#50825

Здравствуйте,

Давно назрела необходимость приобрести пылесос, который одинаково эффективно можно было бы использовать при проведении ремонтных работ и уборки квартиры. У нашего LG (не вспомню модель сейчас) наступила "подохлость" при попытке собрать пыль с пола после зашкуривания прошпатлеванных гипсокартонных стен и потолка.

Практически весь инструмент в моем арсенале представлен синим Bosch-ем. Соответственно, логически правильней было бы приобрести, например, Bosch GAS 25, чтобы обеспечить совместимость.

Но вот что-то не лежит душа, как говорится. (Может быть зря?) Он пластмассовый, мешки одноразовые, а многоразовый, если таковой есть, как дополнительная опция, загадится быстро. Во всяком случае, у мешка из вышеупомянутого LG молнию застегнуть или расстегнуть уже невозможно из-за застрявшего мусора.

На voltra.ru нашел Starmix GS L-1435GL

Подкупает "железностью" исполнения. Правда из описания не ясно, предполагает ли он использование мешков или там просто контейнер из которого высыпал мусор и всё (2-й вариант был бы предпочтительней)

Вобщем, критерии следующие:

  1. Профессиональный.
  2. Контейнер для мусора вместо мешков.
  3. Малошумность и одновременно большая всасывающая мощность.
  4. Возможность всасывать воду (если такое возможно), влажной уборки.
  5. Универсальность (возможность уборки строительного мусора и использования в домашней обстановке - чистка ковров, мебели)
  6. Желательна, но не обязательна совместимость с инструментом Bosch.
  7. Стоимость в переделах US$600, при разумной необходимости можно поднять ценовую планку.

Заранее спасибо за советы,

Алексей

Вот здесь было боооольшое обсуждение: