#578141

Первый раз полез на столб,чтобы подключить СИП.Знаю,что не правильно,но была только лестница до нижнего уровня проводов.Причем старый ввод был подключен аналогично,я его обрезал и на изоляторах прикрутил СИП.Работу приняли(садовое товарищество)и опломбировали учет,пожурили за то ,что левый фазный провод пошел перпендикулярно вверх по отношению к другим проводам.Но я не Камикадзе,чтобы с лестницы лесть выше,да и так было подключено до меня.Есть сомнение(лично мое) в правильности подключения нулевого провода взятого с нижнего ряда проводов на который как видно подключено уличное освещение.Вообщем надеюсь больше не придется лазить по столбам.А,что еще не так и где можно увидеть как правильно делать такое подключение?

К сожалению, на основании Ваших фото трудно делать выводы. Я ничего разобрать не смог в этой путанице проводов.
Что касается СИП, то ответвление от ВЛ крепится на анкерный (клиновый) зажим DN-123 иди РА 25 х 100, который можно зацепить просто за "ножку" изолятора. Соединение с "голым" магистральным проводом производится сжимом N-640 (номенклатура Niled). Оставляется некоторый запас провода (петля), которую желательно изогнуть так, чтобы СИП не касался других проводов.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Screen написал :
Есть сомнение(лично мое) в правильности подключения нулевого провода взятого с нижнего ряда проводов на который как видно подключено уличное освещение.

Один провод от фонаря подключается к нулю, а второй к фазному проводу который спец предназначен для уличного освещения. Этот спец провод в ТП подключяется через фотореле или реле времени и на него напряжение подается только когда реле срабатывает т.е. в темное время.

nikee Помните, что это СНТ и тут может быть все, что угодно. Очень часто вообще отсутствует специально выделенный для освещения провод, а на столбе стоит выключатель.