#573483

Ув. любители и профи, какой высоты нужно делать стол при росте "ребенка" 182 см?
Мне мебельщики сказали, что больше 75 они не делают. Да и не нужно это. А мне казалось, что если есть возможность то почему бы не сделать как нужно, а не по стандарту? А с др. стороны - стулья все стандартные... Вобщем я запуталась, помогите советом, пожалуйста.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

sweetanok написал :
А с др. стороны - стулья все стандартные...

Стулья бывают с лифтами - высота регулируется.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

А вы посадите "ребёнка" на стул, и опытным путём вычислите высоту поверхности столешницы. Из опыта: для полки с клавиатурой 67-68 см. Для письма 74-75 см смое оно. Для монитора 75-77 см. Ещё посмотрите ГОСТ по эргономике мебели, в сети есть точно. Там всё весьма продуманно.

solo написал :
Стулья бывают с лифтами - высота регулируется

Ну да, у нас щас такой стул, но всему есть предел. Он (ребенок) сейчас стаивт стул на минимум и выставив свои длинные ножищи вперед сидит за столом высотой 72 см. Если поставить стул на максимум, то он говорит, что ему слишком низко нагибаться над столешницей. Возможно есть стулья, которые поднимаются выше нашего ;-)?

VIVA написал :
опытным путём вычислите высоту поверхности

это как? т.е. он должен сидеть на стуле, чтобы ноги были в коленях под прямым углом, локти прижать к туловищу и кисти по отношению к плечам тоже под прямым углом? ГОСТ поищу, спасибо!

sweetanok написал :
это как?

вы же хотите нестандарт делать?! Значит позу и ориентацию в пространстве вы выбирете сами. И опытным путём находите наиболе удобную высоту стола. Опять же вопрос - для чего стол предназначен. Почитаете ГОСТ, поймёте о чем я.

Стул на максимальной высоте - это относительно, мое кресло, канцлера по-моему, на миниумуе всегда, и это его самая комфортная позиция. Нельзя чтобы ноги свисали со стула, если хочется повыше - тогда подставку и чтобы ступни стояли на ней. Иначе сосуды передавливать будет, что черевато проблемами.

Кстати, вот тоже тематкическая интересня статейка

И ещё

VIVA написал :
Опять же вопрос - для чего стол предназначен.

письменный стол, вернее письменная часть углового стола. спасибо за статейки )

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

sweetanok написал :
Если поставить стул на максимум, то он говорит, что ему слишком низко нагибаться над столешницей.

Ну вот и выходит, что столешницу поднять надо.

Вчера усадила и поставила на ноги миску с водой - типа уровень ;-)) - опытным путем доказано. что не ребуется даже на полную высоту поднимать стул - прямой угол ног в коленях достигается примерно на средней, может выше среднего высоте стула. Отсюда вывод, что больше 75 - не надо. все остальное были фантазии "ребенка"

2sweetanok Оригинальный метод... Я бы просто усадил ребёнка так, как ему восновном удобно сидеть, следя за тем, чтобы ступни не висели. И какой нибудь плоскостью типа подноса прямоугольного... вымерял "сколько вешать в граммах" =)