#575935

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня котел BAXI Eco3 Compact 240i. Проблема в том, что периодически у котла при работе в режиме отопления на индикаторе на несколько секунд высвечивается "99" и горелка включается на полную мощность, игнорируя установки температуры в системе отопления и команды от комнатного термостата, при этом начинают одновременно мигать индикаторы отопления и ГВС. Горелка выключается только когда температура достигает максимальной (обратка = 80 град., подача более 90град.) и снова без перерыва включается на максимум, пока не выключить или сделать сброс. При переходе в этот момент в режим ГВС котел работает стабильно. Котлу 1 год. Подключен через стабилизатор. Данный эффект проявляется иногда до 5 раз в сутки, иногда 1 раз в месяц. Пожалуйста, подскажите в чем проблема. Заранее спасибо

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Глючит электроника. Увы, только в фирменный сервис. Для успокоения попробуйте выкинуть Ваш стабилизатор. Сдается мне, что стоит у Вас китайское г-но с мотором. Для микроволновки на даче он еще сгодиться, а вот деликатные устройства от него лучше не запитывать, т.к. при минимальном износе подвижного контакта, а ему жизни полгода-год, на выходе идут жуткие провалы напряжения, достаточные для сбоя работы электроники.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Китайское г-но действительно стоИт, но выход напряжения стабильный, а проблема появилась до покупки стабилизатора (думал его наличие исправит ситуацию). Напряжение в сети в пределах 210-240В.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Дело не в стабильности напряжения, оно и вправду стабильное, а в жутких помехах от подобных стабилизаторов. Их удел - лампочки, микроволновые печки, холодильники, моторы и пр. электробытовые приборы некритичные к импульсным помехам. А если проблема появилась до установки стабилизатора, то увы, только в сервис. Хотя неисправность крайне противная - плавающая. Нервы Вам они потреплют, т.к. починить что-то можно только поймав котел в таком режиме, а Вы сами пишете, что это бывает редко.

такая байда может происходить из-за паразитного потенциала на корпусе.Сравнить че происходит между нулем и землей в момент сбоя.Да и вообще

Регистрация: 19.01.2008 Владимир Сообщений: 15

Проверь "расфозировку" Фаза к фазе, нейтраль к нейтрали!

в расширительном бачке вода и выходит из нипеля. а говорят, что должно быть давление воздуха 1.5 как его туда засунуть? насосом не получается

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Получится только заменой бака на новый или мембраны в старом баке.

Н-да, долго же я отсутствовал... Фазировка правильная, иначе котел вообще не работает, а плату управления поменяли по гарантии. Помогла видеосъемка как доказательство.

dmvt1 написал :
выходе идут жуткие провалы напряжения, достаточные для сбоя работы электроники.

У электронных схем свое питанье
Стабилизатор, трансформатор,
Он -
(Кто занимается котлов созданьем)
Конечно про скачкИ в сети осведомлён.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Так то оно так, но как бывший разработчик источников питания могу сказать, что все стабилизаторы очень не любят импульсные помехи, т.к. обратная связь по напряжению или току принципиально делается с небольшой задержкой. Это позволяет повысить стабильность работы, но допускает возможность "пролезания" на выход стабилизатора коротких импульсных помех. Плавные изменения напряжения отслеживаются без проблем.