#52082

Здравствуйте господа. Я новичок на форуме. Желаю ВСЕМ успехов в нелегкой борьбе с холодом.
Для начала вопрос: что Вы думаете о подаче воздуха в печь с улицы? Ведь тогда не будет принудительного подсоса холодното воздуха в дом.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

Гмм, а какая связь между воздухом для дыхания и воздухом для печи?

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

2Вадим ну уж так уж совсем и не будет?

Вадим написал :
принудительного подсоса холодното воздуха в дом

Это уже турбонаддув какой-то получается. Нужно будет дуть воздух прям в топку. В противном случае, если "самотеком" она родимая по любому из дому будет воздух добирать.
Что, сильно сосет?

2AVGu
Вадим хочет горн сделать ;-)

Мужики, ну чего напали на молодого, он, на первый взгляд (да и не на первый, где-то я уже это встречал), здраво говорит, печь для горения кислорода требует, соответственно, выжигает его в помещении и , значит, идет подсос воздуха извне (сейчас он холодный, однако), если его напрямую с улицы по трубе подавать, то, может, и будет положительный эффект.
2Angel. Горн - это дудка такая, пыонерская

2Викторыч

В яндексе есть словарь, цитата:
небольшая печь с открытой неглубокой шахтой, используемая для плавки металлов в тиглях и нагрева заготовок перед ковкой. 2) Нижняя часть шахтной плавильной печи. 3) Простейшая металлургическая печь (очаг) на раннем этапе развития металлургии.

От себя добавлю что горн как раз с принудительным надувом по этому там такая высокая температура.

В доме используется "медленное горение", т.к. нет смысла получать высокую температуру. Дрова просто медленно горят, жар исходит от печи от этого и тепло. Сама печь достаточно массивна и её нужно долго греть. У печки есть прямой дымоход и зигзагообразный. Оба дымохода переключаются задвижками. При поджиге холодной печки для начала используется прямой дымоход, а после прогрева можно(рационально) включить "кривой". Ночь холоднее дня, и на ночь печку можно погасить, хрен она остынет за ночь, будет всю ночь по инерции греть.

А воздух она из комнаты берёт. Если холодно надо открыть окна и будет тяга, а при закрытых с вашим "поддувом" угарите(СО).

2Angel.
Ну не было у яндекса пионерской юности , а я горнистом был
Если серьезно, печки разные бывают, "русская" и за двое суток не остынет (если ее перед этим неделю топить), "буржуйке" и полчаса много. Воздух, ессно, любая печка через поддувало берет, вопрос, куда это поддувало вделано. "Если холодно надо открыть окна и будет тяга, а при закрытых с вашим "поддувом" угарите(СО)." - ага, счаз, за бортом -40, я окошки открывать побегу, ни одна печка вселенную не прогреет (может только "тепловую смерть" ускорит %)), а угар - следствие раннего закрытия заслонки, те выжигание кислорода с образованием углекислого газа без доступа свежего воздуха.

Да 2Викторыч, как не пародоксально, когда в доме печь - открывают окно или форточку:-)

Даже если на кухне что-то подгарело я открою окна и двери и включу вытяжку, чтоб быстрее вытянуло.

Пока воспринимай это как парадокс.

Я помню как в совершенно ледяной избе пытался растопить печку. Стоит что-то поджечь сразу дым в избу. Форточку открыл и печка сразу зафурычила. Даже загудела.

И воздух не только печке нужен, но и человеку.

Спасибо Викторыч, ВЫ меня правильно поняли. Можно возду брать ( а не подавать) из подпола, там ведь есть вентиляц. отверстия.

2Викторыч Да не нападаем мы Эт так, для разгону. В целом идея здравая и в решениях для каминов такое применяется по-моему. Главное что сам понял что не с улицы брать а из подпола. Есть разница.
А на тему "сосет-не сосет" так я к чему... у меня не далее как 3 месяца назад стоял котел. Он в натуре дровяной, но типа универсальный. Ставишь автоматику и вперед. Но он ТАК брал воздух из помещения что тягу в вентиляции разворачивал.

А то о чем Angel. говорит про форточку, абсолютно солидарен.

Воздух с улицы в печь должен поступать(форточка или щели в двери), так не лучше ли миновать помещение и забирать ,например из подпола?

Интересно, как будет с горением, ведь воздух всегда холодный, а из дома он со временем становится теплым.

Господа, я вам говорю для вашей же безопасности.

Когда работает печка должна быть открыта форточка. Люди угарают. При недостатке кислорода в доме печка выделяет CO вместо CO2. Это угарный газ. Нет такой печки которая не жгла бы кислород, даже если вы сделаете хитрую подачу воздуха В ПЕЧКУ. В КОМНАТЕ ПО ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ СЖИГАТЬСЯ КИСЛОРОД.

Добрый вечер, Angel. ТО что я предлагаю равносильно выносу передней стенки печи на улицу .Разве при этом будет выгорать кислород в доме?

2Вадим

Если ешё и разжигать с улицы то не выгорит.

Процесс розжига длится не долго, на это время форточку можно и открыть.

Надо сбацать герметичную печь - что бы она гасла при закрытой двери. Как только Вы этого добьетесь - можно сделать "внешнию" подачу воздуха. Что, кстати, давным давно применяется... еще со времен пароходов...