#575053

всем привет !!!
живу в калуге...
сказать честно, я не против животных, в частности собак..
но содержать их в наших домах проблематично.
и ,когда , на замечание о том что их собака гадит около подъезда , слышиться ответ " где хотит ( сохранен оригинал ) там и с...ёт " все внутри закипает...
скажите, ведь есть законы, в частности в калуге , о содержании домашних животных ?

Юмор в том, что законы есть (например, , ) и ). Конкретно в Калуге - (первая строка, найденная Яндексом по запросу "правила содержания собак и кошек в г. Калуге").

Однако, дипломатично выражаясь, "кто-то кое-где у нас порой" законов не знает и не желает добиваться их выполнения, но намеревается нарушать.

А именно, юридически собака - имущество (статья 137 ГК РФ), а убийство собаки - причинение имущественного вреда владельцу. Читайте
и .

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

за убийство хозяина имущества дадут срок побольше и штрафом уже не отделаешься. Сама псина невиновата, помимо УК и в моральном смысле убийство невиновных конечно не есть хорошо.

Убивать никого не надо.
Тем более, собаку.
А вот хозяину ноги выдрать - обязательно. У него мозги есть, должон думать по определению

Регистрация: 02.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 23

Я только что подошву сапога от этого отчищал. Нужет закон типа: первый раз не подобрали за собой - предупреждение. второй - штраф. третий - собаку отобрать и на торги. если не продать - биореактор.

А что, уже объявили пятиминутку ненависти? [длинный список лиц и категорий, которые меня раздражают] - в биореактор! А лучше [длинный список пыток и казней]!

Если серьёзно - законы и правила уже есть (см. например, моё сообщение №14 в этой теме). Другое дело - кто и как следит за их выполнением.

И ещё один нюанс - есть законы, противоречащие другим законам, как человеческим, так и законам природы. Вы в курсе, например, что нельзя выкидывать [фекалии] в урны и контейнеры для бытовых отходов? А в странах, где собачники убирают [экскременты] своих питомцев, ставятся урны специально для убранного?

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

shurale написал :
А в странах, где собачники убирают [экскременты] своих питомцев, ставятся урны специально для убранного?

Вот ведь, цивилизация! Попытался себе представить типовую картину для районов типа Беверли-Хиллз неиначе, где для стекла, металла (отдельно для черного и цветного), пластика, отдельные урны.

с первого января вступает в силу закон- не убрас за собакой штраф- 1000 РУБЛЕЙ! Так что готовтесьть- Вот ментам радость то!

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

коля остен б написал :
с первого января вступает в силу закон- не убрас за собакой штраф- 1000 РУБЛЕЙ! Так что готовтесьть- Вот ментам радость то!

чё правда?! СУПЕР!

Регистрация: 28.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 175

Да неужели!
Да дополнительный заработок!

Ler написал :
чё правда?! СУПЕР!

Какие все чистюли, за собачкой заметили, а за собой ни кто не видит.
Да больше людей на земле некто не гадит, или вам надо нафотографировать подъезды обо....ные и обо....ные, а лето начнётся на речку приходиш как на свалку и сартир, мужики хоть за дерево заходят, а бабы прям посередине голыми Ж... сверкают.

evgeniy13 написал :
Я только что подошву сапога от этого отчищал.

Не иначе, по газонам ходили, где собачка бегает в силу своей природности, а Вам вроде пристало по тротуарам да дорожкам ходить.
Закон есть, с совочком ходить никто не будет, пока полчища бездомных собак будут без совочков делать своё дело.
А потом. Вот в деревне, срут все: собаки, кошки, козы, овцы, свиньи, коровы, куры, гуси, утки. В лесу это делают зайцы, лисы, косули, кабаны, лоси, медведи. Все, кто жрут, те и срут. Где попало и невзирая на закон, что-то деревня не задыхается в экологическом катаклизме от этого. От деятельности человека - да, а от этого нет.
Думаю, что дело не во вреде или в неэстетичности собачьего действа, а в личном восприятии тех кто "не против животных"(с). Просто не ходить там, где приладились собаки соседей. И не стоит говорить, что все песочницы загажены. Не так это, просто взгляд не любителя, а того, кто "не против" произвольно, цепко выхватывает негатив.
А природы "от Версаче" как у них, у нас не будет долго. Хотя бы в силу разницы масштабов. Это я про совочки, да пакетики с урнами.
Вот лицензировать содержание собак было бы поинтереснее, как на оружие, например. А то купит какой-то дебил на всю голову стаффа или буля и вся округа по стойке смирно стоит. А это серьёзное оружие, думаю, в некоторых случаях поглавнее ружья будет.
И денег за лицензию брать немало, чтоб тормоза в желаниях у людей включались. (Охотникам на охотничьи породы - скидка. Личное желание )

Мельник написал :
Закон есть, с совочком ходить никто не будет, пока полчища бездомных собак будут без совочков делать своё дело.

Вы правы. Бездомные собаки - проблема, которая решена будет (если будет) не скоро. Но домашних животных заводят люди. Осознанно, значит должны нести ответственность.

Мельник написал :
Просто не ходить там, где приладились собаки соседей. И не стоит говорить, что все песочницы загажены.

Если бы только газоны и парки. Вы говорите про цепкий взгляд. Я тоже не обращал сильно внимание, пока малыш не начал ходить ...
Почему, если я начну на улице плохо себя вести, то приедет милиция, а если собака себя плохо ведет, то сделать ничего нельзя, даже если есть хозяин собаки. Сразу разговоры про божьих тварей проповедники заводят. Взял на себя ответственность, так отвечай. Закон один для всех.

Tolsty написал :
Почему, если я начну на улице плохо себя вести, то приедет милиция, а если собака себя плохо ведет, то сделать ничего нельзя

А кто-то реально пробовал вызывать милицию на какающую собаку? На хама, который травил своего ротвейлера на людей - вызывали и эффективно, знаю достоверно.
Дело в том, что закон мёртв. Любого желающего взять штраф, можно послать далеко и надолго. На том основании, что доказать факт покакания невозможно. Многочисленные заявления жильцов в этом смысле неосновательны. Вы покажите мне "мои" какашки.
Поймите, я не за гадящего пса в детской песочнице, я против хозяев, которые вообще не следят за своим животным. Но псине трудно объяснить, почему здесь нельзя и бывают конфузы. Когда моя псина усаживалась в неположенном месте, остановить процесс уже нельзя. Хоть убей и хозяина и собаку. Не начинайте на этом месте про совочки. На газоне в траве после первого дождя этот продукт жизнедеятельности становится просто землёй, нормальной и живой. Из песочницы, конечно, надо убрать, бесспорно. У меня таких случаев не было.
А Закон, ну просто шедевр. Без доказательной базы, он мёртв. Да, ещё кошек, которые гуляют сами по себе, забыли в законе. Вот они-то как раз песочницы и предпочитают.
Вся природа живёт по одному принципу: живёт пока ест, пока ест - испражняется.
Говорить о хозяевах бессмысленно, люди разные, нюансов миллион. Но всем импонирует уважительное и тактичное обращение, чтоб не "закипало всё внутри". Кто пробовал тактично поговорить с хозяином о том, что лучше ходить вон туда и пораньше, чтоб бедное животное могло потерпеть до места, где можно. Да никто, у всех закипает на правах хозяев природы. А мы не хозяева, мы такие же, только хуже. Когда природа как-то красиво уберёт нас, то состоится пророчество - "Красота спасёт мир".
Сорри, я просто очень люблю животных, я понимаю их больше, чем людей.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мельник написал :
На газоне в траве после первого дождя этот продукт жизнедеятельности становится просто землёй, нормальной и живой.

Ну не после первого.... если погулять по травке .... то очень часто приходится говорить нехорошие слова...
А весной после зимнего беспредела вообще беда....
Да, и еще .... не пытайтесь сравнивать город с деревней.....

Мельник написал :
Вся природа живёт по одному принципу: живёт пока ест, пока ест - испражняется.

И зачем только канализацию проидумали?

Мельник написал :
Кто пробовал тактично поговорить с хозяином о том, что лучше ходить вон туда и пораньше, чтоб бедное животное могло потерпеть до места, где можно.

аккуратно и нежно - как дэбилу.... чтобы не дай бог не оскорбился....

PS Мне не нравятся не животные, мне не нравятся некоторые их хозяева....

Мельник написал :
Кто пробовал тактично поговорить с хозяином о том, что лучше ходить вон туда и пораньше, чтоб бедное животное могло потерпеть до места, где можно. Да никто, у всех закипает на правах хозяев природы.

Давайте каждый начнет хотя бы с себя. Я прикладываю все усилия, чтобы не сорить на улице, "не кусать" прохожих, стараюсь вежливо вести себя на дороге. Владельцы собак очень болезненно реагируют на такие темы, но это как в том анекдоте: все девушки до замужества такие чуткие, нежные - тогда откуда беруться жены-стервы?

BV написал :
PS Мне не нравятся не животные, мне не нравятся некоторые их хозяева....

Поддерживаю.

BV написал :
аккуратно и нежно - как дэбилу.... чтобы не дай бог не оскорбился...

Ну да, хоть я и подметил в этой фразе иронию. Иначе варианты:

  1. Он вызовет Вас на агрессию и затаскает по судам (а вызовет, если не реагирует на замечания, да и вообще даёт повод для замечаний). Вы его за собаку не засудите, он Вас за одно нецензурное слово при двух свидетелях - запросто. Не на срок, конечно, а на бабло, время и нервы.
  2. Мелкие и неприятные пакости, начиная от валерианки на дверь, чтоб коты всё обписали (я не выдумываю, я знаю такой случай, после скандала трижды бешеный запах валерианки собирал с округи всех котов, не доказано) до порезанной резины у авто или всего-навсего пшено на крышу того же авто ( опять же знаю такой случай, правда, на второй раз был отловлен и бит нещадно моим приятелем). С подлостью бороться невозможно, чтобы самому не нарушить закона.
    Поэтому я и написал о такте и спокойствии. Простите за цинизм, но времена сейчас лихие, и вежливость перестала быть просто необходимым отношенческим фактором, она стала ещё одним из способов безопасности. Вас, семьи, имущества и т.д.
    Оно Вам надо?
    Про деревню. Абсолютно правы, в деревне на это смотрят по другому. Но в городе ведь тоже нужны способы поведения для мирного сосуществования.
    Ну и возвращаясь, к первому посту.
    Закон сработает 1 раз из тысячи или реже. А бегать на суды и разборы придётся много. Опять же незаработанные деньги, время, нервы.
    А слова evgeniy13 о уничтожении животного вообще хочется расценивать как шутку.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

да... В Англии не поленился сфотографировть - там собака друг человека настолько, что тому "не в лом" гулять с совком и мешком. А люди, у кого жил, расказывали, какие разборки были, когда соседские собаки вдруг пачкали чужой газон... И сестра у меня в Хайфе гуляет со своим лабрадором и с мешком и для них это совершенно естественно. А вот у меня такой мысли не появляется... Правда, мой стаффорд уже привык прятаться в кусты для таких дел

SerTol написал :
да... В Англии не поленился сфотографировть

Ну да, а у нас управдом друг человека.
Чтоб с кулёчком ходить, раньше уже писали, надо хотя бы специальные урны иметь.
Начать, мне кажется, надо с жёсткого лицензирования, вплоть до квот поголовья. И денег за это брать много, отсечь блажащих детей и мам, которые на птичке за десятку на эмоциях хватают щенка, а потом плюют на всё, если вообще не выкинут. Останутся истинные любители, а это народ не дикий. Да и рычаги влияния ни них есть.
Пока владельцы не будут подконтрольны, ничего не стронется с места.

2Мельник, лицензирование не решит проблемы [фекалий] на газонах. Есть бродячие собаки, которые на человеческие законы кладут в прямом и переносном смысле. Есть любители собак незаконопослушные и с явными психическими отклонениями. Те же воспеты вами мамаши, берущие щенка на эмоциях. Если они не знают, как щенок скулит, дерет мебель и гадит в квартире - вы думаете что они будут знать, сколько за собаку надо платить?

Логичней было бы для владельцев собак повысить на определенный процент оплату услуг ЖКХ (конкретно ту графу, по которой проходят уборка территории и вывоз мусора). В качестве пряника (стимула регистрироваться и вообще соблюдать законы и правила) владельцам зарегистрированных собак дотировать ежегодную прививку против бешенства.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20016

Мельник написал :
Чтоб с кулёчком ходить, раньше уже писали, надо хотя бы специальные урны иметь.

А унитаз для этого не годится?

shurale написал :
Есть любители собак незаконопослушные и с явными психическими отклонениями.

И достаточно много...

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

у нас вот за зиму тоже демографический собачий вопрос всатл очень остро, 7 щенков новых, которых мама достаточно борзо защищает, ессно на взрослых она хвост затыкает в задницу, а вот на детей начинает бросаца, вариант решений достаточно простой, у меня ружжов как грязи, я охоту, правда бросил уже много лет назад и всё это пострелять по банкам и по монетам, но ката на моего младшего ребятёнка начинается какая-то агрессия, то весь пацифизм проходит бегом, понятно, что сразу всю семейку неполучится, поэтому дешёвая колбсака и крысиный яд ...

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Alex___dr написал :
И достаточно много...

..и как правило отнюдь не хозяев карликовых пинчеров и пуделей, большинство разного рода психопатов держит ротвеллеров, доберманов, бультерьеров и прочих факиншнауцеров бойцовых пород, коих на улицу и в намордниках выпускать опасно.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20016

and361 написал :
большинство разного рода психопатов держит ротвеллеров, доберманов, бультерьеров и прочих факиншнауцеров бойцовых пород, коих на улицу и в намордниках выпускать опасно.

Хозяев? Собак? Или и тех и других?

Регистрация: 14.04.2006 Великий Новгород Сообщений: 350

Alex___dr написал :
Хозяев? Собак? Или и тех и других?

И тех и других, а так же примерно половину жильцов, которые живут вообще без собак...........

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20016

MDN написал :
а так же примерно половину жильцов, которые живут вообще без собак...........

Кусаются?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мельник написал :
Ну да, хоть я и подметил в этой фразе иронию.

Если без иронии, то считаю человека дэбилом (либо он просто плюёт на всё общество), если ему необходимо обьяснять, что:

Мельник написал :
тактично поговорить с хозяином о том, что лучше ходить вон туда и пораньше, чтоб бедное животное могло потерпеть до места, где можно.

ИМХО, таким людям просто не стоит содержать животных.

Отношение - соответствующее.... (просьба не путать отношение со словами....)

Alex___dr написал :
Есть любители собак незаконопослушные и с явными психическими отклонениями.

И достаточно много...

По-моему их немного - здравомыслящих и законопослушных собачников во много раз больше. Но псхопаты заметнее и, подозреваю, большинство проблем - именно от них и их собак.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20016

shurale написал :
По-моему их немного - здравомыслящих и законопослушных собачников во много раз больше.

С этим спорить не буду, статистикой не занимался.

shurale написал :
Но псхопаты заметнее и, подозреваю, большинство проблем - именно от них и их собак.

ИМХО Дело не в том, что психопат владелец собаки или нет... А в том, что на лицо массовый ... пофигизм, большинство просто над этитм не задумывается. Когда просишь увести собаку с футбольной (а на ней так удобно... Собачки бегают, владельцы общаются...) площадки, стандартный ответ "А что я? Все так делают..."
P.S. Прошлой весной с площадки собрали полную коробку от 14" телевизора собачьего г...

2Alex___dr, по-моему дело как раз в этом. Нормальные люди обычно достигают компромиса. Не далее как вчера вечером наблюдал спортплощадку с табличкой на заборе "Собак не выгуливать, штраф [неразборчиво]" и прогуливающихся рядом с ней (не по ней!) собачников.