#589581

возводятся стены санузла. см. приложенную картинку. черным цветом показана бетонные плиты. желтым - возводимые вновь перегородки из гипсовых блоков.зеленый - вентиляционный короб.
мучают следующие вопросы:
1 - имеет ли смысл шумоизолировать новые перегородки при помощи пробки от пола и бетонных стен? боковой гранью нижние блоки будет соприкасаться с поддоном санузла, который лежит на листе похожем на ДВП. бетонные плиты имеют с поддоном контакт.
2 - имеет ли смысл отделять вент. короб от санузла перегородкой? не станет ли венткороб в случае показанной на картинке отличным каналом передачи шума от соседей и соседям?

  1. перегородка показанная синим цветом получается шириной порядка 10см. Как лучше ее выложить такой ширины, так чтобы она потом не свалилась? Без непосредственного крепления к венткоробу при помощи штырей других вариантов пока нет.

по п.1 а зачем?
по п.2 то же, что и по п.1 плюс:

  1. зависит от самого короба
  2. вы раньше жили в доме без короба, т.е. не имеете опыта по "эхолокации" подобных конструкций? хоят опять же упирается в материал и конструкцию короба - у меня не слышно соседей, как сверху, так и снизу, у родителей все как на ладони...
    по п.3 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=42389 - здесь уть кое что по устройству подобных конструкций

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

чтобы уменьшить шум от воды.

короб - армированный железобетон. он по сути является прямым акустическим каналом к соседям, поэтому и возник вопрос. сейчас слышно шум от вентилятора соседей. не очень хочется чтобы соседей доставал шум текущей воды в ванну.

жил раньше в п44м, там санузел был из гипсолита. Разговор соседей можно было услышать только внутри санузла.

По поводу пробки. Лично мое мнение. Чем она пригодиться, так это в новостройке скомпенсирует прогибы потолка, если сверху начали ремонт позже чем Вы поставили стены из ПГП.

По поводу улучшения звукоизоляции. Скажите как это можно проверить. Доступ в помещение где все перегородки поствлены через пробку у меня есть.

По поводу "синей" перегородки. Если она будет из ПГП, то я (ИМХО) свзял бы ее с коробом или сделал бы так, что бы короб остался за стенами из ПГП и не "контачил" с ними.

ALNI написал :
По поводу улучшения звукоизоляции. Скажите как это можно проверить. Доступ в помещение где все перегородки поствлены через пробку у меня есть.

это наверное только путем сравнения можно определить. с шумоизоляцией и без.

ALNI написал :
По поводу "синей" перегородки. Если она будет из ПГП, то я (ИМХО) свзял бы ее с коробом или сделал бы так, что бы короб остался за стенами из ПГП и не "контачил" с ними.

вот и у меня такой же выбор. если не изолировать остальные стены, то наверное и нет смысла изолироваться от короба.

Не ответ и не вопрос, просто почитать, если не читали.

Еще по поводу пробки. Если класть через пробку, то надо ПГП крепить к стене, полу и потолку (на любителя) уголками через дюбель-гвозди и саморезы. Тоесть дюбель-гвозди выступают в качестве мостиков, передающих звук. Может конечно через них звук предается в меньшей степени. Но в эти тонкостях я пока на разбираюсь.

нет, не читал. спасибо.
если гипс действительно хуже проводит звук чем бетон то смысла нет изолировать, через бетон все равно все будет слышно.

синюю перегородку тогда буду из пгп ставить с креплением каждого ряда гвоздем заделанным в вент короб. другие варианты могут быть? делать добор из бруса в 10см для коробки как то не очень хочется.

Там если почитать "поглубже". Emerlad делал подобное. И делал пазом всторону двери и в паз металич. пластину от пола до потолка.
ИМХО: и дверь лучше к этой "синей" стене ничем не крепить.

И так, для информации. Есть плоские Г-образные пластины из оцинковки и разной толщины (1- 3 мм). Ими можно дополнительно крепить ПГП плиты между собой одного ряда при превязке двух перпендикулярных стен.

ALNI написал :
И делал пазом всторону двери и в паз металич. пластину от пола до потолка.
ИМХО: и дверь лучше к этой "синей" стене ничем не крепить.

да, тоже есть такая мысль. только я хочу профиль 20 х 20 металлический.

не крепить даже пеной? с той стороны как раз петли планируются.

DMF написал :
не крепить даже пеной? с той стороны как раз петли планируются.

Мое мнение я "сказал".

Решать придется Вам по ощущениям от готовой стены.

DMF написал :
не крепить даже пеной? с той стороны как раз петли планируются

да можно и из ПГП и из ПС и как угодно, у как хорошо будет держать, точнее развалится/неразвалится зависит от реализации

DMF написал :
делать добор из бруса в 10см для коробки как то не очень хочется.

дык и не придется, 10 см это чистое расстояние до коробки или потом будет запас для пропенивания? в любом случае этот вариант будет гораздо прочнее ПГПшного, я у себя так собираюсь сделать заужая проем в ванную

Tony_K написал :
10 см это чистое расстояние до коробки или потом будет запас для пропенивания?

еще пара см остается.

DMF написал :
еще пара см остается.

я собираюсь ставить перегородке (в вашем случае к коробу) ПН, в него ПС со вставленным 45ым брусом, то же самое ставлю ближе к коробке, связываю две "колонны" теме де профилями, если жествость будет недостаточна, в связующие профиля напихаю брусков (хотя думаю это излишество) и обошью ГВЛом. НО! мне надо зуазить существующий проем, поэтому работу с раствором исключаю

у вас все опять же от конструкци зависит - перекрытие над коробкой будет из ПГП? тогда я бы сделал вашу "синюю" из ПГП - все равно грязь разведена будет

Tony_K написал :
перекрытие над коробкой будет из ПГП?

да, конечно.

очень много полезного на тему перегородок из пгп есть в

2DMF как то не люблю я гипс, видимо на подсознательном уровне из детства осталось