#587890

Давно гложет меня следующая тема: обломился мне этим летом садовый участок, есть там домик небольшой, грядки-теплицы, но главное - стоит там кунг, а именно "войсковая хим. лаборатория". Размеры: 4000х2300х1900, снаружи - листовой алюминий на заклепках, потом 50 мм пенопласта, потом 5 мм авиационная фанера, пол - доска, поверх - 5 мм военный (по ощущениям) линолеум, и все это хозяйство - на стальных лонжеронах - можно домкратить, можно поднимать. Причем внутри - масса прибамбасов в виде форточек, вентиляционных заслонок и т.д. А тема такая: а не сделать ли из ЭТОГО баньку?

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

а зачем в бане форточки?

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

руссо написал :
листовой алюминий на заклепках

Мечта бомжа и голодного аборигена из соседней деревни. Лучше как нибудь задрапируйте, а то к весне у Вас будет голый каркас.

Можно. Если все это продать, а на вырученные деньги построить нормальную баню. Без фанеры, без пенопласта, без радиатора охлаждения из алюминия...

Естественно из кунга нельзя сделать полноценную баню, даже если делать классическую баню из бруса или бревен - никогда не достичь совершенства, вариантов строительства, отделки и маленьких хитростей - масса (т.е. больше чем посетителей данного форума, советами замучают), вопрос в другом - имеем герметичный, утепленный, негниющий объем, достаточный например, для небольшой бани. Кстати, слышал что на основе именно автокунга делают сауны для полярников, вахтовиков работающих на севере и т.д. Теперь, что касается форточек - они герметично закрываются - вентиляция? Кунг стоит на участке лет 8-10, дважды-трижды пытались вскрыть - не вышло ( он военный). И наконец, что касается продать... Если бы хотел продать - дал бы объяву на авто.ру
Хочется дельных, а не коммерческих советов.

Правильно, взашей таких советчиков.
1) Баньку из химлаборатории - делать!
2) В процессе эксплуатации на каменку брызгать не водой, а любым боевым отравляющим веществом в виде жидкости ( главное, чтобы было военным, ну типа как линолеум).

2руссо
Вот Ваш единомышленник по переделкам)

руссо написал :
Хочется дельных, а не коммерческих советов.

Да нет проблем, старик!
Можно и из кунга!
Только узнутри надо его весь ободрать, до металла! Включая краску внутри.
Потому что ни пенопласт, ни фанера, ни линолиум для сауны не годятся. Представляешь, чем ты дышать будешь при + 90 +100 градусах? Таблица Менделева отдыхает. Немецко-фашистская газовая камера - это децкий лепет!
Вот когдпа все обдерешь - тогда базальтовая вата (а дырочек в корпусе все равно придется насверлить, для слабого проветривания утеплителя, потом фользу для пароизоляции утеплителя, а потом уже вагоночку собственно сауны. Ну предбанничек там еще (не на улице же раздеваться). Моечку желательно (помыться опять же...).
И все это в 4000 х 2300... Ничего... стоя париться будешь..
Не майся дурью, а постстрой НОРМАЛЬНУЮ баньку, коли приспичило... А то на Руси вообще в печках русских парились... Хочешь?