#577628

Купил компрессор Fiac VХ-100-422. Поставил в гараже. Пытаюсь завести. Начинает работать и сразу же глохнет. Опыта ноль. Термовыключатель не причем. Что может быть?

irwin
Начните с проверки эл.сети в гараже.Возможно банально не хватает мощи и к.затыкается

Полностью согласен с Холостяком
скорее всего не хватает тока для запуска компрессора.

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 670

Такая же ерунда, справляюсь так: откручиваю трубочку, которая ведет к регулятору давления и включаю а потом немного закручиваю. Когда компрессор прогреется работает и при закрученной трубочке. У меня это из-за низкого напряжения и холода, а когда летом 20 градусов, запускается и так, да и напруга летом лучше. Буржуи рассчитывали под свои сети, а у нас электрификация всей страны при Ленине прошла, с выделением на дом до 5ампер, так сейчас и продолжается. Лампочка горит, значит все в порядке. Я знаю человека, который проводил 20 лет назад электричество в одну деревню, где не было вообще электричества (Ленин проморгал).

71440 написал :
Когда компрессор прогреется работает и при закрученной трубочке.

Тож вариант для запуска.
Все таки 2,2 кВт серьезная мощность.
Проводка у меня в гараже 2,5мм*медь, случилось включить УШМ на 1,8 кВт не тянет стал разбираться...оказалось перемычки (подводка в щите-Ал.2,5мм*,а ввод 6мм* медь ) заменил на 4мм*медь, и пробки на автоматы 16 А.Щас сварочник спокойно тянет.
ЗЫ: да счетчик 10-40 А

Спасибо за помощь. Будем смотреть проводку. А так гараж теплый. Щас +15.

Бывает ещё из-за удлинителя-в нём тоже потери есть.

Действительно, наши сети, в основном, оставляют желать лучшего! Живу в конце фидера 0,4кВ...и зимой напруга сети, после 5 вечера, до 160 опускается... Проблему у себя решил следующим образом: купил стабилизатор напряжения FNEX-10000КВА (или на 7 киловатт, по другому!) ...работать начали и сварка, и компрессор! Свет в доме стал светить по нормальному тоже!

У меня китайский( в инструкции написано тайваньский) под маркой энтузиаст. 25л 260л/мин 2.2КВт. В одном из гаражей(многоэтажный) была такая же фигня. Посмотрел все провода на уровне, вроде все соединения нормальные, провода тоже не тонкие. А вот начиналось это под вечер когда все приезжали с работы, ставили машины и ковыряли потихоньку их. Т.е. получается просадка напряжения шла уже от ввода. Поэтому работал с компрессором в то время когда никого нет. Кстати на холостом ходу крутился нормально, но стоит набрать небольшое давление как моторчик сразу потухал. Поэтому мое ИМХО что все проблемы именно изза слабой сети

Точно так же новый себя вел.
один раз как запуститься оставь его молотить на часа два-три.. с открытыми кранами.
потом начнет запускаться на порядок лучше.(типа притрется, обкатается)
но в мороз при плохой сети (большая просадка по напряжению) все равно с нескольких попыток будешь запускать. (если выключишь сразу после пуска в мороз, поршень с кольцами видемо быстро сильно расширяются, то пока темп. не выровнеется) даже на проработавшем дохрена компрессоре, только свет в гараже притухает и срабатывает встр. защита.
Ну естесно при нормальной сети, подобных проблем не возникает даже в холод.