#580961

Делаю шкаф, глубина 400 мм. Есть ящики, фасады будут внутренние, не накладные. Как правильно и в какой последовательности крепит направляющие полного выдвижения?

К тем направляющим, которые Вы купите есть карта сверловки. Например такая: От края поперечин ( не стоевых!! , т.к. поперечины могут быть утоплены относительно стоевых) отнимаете толщину фасада с зазором (если фасад чуть утоплен), это будет передняя линия направляющих. По боковине ящика чертите параллельно днищу линию на любом расстоянии от дна. На боковине шкафа на таком же растоянии плюс нижний зазор яшика чертите такую же линию. Далее либо сверлите по карте сверловки, либо разъединяете шариковые направляющие и прикладываете центрами отверстий на линии. На ящике направляющую упираете в фасад, на боковине шкафа выравниваете по расчетной передней линии. Обязательно сверлите и прикручиваете саморезы.
По вкладному фасаду для ящиков полезно дать зазор не менее 2 мм. Просверлите для начала по паре отверстий в середине ящиков, повесте ящики, если все нормально, докрутите остальные саморезы. На боковине шкафа крутите все сразу.