#589330

Вопрос о подключении газ.колонки к трубе на которой подключена газ.плита. Можно ли к этой же трубе подключить газ.колонку?

Алексей 22 написал :
Можно ли к этой же трубе подключить газ.колонку?

...не запрещено, однако проэкт должен быть!!!

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Технически то возможно, а вот официально надо делать проект, т.к. из колонки куда-то надо выхлоп девать, а в вентканал его направлять НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Колнки бывют с закрытой камерой сгорания с коакиальным дымоходом.

Всё правильно, на счёт вытяжки решить можно и нужно тем более есть возможность, но только в том случае если можно установить 2 газовых прибора на одну трубу на 15, иначе в моём случае невозможно, т.к. это влечёт за собой массу сварных работ.
Как то я советовался с проектировщиком газ.сетей, мне сказали что нельзя, иначепри включении всех комфорок+духовка будет недостаточно пропускной способности для 2-го газ.прибора, т.е. будет давление в трубе меньше чем должно быть. Другими словами оно будет или тухнуть или отключаться, если там стоит запорный клапан.
Но мне не понятно одно, почему если есть такие требования по сечению трубы на один газопровод повсюду начали применять гибкую подводку, у которой сечение в разы меньше и ничего.
Если на эту гибкую подводку, какие нибудь требования или условия использования её.
Всё таки хотелось докопаться до истины в каких случаях разрешимо применять гибкую подводку и можно ли две гибких подводки к одной трубе на 15. Понятно, что проект нужен.
А если нахрен всё сделать самому правильно, какие могут быть последствия? Скажем так что мне грозит?
Мало того насколько мне известно стало при тщательном осмотре задней части плиты, оказалось для меня может быть есть и техническое решение. На задней стенке плиты есть штуцер заглушенной пробкой. И тут я понял, что плиты могут соединять последовательно, конечно не бесконечное количество. Или я не прав? А может это технологический штуцер, типо для продува? Незнаю? Так вот может быть его использовать. Кто нибудь про это что нибудь слышал?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да будет все работать. Газовщики закладываются на суперэкстремальные ситуации. Ну часто у Вас одновременно работают все конфорки, духовка одновременно и в этот момент включается на полную мощность газовая колонка? У меня никогда. Так что технически проблем не будет. А по поводу дымохода я свое мнение высказал.

Я тоже пологаю, что будет работать. К стати а как на трубе сделать разводку на два потребителя с помощью чего, не применяя сварки? И как лучше на трубе или всё же через плиту последовательно? Но вот одна проблема по голове бьёт. Я знаю, что у газовщиков есть полномочия сделать предписание на то чтобы отключить газ колонку. Если это не будет сделано выпишут штраф, это их доброе дело не заставишь сделать, а говнеца то любой захочет сделать и будут считать себя грамотным патриотом РОодины, что предотвратили несанционированное подключение к сетям, пусть даже ч/з газ.счётчик.
Вот тогда и встанет вопрос о узаконивании газ.колонки, нужно будет сделать проект на подключение газ прибора. В проектной мастерской потребуют разрешение администрации и архитектуры на перепланировку т.к. будет использоваться канализация. Канализацию сделали за счёт города уже функционирует, но узаконить тоже не получается потому что у нас в Росси всё через одно место делается. Вот такая вот история Как в анекдоте в общем про "жучку которая сгорела"!
Ну даже если опустить все подробности о разрешении архитектуры и администрации, то проектная контора следуя правилам и нормам проектирования естественно запроектирует увеличения сечения подводящей трубы. А это опять сварные работы, отключение и т.д. Короче задница.
Так вот вопрос как в этой ситуации быть? Что подскажете? А тёпленькой водички и ванны отень хоцеца, тем более канализация есть пусть пока не узаконеная.
А до этого поставил проточник на 8кВт. При включении которогно напряжение конкретно садиться, вообщем не безопасно, хотя на подводящеёй линии увеличил сечение кабеля. Включил через диод блин нужен минимальный поток воды чтобы прогреваться успелвала и при любом падении если кто открывает кран соседи срабатывает автоматика проточника и оключает приходится опять прибавлять поток. Честно не удовлетворяет такая работа. Вот и думаю, что и как дешевле и лучше электричество или газ. На счёт электричества врядли мне смогут чем либо помочь чтобы небыло такого падения в сети. Даже если бить на новую подводку к дому законным путём пойдёт таже конетель о разрешении архитектуры и адми-ции. Вообщем пападос. Есть конечно идея поставить накопительный водогрей на 100л только этого будет маловато для семьи если нужно будет принять ванную хотя бы двум человекам. А если ставить большего литража то они все напольного исполнения. А у меня с местом никак, только настенного а их больше 120 не видел. Короче ограничен по многим показателям.
К стати у меня индивидуальное ОАГВ, можно сказать дом для понимания вида жилья. Даже если менять существующий отечественный котел на двух контурный, можно конечно взять кредит. Но к нему нужно будет электричество, а у нас частенько пропадает, вот так зимой пропадёт и тогда запоём. Да и на тех обс-ние их ставят за 2т. в год. Не до хрена ли будет. Вообще что ли оборзели?!

у меня газовщики сами сделали так: труба диаметром полдюйма - под потолком раздваивается - на колонку и на плиту - везде идет полдюйма

а газовый стояк где-то 1-1.25 дюйма

люди,все будет работать о"к.у меня на 1/2"трубе;плита,колонка и АГВ.и всему всего хватает.

если давление газа хорошее то можно и паралельно.у меня в одном районе давление газа 45 мбр так там на 15-ке сидят и аогв и котел и газплита