Регистрация: 19.12.2007 Набережные Челны Сообщений: 5
#585376

Для обшивки 2-го этажа дачного домика в октябре 2007 г. была куплена "вагонка". Тогда же этой "вагонкой" был обшит второй этаж. Спустя 2 недели всю "вагонку" повело (вылезла наружу, пошла волной и т.д.). Хочу предъявить претензии к фирме продавшей мне эту "вагонку". Насколько обоснованы будут мои претензии, относительно качества "вагонки" (есть чек продажи, накладная)?

В октябре обшивать дом как-то стремно, ИМХО. Надо бы весной.

Моему бывшему начальнику тоже как-то вагонкой оббили изнутри дом из бруса, осенью. А когда он весной приехал, то вся вагонка выгнулась внутрь, как клепки на бочке. Бригадир строителей объяснил ему это "пересушенностью" вагонки , мол за зиму она расбухла от влаги. Я думаю, всем ясно, от чего так выгнуло вагонку, в свежепостроенном брусовом доме. Вот и автору темы сначала надо разобраться, что именно произошло с вагонкой и почему и кому предьявлять претензии.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2virt_marky Для предъявления претензий надо было сразу при получении товара делать контроль - измерять влажность древесины.
Теперь продавец обоснованно заявит,что вы вскрыли упаковки, нарушили условия хранения и эксплуатации, вагонку естественно повело...а теперь пытаетесь с них снять компенсацию.