#578998

Добрый день, такой вопрос. В моей квартире на первом этаже, для каждого отопительного стояка предусмотрен ревизионный люк, подвала как такового нет, слесаря для проведения работ должны прийти ко мне чтобы что-то сделать. Один из стояков перестал нормально работать, в связи с чем жильцами было подана соответствующая жалоба в ЖКО. В течении двух лет, почему-то зимой, слесаря приходят и что-то делают, мне с женой приходится отпрашиваться с работы за свой счёт, чтобы пустить их в квартиру и сидеть с ними. Таких приходов в общей сложности произошло около пятнадцати, но стояк как не работал, так и не работает, причём причину действительно понять сложно. Несколько раз мне пришлось исправлять то что они сделали, в частности та часть стояка, а он у меня в моей квартире заменён на медь и убран в стену, пришлось переделывать, потому что при одной из переделок не совпали отверстия заменённой ими железной трубы и американки на медной, соединение было разборным и позволяло при должном умении всё соединить как надо. В ответ мне было сказано что мы с медью не работаем, хотя не одним СНИП-ом её использование не запрещено.
Суть вопроса какие рычаги воздействия я могу использовать, потому как понимаю что ситуацию надо решать, но терпеть периодические их приходы как к себе домой и терять свои деньги я больше не хочу.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

А вы попробовали бы написать письмо в ЖКО с объяснением того, что немотря на то, что вы обязаны пускать их представителей для проведения регламентных работ в квартиру, тем не менее время проведения этих работ нигде не указано. Так что вы, как собственник, оставляете за собой право сами определять время их доступа в квартиру. У меня сработало. Если теперь обслуживающей организации нужно что-то от меня, то пожалуста, до 9.00 или после 19.00. Более того, весьма странным является тот факт, что ковыряются только у вас: для проверки нужен доступ во все квартиры. А если воздушная пробка где... Как они ее локализуют? И еще, доступ к стоякам есть наверняка в подвале. Пусть ищут там.
Насчет переделки вашей части стояка: сложно сказать кто прав и кто виноват. У вас эта переделка согласована? Если да, то вы были вправе требовать восстановления исходного состояния. Если нет - то вы бесправны в этом отношении.