#582488

Дом - брус (на рисунке схематично показан жирной линией), облицованный кирипичем (тонкая линия), между ними - воздушка ~5 см. На рисунке показана ванная комната и туалет. Стены (пунктирная линия) собираюсь выложить из г/с блоков или крипича. Как поступить с деневянными стенами? Вариант: 1 - обложить в полкирпича; 2 - влагостойкий гипсокартон и утеплитель; 3 - ?????.... Что посоветуете?

Kotelev написал :
3 - ?????.

...брусовые стены поштукатурить по сетке гипсовой штукатуркой, а потом по желанию можно утеплять, можно не утеплять. Если утеплять, то ГКЛ по профилю...поверх-плитка

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Палецкий: Спасибо! В моем случае без вариантов, имхо, - только утеплять. А вариант без гипсовой штукатурки (т.е. просто утеплитель + гипсокартон) - в чем его минус?

Kotelev написал :
(т.е. просто утеплитель + гипсокартон) - в чем его минус?

в этом варианте минусов нет. Вам надо между бревнами перекрыть поступление холодного воздуха. Хотя, в принципе Вы об этом ничего не упомянули....по какой технологии укладывался брус?

Брус уложен не очень плотно (то-ли укладывали сырыми, я купил недостроенный дом), щели заделаны паклей, поэтому про утепление и идет речь. Каким образом в таком случае можно перекрыть поступление холодного воздуха? Спасибо.

Kotelev написал :
Каким образом в таком случае можно перекрыть поступление холодного воздуха?

...как минимум штукатуркой!!! Представьте себе панельный дом, без заделаных стыков, и желание исправить ситуацию минеральной ватой с гипсокартоном

2Палецкий Спасибо за советы и разъяснение ситуации.

Кстати, в догонку. Мне советуют воздушку между брусом и кирпичем запенить. По рассказам есть такая техника, которая позволяет туда закачать пену.. Но я сам технологию не представляю.

Kotelev написал :
Мне советуют воздушку между брусом и кирпичем запенить.

А вот на такой вопрос со скоку ответить сложно. При не правильном пироге (кирпич-пена-брус) возможны наросты льда в зимнее время со стороны "пена-кирпич". Тут надо звать на помощь участника форума "Gennady". У него глубокие теоретические и практические знания в этом вопросе. В любом случае (с пеной или без) дерево является прекраснейшим теплоизолирующим материаллом...важно заделать стыки