#582392

Колонка Junkers HidroPower (мощность-350). 2 года работала без особых проблем. Сейчас недостаточное пламя горелки, вследствии - плохой нагрев воды. Давление воды хорошее, одинаковое, что днем, что ночью. Но ночью вода идет горячая, а днем чуть теплая. Может днем низкое давление газа? И еще, если при работе колонки, завернуть до упора винт регулировки подачи газа (опломбирован) и быстро вывернуть в прежнее положение, пламя становится значительно сильнее, но при повторном включении аппарата - опять не достаточное. Проверял напряжение на гидрогенераторе при работе 1,5 вольта - OK,
фильтр тонкой очистки на входе колонки и гидро генератора - чистые, шток редуктора - в максимально верхнем положении. Напряжения на главном сервоклапане при работе 1,25 вольта. Розжиг работает без проблем. Блок управления - BO155AT-13I. Что еще можно проверить и в чем может быть причина?

Скорее всего, где-то в подводящей газовой трубе появилось "узкое" место. Конденсат, ржавчина, или могучий потребитель газа. Посмотрите - при поджиге в таком случае пламя вспыхивает на полную катушку и тут же опадает. То есть давление газа нормальное, а нужное количество через трубу не поступает.

Мне кажется, стоит вызвать газовщиков, чтоб померяли давление газа при работающей колонке. У меня подобный эффект возникает в морозы, когда газ в баллоне на исходе, не успевает испаряться.

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Поменял аппарат на новый аналогичный, он работает отлично. В старом, думаю, причина в системе плавного розжига, она должна ограничивать пламя горелки на несколько секунд при старте. Но как она работает для меня загадка.

Ребят а где можно купить вводной штуцер холодной воды со встроенным фильтром на Junkers в Моске?