Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 290
#582028

еще летом установили счетчик(через недели две,как купили квартиру) Только сегодня приходил Энегросбыт и опломбировал его. Платить ли за ранее потребеленное электричество? или с сегодняшей цифры? понятно,что по совести нужно оплатить,но полгода я ждал этот Сбыт

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Не переживайте Вы за Петроэлектросбыт - люди там не голодают. Им вообще зарплата не нужна - взятками на порядок больше получается.

Регистрация: 05.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 26

vik написал :
Только сегодня приходил Энегросбыт и опломбировал его.

А Договор Вам Петроэлектросбыт не предлагал подписать, по которому Вы должны платить и по каким тарифам?.
И вообще, не поделитесь самой процедурой опечатываеия счетчика, не придерались ли к чему-нибудь (например, заменены автоматы и т.д...)?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 290

timmi65 написал :
И вообще, не поделитесь самой процедурой опечатываеия счетчика

не знаю на самом деле, как должно быть, но тут пришел молодой парень в часов восемь, тупо за полминуты протянул леску в нужном месте и опломбировал. Ни фига больше не просил и никуда не смотрел. Может просто устал за день, да и выходной)Закрывая дверь произнес, что теперь можете оплачивать в Петроэнергосбыт.
так вот я и спрашиваю,нужно заполнять какие-то квитанции, или просто сказать цифры?
раньше я платил в другой квартире сугубо по среднему..Меня это устраивало.

Регистрация: 05.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 26

Вообще-то у Вас должен быть Договор, на основании которого Вы должны платить.
Скорее, подписать Вам его предложат в Петроэлектросбыте, при первой оплате.
А договор действует, с даты его подписания. Поэтому считаю, что все, что накручено до подписания Договора, Вы не обязаны оплачивать.

02.04.2009
27 марта 2009 г. на сайте Московского УФАС России в разделе «Решения», Соблюдение антимонопольного законодательства» () размещены тексты решения и предписания от 12 марта 2009 г., по делу №3-25-18/08 о нарушении Правительством Москвы, Префектурой ВАО города Москвы, Префектурой ЮВАО города Москвы ч. 1 ст. 15, а также Правительством Москвы (Комплекс городского хозяйства Москвы), Префектурой Восточного административного округа города Москвы, Префектурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы, ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» ст. 16 ФЗ от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции»


С форума сайта правительства Москвы, где идет горячее обсуждение.
Жителям ВАО и ЮВАО Москвы, страдающим от очередных неудачных экспериментов властей в сфере электроснабжения (Мосэнергосбыт/Русэнергосбыт) предлагаем обратиться с письменными заявлениями (жалобами) в нашу организацию (лично или по почте -
121099 г.Москва, Шубинский пер., д.2/3 подъезд 1-й). В связи с уже имеющимися обращениями к нам мы намерены предъявить иск в интересах всех потерпевших жителей, однако эти обращения в электронном виде и этого недостаточно для суда. Кроме того просим вместе с жалобой направлять квитанции, в которых отражены суммы платежей за электроэнергию.
Обращаться можно прямо к нашему юристу, который занимается этой проблемой - к Игорю Дмитриевичу Сурикову по тел. 499 2416103 или по e-mail: mail@ozpp.ru

Ссылка на форум.

Полный текст предписания ФАС

Лед тронулся.

                         [

]() [

]() [

]()
[

]() [

]()

vik написал :
Платить ли за ранее потребеленное электричество?

Нет. Может у Вас счетчик был старый с "большими" показаниями...