#51388

У меня в доме небольшой напор воды и газ. колонка иногда вообще не включается.
Может есть какие-то регулировки самой колонки для настройки автоматики согласно напору воды?
(Типа, подкрутил болт и автоматика будет срабатывать при низком напоре воды.)

Про какие-то хитрые регулировки не в курсе, расскажу про свой опыт, может быть пригодится.

У меня напор воды в доме нормальный, у колонки есть два регулятора 1) регулятор потока газа 2) регулятор температуры (реально - напора воды). Так вот если второй регулятор открутить на максимум - холодная вода обеспечена, решение только одно - понижать напор этим самым регулятором до тех пор, пока не загорится газ и температура воды не станет приемлемой, полагаю что причина в известной склонности европейцев к "экономии"...

По сравнению с отечественными колонками после установки Elecrolux'а почти пропала возможность управления температурой путем регулировки напора горячей воды на смесителе, приходится устанавливать температуру на колонке так, чтобы вода оказывалась несколько большей темературы, чем это необходимо, а тонкую настройку осуществлять холодным вентилем на смесителе. В итоге все работает, но напор воды оказывается ниже желаемого.

Ну а еще у Electolux'а есть так называемый "датчик тяги", расположен в верхней части и по моему предположению является обычным температурным датчиком, в летние дни этот датчик выключал колонку в самые неподходящие моменты, за что и был сам навсегда отключен. Тяга в дымоходе нормальная, проблема возникала исключительно в жаркие летние дни.

Так что к Electrolux'у я приспособился, но в целом так и остался недоволен. При выходе ее из строя (а у знакомых уже накрылась спустя 5 лет эксплуатации) вторую такую же покупать точно не буду.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Sceptic написал :
Тяга в дымоходе нормальная, проблема возникала исключительно в жаркие летние дни.

Тяга и уменьшается в жаркие летние дни...
У вас какой этаж / из скольки?

я бы не стал безопасность уменьшать, известны уже не живые примеры ((

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26923

Sceptic написал :
"датчик тяги", расположен в верхней части и по моему предположению является обычным температурным датчиком, в летние дни этот датчик выключал колонку в самые неподходящие моменты

Да, это так и есть.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26923

2GarlicBratan

Безопасность это хорошо...
Отсутствие горячей воды - плохо.

BV написал :
Тяга и уменьшается в жаркие летние дни...
У вас какой этаж / из скольки?

2-ой из 3-х дымоходы изначально были рассчитаны на дровяные печки

Цитата от ddmitry: "У меня в доме небольшой напор воды и газ. колонка иногда вообще не включается.
Может есть какие-то регулировки..."

Не поверите - ЕСТЬ!
Называются: письмо в прокуратуру от всех соседей по подъезду.
И я не шучу!
Осенью был выбор: что купить из колонок. Спасибо форуму - в итоге выбрал Беретту 14. До определённого момента работала, как часы, невзирая на не очень хороший расход и напор воды! Потом пришла зима, коммунальщики впали в спячку, напор резко уменьшился. (прямо, как приметы, получается)... Месяца 1,5 все, у кого колонки с автоматикой, вызывали сантехников, те приходили, рассказываали байки о проблемах города с водой и т.п. Ну, народ русский терпеливый -терпели - ждали потепления, мылись из чайников и т.п.
Потом наболело, открыл СНиП, прочитал про нормативный расход воды, который из каждого сантехприбора должен быть не менее 0,2 литра в секунду (грубо говоря, литр воды за пять секунд, а у нас получалось - за минуту). Обсудили на семейном совете, пошли по соседям, провели соцопрос -а за исключением тррёх квартир - у всех такие же проблемы. За полчаса написали письмо в Прокуратуру со ссылками на СНиП. Все подписали. Неделю есть вода с таким напором и расходом, какого ни один из старожилов не припомнит. Боюсь сглазить, но пока что все довольны.
СНиП 2.04.01-85, Приложение 3 (обязательное).
Попробуйте. Потратьте немного времени, заодно с соседями подружитесь - пожалуй, самое ценное именно это.
Удачи!