#591137

уговариваю жену, что ей нужна посудомойка, она что-то ни в какую - и недешево очень, и 2 киловатта электричества ест (боится, что наша проводка не расчитана на такие токи), и ставить не особо есть куда (кухню в смысле мебель сделали пару-тройку лет назад и менять не собираемся, а тогда конечно никто ни о каких посудомойках не думал)

насчет последнего полазил с рулеткой вокруг и решил, что тумбой, которая у нас между мойкой в правом углу и газовой плитой слева, можно пожертвовать, и переделка тумбы в общем-то незначительна, и готов занятся

походил по магазинам, поплакал, что и выбор никакой, и цены зверские... варианта в общем два

  • обычная 45/60 мойка: я прав. понимаю, что у них снимается верхняя крышка? потому что мне 2 сантиметра не хватает между полом и столешницей, чтобы отдельностоящая стала? а места "сбоку" ей сколько надо - при работе она не раскачивается (как стиралка иногда, когда простынь в пододеяльник умудриться залезть)? т.е. можно ли ее "припереть" стенками сбоку и столешницей сверху или надо иметь зазоры?..

  • встраиваемая 45/60: тут 2 непонятки -

а) на картинках видел и другое, но у "настоящих" (т.е. которые сам видел) разные кнопочки/индикаторы расположены на верхнем торце дверки; но я почему-то думал, что дверь мойки (с учетом фасада) не должна ведь выступать на фоне остальных фасадов - так тогда все эти кнопочки/лампочки будут под столешницей?! или там все равно делать/смотреть нечего, пока не помоет?..

б) фасад на откидывающуюся дверь - он как делается? что-то специальное (тонкое/легкое) или ДСП та же из которой кухня? так она же (если дсп... а у меня фасады как раз из дсп) тяжелая будет.... или не будет (в смысле расчитано все)?..

ну и вообще, может где-то уже все написано про это, только я еще не видел - потыкайте ссылками тогда плз

с наступающим, народ!

1.У подавляющегося большинства посудомоек верхняя крышка снимается, для того, чтобы ее можно было встроить под столешницу.

  1. У полновстраеваемых - управление ( в смысле кнопочки -лампочки находятся в верхнем торце дверцы. У многих на пол индицируется красное пятно (или луч) по которому можно судить работает машинка или программа мойки закончилась.
  2. На дверцу, как правило навешивается фасад из того же материала что и фасад кухни. Расчитано все таким образом, что дверца посудомойки с навешанным фасадом не будет самопроизвольно закрываться.

2zinetz_victor Сам установил встроенную ПММ через год после сборки кухни. Просто вытащил одну тумбу и вставил туда ПММ. Дверь взял с этой тумбы, навесил по прилагаему шаблону. Там все просто. Дверь из МДФ, тяжеленькая.

Управление на торце, оно нужно только первые несколько дней. А потом будете запускать и открывать когда закончит, но если очень надо, то можно разглядеть таймер в отражении от низа столешницы. Обычно мы ставим "стирать" на ночь и этот таймер не нужен.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Фасад на полновстраиванмую ПММ как раз лёгким быть не должен.
Регулировка механизма расчитана на вес фасада ок. 2,5-8 кг (точно не помню).
Если больше/меньше, то фиксироваться в промежуточно откинутом состоянии не будет.

l_andrey написал :
Дверь из МДФ, тяжеленькая.

МДФ приблизительно на четверть тяжелее ДСП,там плотности поболее.
С уважением,технолог по мебели.

Чепик написал :
МДФ приблизительно на четверть тяжелее ДСП,там плотности поболее.

фига се!.. а я переживал

ой, буду таки я тумбочке фокус с распиливанием делать чуствую

Wolz написал :
Регулировка механизма расчитана на вес фасада ок. 2,5-8 кг

+1
без фасада когда стояла 1литр молока на открытую дверь поставить - не хватает, захлопывается

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Do Home Yourself написал :
без фасада когда стояла 1литр молока на открытую дверь поставить - не хватает, захлопывается

Я тоже сначала думал что фасад "не потянет". Потянул.

in my humble opinion