Регистрация: 15.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61
#582129

Всем здрасти!
Есть проблема: в холодильнике АТЛАНТ очень туго открывается дверь. Приходиться буквально рывком дергать! Плавно не получается. Такое впечатление, что стоит очень сильный магнит на резинке. Ситуация эта продолжается с новья (сейчас хол-ку около 3 лет). Думал - разработается, но нет, все без изменений. В последнее время стало сильно это напрягать, как бы ручку не оторвать ..... Может кто знает, как решить такую проблему?
И скрипит дверь ещё к тому же.....Читал, проблема есть у многих такая. Масло как-то не надолго помогло... И компрессор шумноват..... Ну это я так, уже до кучи В общем, не в восторге я от этого белорусского чуда!

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Посмотрите, по контуру уплотнителя может чего пролилось и теперь из-за этого прилипает дверь?
Скрипит петля у многих, смазка помогает, если делать это регулярно потом пропадет надолго.

Проверьте, не задевает ли дверь за нижнюю "полку" (над которой висит). У Атлантов очень слабые кронштейны, двери часто провисают.

Art-98 написал :
Приходиться буквально рывком дергать! Плавно не получается. Такое впечатление, что стоит очень сильный магнит на резинке.

Он и есть. За то, очень хорошее уплотнение. Можете быть уверены, что электричество сэкономится и изморози будет значительно меньше.

Art-98 написал :
И скрипит дверь ещё к тому же.....

Капелька ВД40 в петли и о скрипе забудете навечно. Я так сделал ещё года два назад. О скрипе совсем забыл.

Регистрация: 15.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

грохотайло написал :
Он и есть. За то, очень хорошее уплотнение. Можете быть уверены, что электричество сэкономится и изморози будет значительно меньше.

Т.е. способов исправить нет, я правильно понимаю? Жить с этим дальше?

tvmaster написал :
Посмотрите, по контуру уплотнителя может чего пролилось и теперь из-за этого прилипает дверь?

Смотрел неоднократно, чистил влажной тряпкой все резинки - не помогает........

грохотайло написал :
Капелька ВД40 в петли и о скрипе забудете навечно.

Надо попробовать!

Абсолютно то же самое и у меня. А ВД40 мне не нравиться. Лично мне кажется что от нее ржавчина появляеться. Может лучше обычное маслице и силиконовый спрей. ИМХО.

Регистрация: 15.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Сегодня смазал "универсальной смазакой" в баллончике. Частично скрип устранился, но не полностью........

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

hobonod написал :
А ВД40 мне не нравиться. Лично мне кажется что от нее ржавчина появляеться.

наоборот, в составе есть водоотталкивающие компоненты. А вот как сие средство действует на краску, резину и пластик для меня загадка, фурнитуру пластиковых окон мазал, вроде нормально, а дефолтовый вазелин высох за пол-года до каменного состояния.

Согласна. Дверь открываетса ужасно. Тоже больше трех лет напрягает. Каждый раз, подходя к холодильнику, чувствую себя этаким борцом: заняла устойчивую позицию, размяла мускулатуру, и рывком, на выдохе, отворила чудо-дверцу. При этом желательно левой рукой сделать упор в сам холодильник, чтоб не сдвинуть. (Ну, немного утрирую, конечно. Но когда нет настроения, то примерно так и воспринимаю) Думаю это исправить нельзя. Похоже просто очень сильный магнит для двери. Не просчитано. То ли белорусские женщины очень сильные. Да, кстати, когда оформляла в магазине покупку, пришел как раз мужчина менять сломаную ручку. Я тогда не придала этому значения. А надо было бы. Потом сто раз это вспомнила. Мне еще тогда показалось, что он на меня как-то глянул......... Потом-то я поняла, что это мне не показалось, на самом деле глянул..........как на очередную жертву.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Solova написал :
Каждый раз, подходя к холодильнику, чувствую себя этаким борцом: заняла устойчивую позицию, размяла мускулатуру, и рывком, на выдохе, отворила чудо-дверцу. При этом желательно левой рукой сделать упор в сам холодильник, чтоб не сдвинуть.

невеяла недавняя история. Ходили к соседке на день рождения, подхожу к холодильнику электролюкс за водкой, тяну за дверцу - ноль эмоций.
Первая мысль - наверно в забугорном агрегате есть кнопка и надо её нажать, беглый осмотр кнопки не обнаружил.
Дергаю сильней, 2х метровый монстр зловеще покачнулся но дверь не поддалась, за спиной истеричный дамский хохот "каши мало ел"?
Дергаю от души, дверца нехотя открывается, из холодильника сыпятся банки и бутылки на пол, мимо уха просвистел горшок с кактусом. Водка выжила, закусывать уже нечем, придется тащиться в магазин. Занавес.

Вероятно, проблема существует и у забугорных холодильников, с мыслью о правильности мощного контакта уплотнителя в принципе согласен, но все хорошо в меру.

Art-98 написал :
Т.е. способов исправить нет, я правильно понимаю? Жить с этим дальше?

Совершенно верно.

hobonod написал :
Лично мне кажется что от нее ржавчина появляеться

Он вымывает ржавчину и вытесняет влагу.

hobonod написал :
Может лучше обычное маслице

WD 40 есть масло + керосин + газ.

and361 написал :
электролюкс

Аааааа. Ну тогда нам, счастливым обладателям АТЛАНТов, уже легче будет жить, если ЭЛЕКТРОЛЮКСовцы тоже "попали" на дверцы.

вспомните еще старые холодильники где уплотнители были не магнитные - к примеру саратов.
в нем при открывании взводилась защелка, при закрывании они прижимала дверь.
дергать надо было со всей дури

Регистрация: 17.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 137

Если обладателям Атлантов будет лучше жить, то скажу, что у моего Электролюкса ручки-ушки уже отломаны (5 лет), пользую саморез, что бы открыть дверь. Вот.

2 and361
Такая картина, как произошла у вас "в соседях" иногда бывает - внутри холодильника создалось пониженное давление, оно дверь и подсосало

Юбер написал :
Такая картина, как произошла у вас "в соседях" иногда бывает - внутри холодильника создалось пониженное давление, оно дверь и подсосало

Это может быть только при засорившемся сливе.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2Юбер 2Dmitriy_840 сенкс за наводку, очень похоже на правду, чисто теоретически - при наличии вакуума повторное открытие должно быть значительно проще, надо будет при случае проверить.

2Solova для вас бальзаму на душу - хоть ведрами. У меня как раз жена холодильник выбирает, ручки почти всех производителей в районе до $1500 нещадно забракованы вместе с их холодильниками - одни излишне торчат, другие из уж очень хлипкого пластика, третьи имеют жуткий дизайн и неудобны.
В черный список попали даже вроде как наикрутейшие miele, о более скромных бошах и говорить не стоит, эти в первую очередь. С этим определилась, самые лучшие - отсутствующие, т.е. выемка в торце дверец, таких немного но бывают, напр. самсунг-38, корейская сборка, пока кандидат №1.
Самые грамотные ручки имхо у Либхер, двери открываются одним пальцем без проблем, все как у людей, но сами холодильники оного бренда категорически непонравились дизайном, видите-ли уж очень напоминают совок. Ну незнаю, по мне ящик как ящик, без особых изысков, чего еще надо.. Тем более что либхера с солидной скидкой отдавали.
Роскошный LG с зеркальной дверцей и кучей таймеров/термометров (ручки нержавейка, открывается очень легко) не прокатил по "излишней выпендрежности и непрактичностью". Нет в жизни счастья..
Как выразился знакомый холодильщик - бери любое что нравится лишь-бы в дверь пролезло, лет 10-12 проживет и атлант и либхер с немалой долей вероятности, а больше это вряд-ли, быттехнику на бОльший срок давно не рассчитывают, не те времена.

Да у ATLANTa не такая уж и хлипенькая ручка. Проблема-то в том и состоит, что дверь туговато открывается. Открывалась бы попроще, так ручки бы по горло хватило. Но держится пока и ладно.... А там видно будет. Саморезы в ход пойдут. Тем более, как выяснилось, не одни ATLANTы этим страдают. Я его даже уже почти полюбила. Если серьезно,то обидно, ведь, по идее, масса достоинств у ATLANToв: современный внешний вид, за который не стыдно, возможность выбора цвета (не только белые и серебристые), размеры морозильной камеры и холодильной продуманы на все вкусы и потребности (кому-то надо больше кастрюль пихать, кому-то меньше, кто-то морозит ягоды например на зиму, а кому-то и одной полки в морозильнике выше крыши...)... Мне, например, важно что два компрессора. "Иностранцы" с двумя компрессорами (ATLANT у меня считается "наш" ) дорогие. Так шо..... Единственное, чего на мой вкус не хватает, это "нулевой камеры". Ну да ладно. Не принципиально.

Кстати забыл сказать, что когда мне поменяли дверку по гарантии, открываться стало намного легче.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

А между тем способ решения озвученной проблемы есть и простой:
надо к холодильнику приклеить немагнитную прокладку толщиной 0.5-1.5 мм (эспериментально)
по контуру уплотнителя. Вот по материалу в голове что-то ничего не всплывает (самое простое но недолговечное - полоска качественного картона )

VladM написал :
приклеить немагнитную прокладку толщиной 0.5-1.5 мм

Хм... Кстати и правда. Идея. Спасибо! Над этим стоит подумать.

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

VladM написал :
Вот по материалу в голове что-то ничего не всплывает

Скотч?

vmp написал :
Скотч?

Малярный?

"Дурить" могут "мозги" холодильника, если они там есть. Типа, как у нас на работе, у СТИНОЛа. Если его пытаться открыть через короткий промежуток времени поле того, как дверца была закрыта - будет примерно как у автора исходного поста. Потому как внутри, похоже, помимо обычного магнита, есть еще и электромагнит - который дополнительно (и неслабо) придерживает дверцу некторое время после закрытия (минуту примерно). Типа, молча дает хозяину понять "слушай, ты и так в камеру теплого воздуха из помещения напустил, пока свою водку искал; дай хоть поохлождать некоторое время оставшуюся еду, сам же холодец на закуску любишь"
Думаю, там простейшее реле времени где-то внутри стоит; если оно сломается и будет всегда в одном положении ("вкл") - то эффект будет понятным.

Регистрация: 15.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 61

Дело в том, что трудности с открыванием двери возникают ПОСТОЯННО. Неважно, когда она закрывалась.........

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

"внутри, похоже, помимо обычного магнита, есть еще и электромагнит - который дополнительно (и неслабо) придерживает дверцу некторое время после закрытия"
-- ВСЁ, ПРАЗДНИК УЖЕ ОТМЕТИЛИ......

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Новосёл написал :
похоже, помимо обычного магнита, есть еще и электромагнит

Здесь о холодильниках, а не домофонах. Вакуум там помимо магнита получается.
С наступающим.

Шутки в мой адрес понравились , сам люблю пошутить.
Теперь попробуем разобраться по делу.
Где "там" (в холодильнике) вакуум получается, я что-то даже предположить не могу; может, and361 растолкует?
А к VladM тоже есть вопрос - а чем Вы объясните тот факт, что действительно после закрытия дверцы ее буквально приходится "отрывать" (если попытаться открыть через короткий промежуток времени), а вот примерно через минуту после закрытия она (дверца) открывается почти без усилий?
Если же предположить, что лепестрический магнит там есть, и (в отличие от исправного состояния "мозгов", им управляющих) он не отключается через минуту после закрытия дверцы, а остатся включенным постоянно - то описанное автором исходного сообщения явление выглядит объяснимым.
Или опять сейчас обвинят в пьянстве?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Вариант обьяснения (полет фантазии :-)):
при захлопывании дверки действительно наблюдается эффект вакууммирования камеры холодильника - дверка прижимает (на неск.мм) уплотнительную резинку за счет инерции - потом за счет упругих свойств резины дверка отходит и создает разряжение...
вот только в такую степень герметичности - ну никак я не верю - у меня тоже Атлант, правда старый оченно, так вот там трубка сантиметровая (для автооттайки) из под морозильника вниз уходит
(экспериментус круцис - замерить ток потребления холодильника при закрытии дверки и чуть погодя)

Господа, я такой "подсос" реально у себя на Боше наблюдал: если открыть дверку и через некоторое время закрыть, то повторно сразу открыть не получалось - только через некоторое время.
Склоняюсь к объяснению г. VladM с поправкой - в холодильник заходит теплый воздух, после закрытия двери он охлаждается и внутри создается некоторое пониженное давление. Через определенный промежуток времени давление внутри и снаружи за счет неплотности уплотнителя выравниваются.
ИМХО, конечно.