#576833

Перерыл пол инета, но все не могу определиться в какой последовательности вести работы. Есть некоторые вопросы к опытным форумчанам.

  1. Сначала надо установить шкафы и сделать фартук или выложить фартук, а потом вешать шкафы.
  2. Шкафы должны ставиться встык к кафелю или кафель должен заходить за шкафы, т.е. шкафы висят задней стенкой на фартуке, а не на стене?
  3. Как крепятся навесные шкафы кухни ФАКТУМ от ИКЕА? На рельсах все вместе или каждый в свои отверстия на стене отдельно?

У меня заходят на кафель
крепление индивидуальное к каждому ящику + стяжки между навесными ящиками

Заходят на кафель частично или всей задней стенкой?
У меня не будет кафеля за шкафами, т.е. если нижний край подвесных шкафов зайдет на кафель, то передняя стенка шкафа отклонится ведь от вертикали, или в месте подвеса надо подкладывать что-то, чтобы уровнять толщину плитки внизу?

Я сначала плитку выкладывал потом по срезу плитки вешал шкафы.Шкафчики из ИКЕИ вешаются отдельно, но есть возможность регулировки по высоте.

для кухонь икеа не предусмотрен подвес с регулировкой по горизонтали, возможно только вверх-вниз, по этому целесообразнее ящики вешать на ровную вертикальную стену. но можно "пойти в обход" : нарезать квадратиков из двп, отверстие посередине, и подкладывать между стеной и задней стенкой ящика, выводя вертикаль. саморезы надо подлинней.

купите просто монтажную планку и подвесы для шкафов. легко регулировать и никаких проблем.

у меня плитка клалась ромбиками, поэтому никак по другому - шкафы заходят на плитку. поэтому на родные подвесы повесить нереально.

Citizen написал :
Я сначала плитку выкладывал потом по срезу плитки вешал шкафы.Шкафчики из ИКЕИ вешаются отдельно, но есть возможность регулировки по высоте.

Аналогично. Вверх-вниз, вправо-влево икеевские подвесы позволяют регулировать, а вот глубже или побольше чтобы выступало - нет, шкафы жестко притягиваются к стене.

eugeniy написал :
шкафы жестко притягиваются к стене.

... или к какой-нибудь подкладке
В своё время пользовался пробками от пластиковых бутылок. Можно просто в кусках оргалита дырок насверлить, и набирать нужную толщину.

Wazawai написал :
... или к какой-нибудь подкладке

Ну, это уже усовершенствование конструкции.
Мне в одном месте (крайний шкафчик) пригодилась толстенная шайба от чего-то, не знаю от чего, но подошла идеально. =)

У нас не икеевская кухня, но технология такая. Сначала установили нижние шкафа и столешницу, потом выкладывали фартук. Затем навесили верхние шкафчики, по границе плитки. Верхние шкафчики плотно прилегают к стене.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Делают по-разному, каждый решает для себя. Лично мне не хотелось бы разводить грязные работы по свежекупленной мебели. И не каждый мастер согласится это делать. Так что надо не только здесь спрашивать, но и поинтересоваться у того, кто будет делать кафель.

solo написал :
Лично мне не хотелось бы разводить грязные работы по свежекупленной мебели. И не каждый мастер согласится это делать.

С прямыми руками — согласится легко.