от ножек остались вдавленные и не выпрямились.Хорошо ,что на лоджии не видно.

У меня лично Таркет Грас (полуком) , очень доволен. Не требовал отлеживания, никакие ножки не отпечатываются, никакие пятна (экстрим не пробовал) не остаются.
Раньше как раз бельгийский и лежал

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

Понимаю, что тема жеваная-пережованная. Но перечитав все темы про линолеум так до конца все моменты не уяснил.
Итак, исходное: в кухне, в прихожей и в комнате планирую стелить линолеум (не плитку, не паркет и не ламинат). Лучше всего, если постелить:
кухня, прихожая - полукоммерческий;
комната - обычный;
линолеум вспененный и с войлочным внутренним слоем - полное г-но.

Верны ли эти утверждения?

пожуем исче!
линолеум (масло льна), по старому алкидный, и т.д. в 60-е свернуто производство в СССР, но название прижилось.
бывает бытовой, полу- и комерческий.
гомогенный (однослойтый) и гетерогенный (многослойный).
бытовые это гетерогенки, (VC) хлорвинил, основа чаще всего вспенненая сверху "пленка" с рисунком, при воздействии абразивного мусора и больших пешеих нагрузках протирается (это я для мест общественного пользования).
для комфортности толстые, или с дополнительными слоями. при длятильном использовании, попадании воды, становится твердым и хрупким (часто стыки задираются и т.д.), как и луюбой материал подвержен температурным изменениям (при увеличении расширяется, при уменьшении температуры уменьшается), часто происходит следующее, уложили, отлежался прижали плинтусами, через пол года (например), образовалось небольшое вздутие (ощущуется ногой), происходит следующее, лежит только прижат плинтусом, стал уменьшаться, чуток "вылез" из под холодильника или шкафа или плинтуса, при расширении никогда обратно не залезет. для предотвращения, необходимо укладывать на 2-х сторонний скотч, клеий или фиксацию, тогда лежит как влитой, пока не погибнет или не надоест.
меньше всего добавок (всякой гадости). за границей клеится, поэтому и из него можно делать дизайны, режется сразу через два слоя, шов обрабатывается холодной сваркой (тетрогидрофуран), растворяет край и полсностью делает его герметичным.
полу- и ком покрытия:
гомоген- покрытие выполнено из ПВХ, и наполнителей (у разных производителей разное, и мел и доломит и т.д.), при изготовлении прокатывается через валы (каландрирование)или другими словами пресование, покрытие более плотное, следовательно лучше сопротивляется износу, лицевая сторона покрывается микронами полиуретана.
гетерогенка- нижняя часть выполняется как гомоген, зетем запресовывается (каландрируется) стеклохолст (для стабильности размеров), сверху наносится слой ПВХ и рисунком (печатьЮ теснение, чипсы) и т.д. заливается слоем прозрачного чистого ПВХ, затем также наносится полиуретан.
гетерогенки лучше сопротивляются износу. для гомогенов характерно, что при начале эксплуатации, происходит небольшое истирание, открываются поры, и наполнитель (мел, доломит) дополнительно разрушает покрытие, характерной чертов, вытаптывается (образуются ложбинки) в местах интенсивного прохода (говорю про общественные помещения).
в квартире можно использовать любое покрытие, но по остаточной деформации, светостойкости (устойчивости к выцветанию), конечно предпочтительней полу- и ком покрытия. их рекомендованно клеить, но в бытовых условиях можно эксплуатировать и без приклеивания.

Берете полукоммерческий, максимально износостойкий и все будет нормально. Прослужит долго.
Клеить не обязательно.

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

2gans gr Спасибо, разжевали отлично!!
Итак я прихожу в магазин напольных покрытий и говорю, что мне нужно:
20 м.кв. загранишного бытового многослойного линолеума и 10 кв.м. загранишнгого полукоммерческого мнгослойного линолеума. Вот прям так и требовать?

И еще вопрос, чтоб темы не плодить: полы залиты ветонитом ваттери плюс, нужна ли какая либо подготовка перед поклейкой линолеума? Естественно все обеспылю. Стоит ли прогрунтовать, например?

Самострой написал :
магазин напольных покрытий и говорю

ну для начала определиться с размерами, оставить запас на подрезку, прикинуть раскрой. например ком и некоторые полу- выпускаются в 2 м шириной, и всвязи с этим не всегда площадь покрытий и площадь комнаты совпадает.

Самострой написал :
загранишнгого

не обязательно заграничного, есть и производства в РФ, (правда производитель заграничный), а так смотрите что вам больше понравится.

Самострой написал :
ветонитом ваттери плюс, нужна ли какая либо подготовка перед поклейкой линолеума? Естественно все обеспылю. Стоит ли прогрунтовать, например

если основание можно обеспылить (после шпатлевания и "шкурения", не всегда возможно полностью убрать пыль, тогда грунтуете), а так можно не грунтовать.
если будете клеить, то можно как вариант использовать фиксации.
есть 2 разных в принципе материалов.
как грунтовка (по консистенции), наносится валиком, должна полность высохнуть, тогда клеится, допускает до 5 раз менять покрытие, без повторного нанесения, и есть как жидкий клей, наносится мелким шпателем (А1), или тоже валиком, после полного высыхания, укладываем, одноразовая.
фиксация нужна именно для того что бы в любой момент можно было без особых проблем заменить покрытие, если использовать клеи, то снять целым куском покрытие будет не возможно.
а так все правильно!

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

gans gr написал :
если использовать клеи, то снять целым куском покрытие будет не возможно

А в принципе его снять-то получится? Хотелось бы, если вдруг надумаю снимать ,чтоб линолеум вместе с ветонитом не отшел

Самострой написал :
А в принципе его снять-то получится?

много раз демонтировал, правда у меня профиль был несколько крупнее (офисы, магазины и т.д.), резали на полоски (10-30 см) и их отрывали, а потом купили "машинки", так они "стригут" клей.
если наливайка выполнена правильно ничего не отлетит. бытовое покрытие снимать сложнее (и на много), так как рветсыя на куски, а ком и полу из-за армо-стекло ткани, отлично снимается (но то же полосками).
по любому шпатель с минимальным расходом (А1), тогда не так напряжно, но рекомендовал бы все таки фиксации (хотя бы под бытовуху)