#593483

здравствуйте, стал обладателем такой замечательной печки, но есть неясности:

  1. Как грамотно установить резервуар для солярки (в уровень самой печи, ниже-выше), как влияет это на работу плунжерного насоса. Сейчас бак установлен выше самой печи, топливная магистраль выполнена из медной трубки диаметром 3-4 мм, верно ли это?
  2. Очень сильно коптит, хотя и не использовал длительное время пока, максимум 30-40 минут. есть предположение, что если камера не прогрета, то копоть должна быть, хотя продолжала коптить и когда мембрана нагревалась докрасна. Есть ли здесь связь с тем что бак установлен выше уровня самой печи, и создается высокое давление в топливной системе, отсюда переизбыток соляры в камере сгорания, что ведет к копоти?
  3. Длинна выхлопного патрубка, у меня сантиметров 40-60, делает изгиб на 90 град. ?
  4. Нужен ли забор воздуха для горения именно с улицы?
  5. Как чистить камеру сгорания ?

Заранее благодарю за помощь!

На самой печке установлены два термомикровыключателя,которые управляют работой насоса.От их регулировки все и зависит.Печка работает без гари и дыма,но за 10-12 часов расходовала около 20 литров саляры[в мет.гараже при температуре на улице -15,догонял в гараже до +13].89055977102 Александр.

К длинне трубы очень критична.Нагар удаляется только полной разборкой и чисткой металической щеткой.Воздух с улицы забирать необязательно,из нутри-теплее.Бак ставил ниже уровня печки,с краном.Впечке свой насос он и качает,он и дозирует за счет микровыключателей.

На самой печке установлены два термомикровыключателя,которые управляют работой насоса.От их регулировки все и зависит.Печка работает без гари и дыма,но за 10-12 часов расходовала около 20 литров саляры[в мет.гараже при температуре на улице -15,догонял в гараже до +13].89055977102 Александр.

Регистрация: 10.01.2008 Нижний Новгород Сообщений: 23

Долгое время, лет 10,каждый день, пользовался такими печками для отопления гаража-мастерской.
Где будет стоять бак не важно. Иногда приходилось часть тепла от печки направлять на бак, когда соляра "замерзала".
На копоть и теплоотдачу печки очень сильно влияет выхлопная труба!!!
Звони. Объясню.
+7-951-903-32-43 Виталий с11 до 21ч.

20л за 12часов это нормально. Можно уменьшить расход снижением напряжения питания с 24в до 15в. Но это только на разогретой печке.
Микровыключатели аварийные. Дабы не перегреть печку, или наоборот, не залить все солярой.

Хотел бы поднять темку. В общем такая же печь. перебрал её летом заменил подшипники, все вычистил установил удлиннил немного выхлопную трубу. И начала коптить очень сильно.. Неужели из за добавочных 30 см так выходит?. Еще вопрос, если диаметр выхлопной трубы такой же как из печки стоит это нормально, или надо делать больше?.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20034

http://www.mastercity.ru/faq.php
**4. ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ
4.3. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
4.3.12. ошибки правописания:

  • злоупотребление большим количеством:
  • орфографических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Если не хотите раскашелится, предлогаю попробывать дешовый вариант);
  • грамматических и синтаксических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Моя плохо говорить русский);
  • пунктуационных ошибок, например, регулярное отсутствие знаков препинания в предложении, в котором они требуются, либо их чрезмерное число, либо замену одних знаков другими без необходимости (например, употребление восклицательных знаков вместо точек либо использование более трех восклицательных знаков подряд).

  • умышленное неправильное, неграмотное написание, косноязычие (т.н. "кащенитская лексика", "удаффщина", "падонок-стайл" и проч.), а также слэнг ЖиЖистов (посетителей Живого Журнала). Многих посетителей безграмотность и коверкание русского языка раздражает, кроме того, безграмотность, невнимательность, или упрощенный падонкоффский стиль характеризует не только участника, но и понижает авторитет всей конференции. Цитирование подобных сообщений также запрещено.**

Буду переделывать под верхний выхлоп.

Выпускная труба отопителя должна входить (с зазором) в трубу большего диаметра выходящюю на улицу и все будет нормально.

Почитав литературу на такие печки пришел к выводу что лучше всего будет с верхним выхлопом, тяга в трубе создается и без запуска печки. Переделал, два вечера потерял и все готово. Печка заработала на всех режимах, у меня она никогда не работала на малом ходу начинала каптить, теперь тьфу, тьфу все ок. Наработала уже часов 30 на малом ходу и не каптит. И выхлопы не идут в гараж. Вообщем всем рекомендую, будите очень рады результату.

chertegnik, скинь фотку печки на почту bacsik79@yandex.ru

Привет! Помогите с дизельной печкой краза. Включаешь загорается лампочка, свеча накала нагревается, вентилятор включается, топливный насос не работает, менял на другой тоже самое. Снимал насос подключал напрямую к аккумулятору один раз щелкал и замолкал. В чем может быть причина? Надо проверить сопротивление насоса?