Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286
#594579

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Купил квартиру, сделал полностью ремонт.

Вроде такой называется "косметический" - содрал старые обои, сменил проводку и тп, наклеил новые, на потолок - плитку, на пол купил линолеум, ну и кафель на половине кухни, в туалете, ванной. Дверь входная новая.

За это время жена успела родить, и, прямиком с роддома, пожить с ребёнком у тёщи. Ремонт закончен два месяца назад (мелочи не в счёт). Вроде основное должно выветриться, но всё равно, как заходишь, запах то ли стройматериалов, то ли это просто "необжитая" квартира - чувствуется. Сыну сейчас три месяца.

Занесли в квартиру. Через несколько минут носик покраснел, затем всё лицо. Унесли - даже сыпь какую-то на шее обнаружили. Через несколько дней опять попробовали - носик покраснел, сразу унесли.

Запах какой-то химии замечает практчиески каждый, кто заходит. Запах ремонта. Всё бы ничего, если бы не такая реакция сынули.

Почему-то сильный запах "нового" был от установленной двери, и он долго не выветривался, но на фирме, где ставили, клянутся-божатся, что у них качественные "сертифицированные" материалы. Да и откуда там аллергену взяться: металл, изовер, пластиковая панель, да пена.

В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон), если обои не отвалятся - планируем к концу недели ещё потестировать внос-вынос.

Бесполезно.

Всё-таки, принюхиваясь, больше склоняюсь, что запах - от линолеума. Возможно, и аллергия на него. ЧЕМ УНИЧТОЖИТЬ ЭТОТ ЗАПАХ? Помимо проветривания мою каждый день по два-три раза, с детским порошком. Быть может, есть какие-нибудь хим. средства, "закрепляющие" поверхность, превращающие новый линолеум в старый ?

Уже не знаю, что и придумать. Люди! Если кто-нибудь сталкивался, или возникнут какие-нибудь идеи, - подскажите!!!!!

не экперементировать, .....ждать лета, когда ребенок больше будет находиться на свежем воздухе и окрепнет, мама, если кормит грудью, должна из своего рациона питания убрать аллергены (цитрусовые, орехи, шоколад, копченую колбасу,селедку....)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

AnTe написал :
Если кто-нибудь сталкивался, или возникнут какие-нибудь идеи, - подскажите!!!!!

линолиум и другая химия долго будут выветриваться.
в вашем случае только ждать, проветривать, мыть и дальше пробовать раз в месяц.

ps. сочувствую, сам аллергик.

линолеум, плитка на потолок, дешёвые пластмассовые обои - это ужас!
Поди прихожая пластиковой вагонкой ещё обшита - чему удивляться?
Почему вы все враги не только своему здоровью, а ещё вредите здоровью детей?

Нет денег, не делайте ничего, мало денег - есть для этого дешёвый вариант ремонта с обычными бумажными обоями, деревянными досками на пол, потолок однозначно шпаклёвка-покраска.
От кафельной плитки ещё никакого вреда, но она дороже, чем пластиковые панели. Тогда лучше не обшивать вообще!

AnTe написал :
но на фирме, где ставили, клянутся-божатся

Мавроди до сих пор божится, что как только его изберут президентом, он отдаст всем все деньги.

Знаете, мне вас абсолютно не жалко, жалко вашего сына, ибо он возможно лучше вас будет думать, но пока он не может ничего делать самостоятельно и вы его пытаетесь отравить по причине собственной безмозглости.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

знаю случай када у ребенка началась сильная аллергия. Папаша выдрал нафиг пластиковые окна,снял ламинат,все в помойку... Окна дерево-на пол паркет. Аллергия прекратилась.
Знаю случаи када в новостройках подымался дыбом ламинат,перекладывали несколько раз не могли понять в чем же дело. Потом догадались замерить фон.Превышение офигительное.Фонила новостройка)))) нафиг. вторичное жилье рулит

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Легенда написал :
нафиг. вторичное жилье рулит

Фиг! У меня у родственников квартира в Питерской сталинке у м.Лесная. Животные (кошки-собаки), которых они обожают больше года не жили. В процесе ремонта было выяснено, что пол между лагами засыпан какими-то шлаками и другим мусором, которые при вскрытии пола издавали едкий запах (даже глаза щипало, особенно когда пытались намочить, чтобы пыль сбить)... Раньше вообще не думали об экологии: делали, как дешевле! ПысЫ. А собачка после ремонта уже 3 года (тьфу*3) живет и радуется ))

Легенда написал :
Знаю случаи када в новостройках подымался дыбом ламинат,перекладывали несколько раз не могли понять в чем же дело. Потом догадались замерить фон.

Ржунимагу!! Какой фон то? Радиационный? Химический? Ламинат от любого от них не "встанет" - может спрятанная под ламинатом виагра фонила?

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

Prok12 написал :

ржи дальше. знаю только что там нашли фенол. Смешно? кошки и собаки вообще разное.

Легенда написал :
что там нашли фенол

очень страшно, а какая связь со вздутием ламината-то?

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

Gennady написал :

вот например. Домов-убийц полно. Почему вставал ламинат не знаю,сказали превышение этой самой фиговины. Как будто от этого. Люди какую то комиссию вызывали.

Легенда написал :
ржи дальше. знаю только что там нашли фенол.

Вы наверное про фенольные дома что-то слышали... Так это не новостройки совсем. Эти дома были построены в 70-е годы, а сейчас их расселяют и сносят.
Так что? Вторичка рулит?

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

wall_design написал :

в Пушкино был дом-новостройка. никто их не расселял. а люди не могли продать свои хатки так и жили... Про вторичку наверное больше панельные дома плохие. Раньше хоть малость следили за стройкой. а щас?

Легенда написал :
в Пушкино был дом-новостройка. никто их не расселял

Возможно такой дом есть, возможно нет. Из вашей ссылки это совсем неясно...

Легенда написал :
Раньше хоть малость следили за стройкой. а щас?

Ага так следили, что понастроили кучу фенольных домов...

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

wall_design написал :

ссылка просто пример фенола. Раньше ага,строили панельки срок службы 25 лет, а они стоят....стоят..Но фенольной вторички меньше чем новостроек.

2AnTe
к аллергологу надо, а лучше к трем разным
возможно делать тесты на аллергены
потом решать

у старшей аллергия на пыльцу березы
в мае в лес не ходим

Легенда написал :
фенольной вторички меньше чем новостроек

Построение фразы забавное. Уже по умолчанию выходит, что новостройка=вред, так что утверждается, что фенольных домов меньше, чем вредных всех новых.
Вы наверное менеджером по продажам работаете?
У вас что с русским языком происходит? Профессиональная мутация или просто не совсем пользоваться умеете?

Поясню, новостройка - это не значит плохо, это не синонимы, не антонимы. Новостройка - это здания, которые построены относительно недавно. Но из этого не следует, что это вред.
Не надо навешивать ярлыки и зашифровывать умело негатив в нескольких словах, где необходим обзор целой статьи про состояние зданий построенных в последнее десятилетие и 2-3 десятилетия назад.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20075

2Gennady Много раз слышал упоминание о феноле, но не могу понять, куда его могли добавлять в таких количествах? И зачем?

2Alex___dr
Фенол-формальдегидные смолы применяются по сей день для склейки минераловатных волокон в утеплительной вате. Только уровень технологий достиг того, что различные приёмы в производстве и двойные дожиги в печах после склейки избавляют от быстрого испарения этого связующего. То есть испарения как бы есть, но они настолько ничтожны и длительны по времени, что вреда здоровью не приносят, что и нормируют Гигиенические Нормативы (ГН) и констатирует СанЭпидем контроль.
К тому же ещё есть источник фенолов - ДСП (мебель). Опять же фенол-формальдегидны смолы применяются для склейки теперь уже древесных опилок.

А по поводу фенольных домов - это клоунада. Одни закзывают одни исследования, другие - абсолютно противоположные. И ничего однозначного сказать не могут. Только версии:

  1. в качестве эксперимента фенолформальдегид добавляли в
    строительный бетон для ускорения процесса затвердевания.
  2. применялись просто некачественные материалы.
  3. для утепления стен использовали более дешевый материал — обычную техническую вату,
    пропитанную фенолформальдегидной смолой.
  4. В отчете по теме "Исследования качества воздушной среды и строительных конструкций 9-ти этажных жилых домов серии П-49П" было констатировано, что концентрация фенола и формальдегида в большинтстве обследованных квартир не превышала допустимой нормы. Превышение же концентрации отдельных веществ в воздухе квартир связано с их эксплуатацией - заполнением мебелью из ДСП, при изготовлении которых используются смолы, содержащие соединения формальдегида, предметами обихода, использованием бытовой химии, новых строительных материалов, применявшихся жителями при ремонте квартир. Матералы же, использованные при изготовлении строительных конструкций, монтаже и отделке жилых домов, построенных по типовому проекту П-49П, не являются источником выделения фенола и формальдегида в воздушную среду жилых помещений.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20075

2Gennady Спасибо!

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 549

Gennady написал :

с русским все в порядке. Объясняю как проще МНЕ. стандарты не люблю))) Что по поводу новостроек,люди покупают квартиры а спец прибором не замеряют))) вот и всё. Раньше таких мыслей не было про фенолы и всякую гадость. Материал то делают строительный из разного барахла,а вы говорите дома....

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20075

Легенда написал :
Раньше таких мыслей не было про фенолы и всякую гадость.

Потому, что не знали...

iale написал :
Даже гептил ?

Ну, как можно такую дрянь употреблять? Речь идет о этилсодержащих жидкостях

2Палецкий
хммм... Антилёд?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

У меня на ремонт жуткая реакция- постоянная сонливость, по утрам встать не могу А ведь ими и занимаюсь.. Подозреваю что это болезнь печени.
Есть такая штука- воздухоочиститель. Нужен с hepa фильтром, угольным и ионизатором- например Электролюксовский, за 8-9 тысяч. При желании можно и самому собрать- кто- то с форума наши отечественные разбирал, те чуть не на коленке были собраны- вентиляторы как в системном блоке, закреплено все на текстолитовых пластинах шурупами.. Но стоит недорого и работает. Если не будет возможности исправить то, что дает аллергены (это может быть ДСП мебель, шкафы, ламинат- они дают при разложении связующего аллергены,) попробуйте воздухоочиститель. Это обсуждалось не раз в бытовой технике. Удачи.

michael( S.-Pb) дело говорит. Очиститель с хепа фильтром на 99% очищает воздух от всякой дряни.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Палецкий написал :
Очиститель с хепа фильтром на 99% очищает воздух от всякой дряни.

Вещь, безусловно, полезная, только "лечит" следствие, а не причину.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

AnTe написал :
В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон),

Где-то в сети попадалась инфомация, что чем выше температура в квартире, тем быстрее всякие вредности испаряются. Так что если надеетесь все лишнее выпарить - включите там побольше батарей и обогревателей (может быть, даже закрыв балкон и форточки). А потом, при постоянном проживании, наоборот, держите температуру пониже.
Но лучше, конечно, подозрительные материалы заменить.

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286

Gennady написал :
Знаете, мне вас абсолютно не жалко, жалко вашего сына, ибо он возможно лучше вас будет думать, но пока он не может ничего делать самостоятельно и вы его пытаетесь отравить по причине собственной безмозглости.

В чём заключается безмозглость? В том, что сделали ремонт, а не оставили старую, проссаную кучей кошек, и собаки, живших у бабули, квартиру?

Или в том, что обратились в самую дорогую фирму в городе для установки двери? Надо было китайскую влепить, там-то заведомо материалы все безвредные?

Gennady написал :
линолеум, плитка на потолок, дешёвые пластмассовые обои - это ужас!
Поди прихожая пластиковой вагонкой ещё обшита - чему удивляться?
Почему вы все враги не только своему здоровью, а ещё вредите здоровью детей?

Ну зачем же по себе судить-то? Геннадий, просто интересно, какие обои у вас, по какой цене, и почему Вы так уверены, что дорогие обои = отсутствие вредных материалов? И вообще, что такое "дорогие обои"? Я когда покупал - на цену не смотрел вообще..... Да и все они примерно одинаково стоят - 200-300р/рулон. Шелкография за 55о р/рулон попросту не понравилась.

Gennady написал :
Нет денег, не делайте ничего, мало денег - есть для этого дешёвый вариант ремонта с обычными бумажными обоями, деревянными досками на пол, потолок однозначно шпаклёвка-покраска.
От кафельной плитки ещё никакого вреда, но она дороже, чем пластиковые панели. Тогда лучше не обшивать вообще!

ммм ээээ не понял, что про кафельную плитку, по-моему, в первом сообщении написано, что ванна туалет кухня отделаны именно кафелем.

Пластиковые панели - вообще не знаю, что такое. Наверное, это то, из чего у Вас ремонт сделан, а теперь Вы свою "безмозглость" пытаетесь на меня спроецировать?

Регистрация: 04.11.2007 Железногорск Сообщений: 286

Remont_Forever написал :
Где-то в сети попадалась инфомация, что чем выше температура в квартире, тем быстрее всякие вредности испаряются. Так что если надеетесь все лишнее выпарить - включите там побольше батарей и обогревателей (может быть, даже закрыв балкон и форточки). А потом, при постоянном проживании, наоборот, держите температуру пониже.
Но лучше, конечно, подозрительные материалы заменить.

Да вот дело в том, что не знаю, на что грешить.

А вообще - ситуация, по-моему, улучшается. Несколько раз подряд промыл пол, с детским стир.порошком (в общем, получается, с мылом) - запах улетучивается. Подозреваю, что за последние полтора месяца попросту всё на пол "осело", и сейчас я начинаю это "всё" потихоньку отмывать....

Посмотрим, что же это такое. Всё таки самое большее подозрение на линолеум.....