Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280
#50871

Заглянула на форум ИВД, сто лет не была. Еще сто не пойду,
мало того, что там куча-мала из тем, фиг чего и где лежит,
так там над нашей Мамик профессиональные дизигнеры и не очень
с ее кухней как только не извращались.
Самое мягкое "какое-то кафе" и "будуарный столик".
А так "безвкусица", "невкусно" /не умеют готовить, а туда же/,
"везде лезете, чтобы вам: ах, сюсю, мусю, какая молодец".
Они что ж, такие ущербные? Или завистливые?
Или действительно себя небожителями считают, что только они
одни имют безупречный вкус и могут достичь пределов совершенства?
Из Грибоедова :
"Теперь пускай один из нас....
Они тотчас :"Ату его!"

"Или действительно себя небожителями считают, что только они
одни имют безупречный вкус и могут достичь пределов совершенства?"

IMHO, это - правильный ответ. :-)
Цена "Чёрного квадрата" Малевича (да и красного) должна таких успокаивать, возможно.
Или - не их, а Мамика. :-)

Ничего личного,
с уважением ко всем.

Без особой связи с "бьют / не бьют" очень рекомендую всем поклоняющимся ИВД эту ссылку. Взято с с сайта www.dwg.ru. Да и любителям "без инженер'ов" стенки ломать полезно посмотреть.

ЗЫ: Особенно раздел "реализованные проекты" пугает.

Регистрация: 29.10.2005 Вологда Сообщений: 2199

Оставили ссылку хоть, я бы им накидал туда "хороших слов" этим паркетным дизайнерам, которые только и умеют срисовывать готовые решения, да и вращать в 3DМаксе готовые объекты, а как только попадают на реальный объект некоторые даже не могут правильно снять размеры, не говоря об знание технологий, снипов и пр.

В детстве я думал, что дизайнер - национальность такая. :-)

Что толку с ними биться?
Их работа - окучивать ворьё разного масштаба. ( И 2-3 процента честных умных людей. Богатых.).
Они и окучивают. А отношение к самоделкиным - как к плебсу. :-(

PS. Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал.
Мне - 6 лет уже нДравится. :-)
Мнения людей - всем понравилось, кроме мамы. :-)

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Archibald написал :
...кроме мамы.

Дык не радость нужна, а печаль ИМХО.

Мила написал :
Наших бьют.

Завидуют. АдназначнА.

2Serg 1:1 за мою фразу в теме про стиральную машину Netta. :-(

Archibald написал :
Их работа - окучивать ворьё разного масштаба. ( И 2-3 процента честных умных людей. Богатых

За 4 года ни одного "распальцованного". Впрочем, у многих принято считать ворьем всех, кто может заработать на квартиру (это не намек, а печальное наблюдение). В основном идут хозяева небольших магазинов, фирми и фирмочек, наемники (финдиректоры, главбухи и т.п.).
У коллеги был один большой серьезный политик. Пожалуй, Ваш эпитет к нему можно отнести

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2ac_52
Вы не обижайтесь, кажется Вы тоже имеете отношение к дизайну?
Я имела конкретно в виду именно тех людей с того раздела форума ИВД.
Кстати, да простит меня Мамик, один из профи-дизайнеров написал ей личное письмо с выражением восторга ее высопрофессиональной работой и сказал, чтоб не слушала тех гадостей, потому как /дословно/ эти люди завистливы, и не скажут доброго искреннего слова тем более дилетанту.

А что касется Вашего замечания по ломке стен без инженерных расчетов - речи нет, однозначно низзя!
Ну, а мебель это же не так катастрофично по последствиям, если что
Хотя, конечно, если трехметровый шкаф-купе на голову упадет

2ac_52 В основном идут хозяева небольших магазинов, фирми и фирмочек, наемники (финдиректоры, главбухи и т.п.).

  • Хозяева - честные люди? Всё платят по закону и не дают взяток? :-)
    Наёмники - живут ТОЛЬКО на зарплату и покупают квартиры, в которых им не хватает только дизайнеров? :-)

"Впрочем, у многих принято считать ворьем всех, кто может заработать на квартиру (это не намек, а печальное наблюдение)."

  • Понимаю, что не намёк. Я купил полторы квартиры (по вложенным средствам), всё честно, со всеми налогами, без всяких взяток живу. Но - на дизайнеров вот только не осталось. :-) Их бы к станку токарному. :-)

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2Archibald Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал.

А чего скрываете от общественности? Я вот как раз сейчас страдаю муками по аналогичному вопросу.
Вот компютерный секретерчик так классно и быстро родился и сделался, а тут ну никак

"Я не злопамятный, отомщу и забуду"
Просто не надо забывать, что 80-90% выпускников арх. факультетов занимаются именно дизайном квартир. Мало кто идет на "рабочку". Поэтому, когда цедите сквозь зубы о дизигнерах (без диплома), говорите так и об аррррхитекторах (с дипломом).
А вообще клоака та еще (эта профессия).

2 Мила: Да. последние 4 года у меня получается зарабатывать себе этим на жизнь. Без художественного образования. Пока в асфальт не закатали (тьфу-тьфу-тьфу).

ЗЫ: Дело не дилентатизме (фух, ну и слово) Мамика. Это вообще дурацкое слово, диплом или писулька с курсов что-ли решают кому творить. Поведаю одну штуку: мне последние 4 года не устают повторять одну вещь (очень серьезные архитекторы). Ты нарисовал картину (эскиз, идею) и счастливый и довольный собой лег спать. Утром проснулся, посмотрел на мольберт и подумал "как замечательно получилось". Все, творчество в тебе умерло . К чему рассказал: думаю, сейчас Мамик уже делала бы чуть по-другому, личность развивается в процессе творчества.

ЗЗЫ: Шкаф упадет вам на голову - это ваши и проблемы. А дом похоронит и других людей. Были случаи, когда по "проектам" из ИВД люди делали одинаковую перепланировку по всему стояку (которая для _одной_ квартиры проходила легко) - домик складывался.

Archibald написал :
2ac_52Наёмники - живут ТОЛЬКО на зарплату и покупают квартиры, в которых им не хватает только дизайнеров? :-)

Ну вообще-то по одной своей знакомой, финансисту, с з.п. около 3-4 К.у.е., могу честно сказать - обычные люди.{поправлено}-> Работает в большом совместном предприятии.

Archibald написал :

  • Понимаю, что не намёк. Я купил полторы квартиры (по вложенным средствам), всё честно, со всеми налогами, без всяких взяток живу. Но - на дизайнеров вот только не осталось. :-) Их бы к станку токарному. :-)

Не прибедняйтесь . 2-4 К.у.е. не осталось? На очень приличного. Другое дело, что приходить надо только осознанно, а не по моде.
О станке: а Вас? Вы пойдете сейчас на завод на 8-10 тыс. руб учеником токаря? Может все-таки перестанем считать деньги в чужих карманах.
Кстати о не профессионализме. С каким трудом мы находим хорошего стоматолога? А хорошего мастера-отделочника? А вот я недавно телефон себе обновил. Так девочка мне так и не смогла ответить на массу важных для меня вопросов - пришлось самому по инструкции рыскаться. Вывод - _все_ эти менеджеры, которые продают не свой труд, "лишние люди". К станку их. Или в трудовые лагеря. Просто не надо возлагать на архитектора _все_. Ну или платите "под ключ" и доверяйте _полностью_. И, кстати, "раскрученный" не значит "хороший".

2 Арчибальд: Извините, меня что-то "на хавчик пробило", в смысле на "жизненную философию", там буквально две-три фразы ответ на Ваше письмо.

Мила написал :
2Archibald Я вот ящик-подставку для тв и видака сам сделал.
А чего скрываете от общественности? Я вот как раз сейчас страдаю муками по аналогичному вопросу. Вот компютерный секретерчик так классно и быстро родился и сделался, а тут ну никак

А что за комп. секретерчик? Можно фотографию? А то я собираюсь начинать разрабатывать чертежи для своего стола и потихоооньку обрастаю идеями.

2Мила , вынудили Вы меня всё-таки почитать этот бред, хоть я и раньше слышала о недоброжелательном приёме Мамика на ИВД, но уж очень не хотелось мараться... Лишний раз убедилась, что обстановка на том форуме явно нездоровая, раз туда тянет людей, получающих удовольствие от охаивания того, что кто-то сделал своими руками. Что делать, интернет - свободная зона и, показывая свои творения в открытую, всегда рискуешь нарваться на откровенное хамство, приходится с этим мириться...

Однако квалифицированный анализ кухни Сидельцевой стоил того, чтобы пропустить мимо ушей и глаз несколько пустых тяфканий. Теперь я поняла, почему Мамик прислушивается к её советам, да и я сама стала относиться к этому человеку с интересом и уважением. Ведь могут же выдавать профессионалы свою оценку без унижений и оскорблений человека, решившегося (страшно подумать) на самобытное оформление собственного жилища! Это не значит, что я согласна с её оценкой, но мне очень понравился стиль и аргументированность ответа...

Хотя я понимаю и тех "дизайнеров", которые всячески пытаются заклевать "несанкционированных" (в смысле без дизайнерского диплома) самодельщиков - ведь если дать этому "безобразному явлению": самостоятельному оформлению своих квартир, бесконтрольно расширяться, то что же будет с постоянно растущей армией "профессионалов" интерьерного фронта, кто же будет их кормить?!

На форуме КВ мы уже не раз поднимали тему - как всё-таки должны быть оформлены наши дома? Стоит ли стремиться делать всё "как надо" или лучше дать волю собственной фантазии и сделать всё как хочется? Я всегда была сторонницей последнего. Наши дома зачастую являются и нашими убежищами, тем местом, где каждый из нас чувствует себя самим собой, без навешанных обществом и временем условностей и ограничений. Если и здесь придётся находиться под воздействием навязываемых, чужих правил, которые кем-то очень умным просчитаны и проработаны, но лично меня совершенно не греют, то зачем мне такой дом...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2ac_52 А что за комп. секретерчик?

Ой, очень компактный /не хотелось в гостиной загромождаться/и вместительный ,и миленький
Подождите пару-тройку дней: у меня фотик в гости ушел, стребую и выложу картинку.

Мила написал :
Подождите пару-тройку дней: у меня фотик в гости ушел, стребую и выложу картинку.

Спасибо. Конечно подожду, это дело следующей осени

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2Лида конечно, Вы правы, дом должен быть "под себя". И на святое руку поднимать /рот раскрывать/ нельзя. Не нравится-промолчи, если воспитан - скажи пару ровных слов, да хоть соври.
Я когда дома что-то делаю, стараюсь чтоб и функционально, и красиво было. В меру своих сил, понятий и умения. И тем не менее, когда приходили знакомые, то ни один человек не произносил слово "красиво", а только "уютно". Я недоумевала поначалу, а потом поняла, что это даже для меня дороже. Вот приходит подруга и говорит :"Уходить не хочется, так у тебя хорошо". А ничего необычного уж такого у меня в общем-то и нет. И потом, в красивом жить не всегда можно, а в уютном хорошо, тянет. Красиво - расхожее понятие. Одной женщине знакомый говорил "красивая, красивая". А у нее свои критичные понятия на это определение, она ему говорит "ну неправда же". Он подумал и говорит " да, ты не красивая, а эффектная и очень милая". По-моему так лучше звучит.

2ac_52 Только я уж в Мебели потом выложу для Вас, посматривайте иногда.

Мне наверное в жизни повезло.
В проектном институте, где я начинал свою ИТРовскую деятельность Группой промышленной эстетики руководила Нелли Сергеевна - человек неизбывной фантазии и колоссального художественного вкуса.
Благодаря ей я познакомился с группой художников, архитекторов и скульпторов, творивших в Волгограде Ансамбль - памятник на Мамаевом кургане.
В дальнейшем, работал в одном очень крупном НИИ, где Отделом промышленной эстетики и дизайна руководил Коимшиди - тот самый, что сваял памятник Чекистам, на площади Чекистов в Волгограде.
Общение с этими профессиональными дизайнерами оставило неизгладимый след.
То, что проходило через руки работников их отделов, резко отличалось как эргономичностью, так и самобытностью формы и окраски. Чувствовался вкус. Оборудование просилось в работу. Интерьеры были уютны и необычны.
Машина, которую мы создали ушла на экспорт в Японию легко прошла конкурсный отбор - прочие, однотипные ( в том числе и американская ) выглядели самоделками.
Поэтому безусловно можно сказать - труд дизайнеров не только плезен, но может быть весьма эффективен.
Разумеется дело в профессиональности и наличии хорошей школы.
Увы, можно твердо сказать, что хорошей школы дизайнеров жилища в России нет.
То, что нам показывают в "Квартирном вопросе" и на сайтах - простое украшательство и оригинальничанье, далекое от действительно функционального дизайна.
В таких условиях каждый "Самодельский", но удобный и оригинально выполненный интерьер и набор мебели и оборудования нужно анализировать, брать из него лучшее, а не выливать автору на голову ведро словесных помоев.
Умничанье не есть проявление ума, а применение специальных терминов - не есть проявление профессионализма.
Наши дизайнеры увлеклись копированием зарубежного ширпотреба.
За последние 15 лет - ничего национально нового.
А возможности есть.

Интересно, я месяц назад, перед НГ, в этой теме на ИВД свое "фи" этому обсуждению-осуждению и вообще ситуации на том форуме высказала (в корректной форме, без перехода на личности). Сейчас глянула, нет моего поста, замодерили, без всяких объяснений. Так что, оказывается, в асфальт закатывать только им, великим, с безупречным вкусом, можно, а необразованным самоделкам ни-ни, "не должно сметь, своё суждение иметь". Очередное разочарование, жаль...

2ИриС
Да, что-то ИВД-шники совсем раздухарились: уж Вы-то завсегдатай их форума и даже тамошние зубры прислушиваются к Вашему мнению. Действительно, сплошное разочарование, ведь тот форум облечён в весьма демократичную форму: можно задавать вопросы и комментировать даже без регистрации, благодаря чему простые смертные могли бы оперативно решать возникшие проблемы соответствующей тематики по горячим следам, ан нет, не для того, видите ли, они там все собрались, чтобы всякие дилетанты мешали им обсуждать высокие материи. Чиновничье мышление...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

ИриС написал :
Сейчас глянула, нет моего поста, замодерили, без всяких объяснений.

Насколько я в курсе, тамошняя политика модерирования значительно жестче местной.

Лида, какой уж я завсегдатай, очень редко сейчас туда хожу, мало полезной информации. Грустно там как-то совсем стало...

Serg написал :
Насколько я в курсе, тамошняя политика модерирования значительно жестче местной.

Так совсем непонятно, за что. Никому не хамила, "гении дизайна" - самое страшное ругательство, мною в том посте примененное. Даже с наступающим, не смотря ни на что, поздравила. Просто эта политика двойных стандартов, типа нашим можно вас, негениев, по-любому опускать, а вы в ответ должны в тряпочку молчать и быть благодарны за умные советы, очень неприятна. И не думаю, что такое отношение к форумчанам-непрофи пойдет на пользу форуму ИВД.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2ИриС Сейчас глянула, нет моего поста, замодерили, без всяких объяснений. Так что, оказывается, в асфальт закатывать только им, великим, с безупречным вкусом, можно

У-у, а интересно, чего ж со мной тогда надо сделать или может уже?
Но закатать явно мало.
Я-то тут чирикаю, ничего не подозреваю, жизни радуюсь
А, не пойду смотреть. Противно там.
Вот интересно, народ разгонят, затем сами себя мочить начнут?

Вы про пауков в банке слышали?..

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Не выдержала моя женская натура, пошла взглянуть, жива ли я.
1.Жива.
2.Кухню Мамику дяденька советует перекрасить.

  1. Сидельцева очаровательная женщина.Так элегантно послала дядю /правда по другому поводу, но не в том суть/, предложив самому выбрать место посыла.

2Мила
Дайте ссылку, пожалуйста, ссылку на эту ветку с ИВД.
2Serg
Я бы эту ветку в "Дизайн" переместил...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

2spt01

Да будет так.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2spt01
Вот ссылка

Дорогие девушки, по-моему, вы необъективны. Кухню мамика действительно критиковали на форуме ИВД, но среди критикующих не было ни одного дизайнера. Наоборот, дизайнеры (Сидельцева, Таюта и Специалист) ее морально поддержали. И вообще, квасной патриотизм и нетерпимое отношение к критике никого не украшают.