#591871

ситуация такая.
нас многократно заливал сосед сверху, правда это было давно(3-4 года назад), но не факт, что мелкие протечки воды имеют место и до сих пор. Мы с боем добились того чтобы к нему пришли сантехники там и пр и сделали что-нибудь с сантехникой. Они пришли и сделали, но не факт что сделали хорошо.
затем ЖЭК сделал ремонт нам (кухня и ванная комната), правда потом вся краска в ванной нахрен пооблезала.
Сейчас в ванной весь потолок облез окончательно, и стены тоже пооблазили, но потолок облез гораздо сильнее, даже стали видны стыки между плит. Вода с потолка не льется, но есть подозрения, что вода свехру в малых дозах всётаки просачиваетсяв к нам и от этого облезает краска.
Теперь начал облазить потолок и на кухне.
Был сантехник, был техник-смотритель-был главный инжинер = все сказали что это из-за того что сверху к нам просачивется\просачивалась вода.

Но, после того как хозяин квартиры (что нас заливал) посетил работников жэка, все они в один голос стали говорить что это просто плохо сделанный ремонт виноват, а сверху ничего не текло, ну мол давно текло - а теперь не течет. И весь разговор теперь сводится к тому, что ЖЭК нам опять будет делать ремонт за их счет, а хозяин квартиры сверху не виноват. Акт о залитии они писать не хотят, зато акт о плохом ремонте по вине жэка готовы отдать в любое время.
Вот я и думаю - это как же надо наехать на жэк, чтобы он всё взял на себя ?
Я ведь с таким актом о вине жэка могу жэк нагреть на деньги - обратиться в суд и потребовать компенсаций за плохие ремонты и за моральный вред от проживания в некомфортных условиях.
Бодаться с жэком я не хочу, мне нужно дожать того деда, который меня постоянно топил сверху. Но жэк почему его покрывает...акт о том что это всетаки залитие - давать не хочет. Хотя и ослу ясно, что это протечка, ибо потолок промеж ванной и кухней (одна плита) связан и с него лохмотьями пооблетала вся краска.
Чего делать то?

Регистрация: 28.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 175

Застрахуйте свою квартиру на случай залива от соседей!
Сосед после очередного залива:
или съедет в неизвестном направлении,
или заливать перестанет,
после того как пообщается со страховой компанией!
Проверено ИМХО!