#581102

Здравствуйте!!! Прошу откликнуться специалистов!
Как быть с такими показателями: я живу на 8 этаже 9-ти этажного дома, по проэкту (во всяком случае так было при заселении) труба подачи теплой воды идет на 9 этаж, а затем по обратке идет распределение тепла по стояку с батареями. Наши "умные" соседи с нижних этажей переварили свои батареи подключив их к подаче!!! Я подозреваю что при неправельном распределении подачи и обратки страдают и жильцы верхних этажей и происходит засорение наших труб.
Я очень прошу разъяснить ине этот вопрос, наши мастера слесоря в один голос говорят что разницы в подключении нет.
Добавлю что у нас градусник лежа на батарее показывает 28 градусов. У нас холодно всегда!!!

При однотрубной системе отопления с верхней развдкой (как у вас) площадь прибора отопления увеличивается от верхних этажей к нижним. Если нижние этажи (где большие батареи) присоединятсвои приборы к более теплой воде, то к верхним приборам вода дойдет холоднее чем требуется. В вашем случае надо либо подавать жалобу на соседей , либо увеличивать ваши батареи

Либо накрыть "поляну" слесарям ДЭЗа (или ЖЭКа) чтобы они переварили стояки в подвале. (вот хохма то будет )

VAL_05 написал :
труба подачи теплой воды идет на 9 этаж, а затем по обратке идет распределение тепла по стояку с батареями

Проблема не техническая, а юридическая, решить можно только через суд.
Уйдут годы, но соседям в возмещение ущерба придётся продать квартиры.
Нанимайте адвоката, вызывайте комиссии, обогревайтесь электричеством и фиксируйте все расходы на это отопление.
Впрочем, ещё раньше "умные" соседи могут решить проблему с вами уголовными методами.

Если "умники" нелюди, то нормального решения нет вообще.
Если есть газ, переходите на автономное отопление.

Регистрация: 15.04.2006 Долгопрудный Сообщений: 669

Я бы сходил к коммунльщикам, и попросил бы показать проект Вашей системы отопления.
Он у них должен лежать в архиве.
Сфоткал бы на цифровик наиболее интересные лситы и разобрался бы с направлением подачи, с номиналами радиаторов по этажам.
Только на основании этих данных можно делать какие-то умозаключения о вредителстве соседей и/или халтуре коммунальщиков.
Кстати, бывают умные тепловые пункты, которые делают разную темпертуру теплоносителя в зависимости от температуры уличного воздуха. Если у Вас такой, запросите у коммунальщиков "температурный график".
Кстати, а на нижних этажах жарко?

У нас замкнутый круг, сами слесоря жека им все и варили, когда я жаловалась в ЖЭК наш мастер ответил "у вас денег нет чтобы себе батареи наварить вот и жалуетесь", грубо, я бы сказала неграмотно!!! но к сожалению не знаю как с этим бороться. Наш ЖЭК считает что все у нас в норме.
Сами мы утеплились как могли (евроокна, батарея во все окно) поэтому температура в квартире 19-20 градусов, но батареи даже не молочные!!! за отопление плачу 800 руб ежемесечно и непонимаю за что? Изучив докуметы по нормам отопления поняла только что для жалоб нужно чтобы в квартире было ниже 18 градусов, может есть еще какие нибудь нормы температура теплонасителя, например?