#596208

Здравствуйте! С прошедшим и наступающими вас праздниками!
Подскажите, пожалуйста, как нормальные люди заделывают щель между ламинатом и дверной коробкой? У нас получилась разница в высоте около 1 см, а ширина щели около 6-7 мм. и там еще проходит телефонный провод. Порожки и уголки слишком громоздкие, может чем нибудь можно затереть?

Ну на вскидку: подобрать силикон под цвет двери (или ламината). И аккуратно замазать.

металлические порожки - не громоздкие, они как раз для ламината и предназначены, продаются разной ширины (до 10 см) и разных цветов, еще можно вырезать планку из ламината на 5мм шире щели и закрыть, закрепив саморезами, отрезать ровно можно и в любой мастерской...силикон будет оч. пачкаться и скоро превраится в....

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 274

malaxit написал :
силикон будет оч. пачкаться и скоро превраится в....

Не обязательно силикон, есть куча акриловых герметиков для этих целей.

спасибо, попробую акриловый герметик

Регистрация: 07.10.2007 Москва Сообщений: 2170

На сколько я помню из инструкции акриловый герметик применяется на неподвижных поверхностях, а тут порог у двери. Практичнее будет металический порожек. Хотя и наличие порога на межкомнатной двери совсем не обязательно, будет весь истоптанный и шпон может облезть. Впрочем он у вас уже есть так что мой совет уже неуместен.

Лучшее-враг хорошего.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

изначально стык прячут по порог,то есть в начале устанавливают половые покрытия и лишь затем двери,кто вовремя не сообразил и не проконсультировался,тот получает вот такой некрасивый вариант. Конечно можно эту щель заделать мастикой по цвету,но колхоз он и в африке колхоз.Как я вижу в идеале решение этой проблемы!? Есть планки из дерева,наподобие того,что предлагают под видом металлического порожка,но тут нужно угадать в цвет.Знаю,что дубовые и из бука в продажах есть

DoCa написал :
в начале устанавливают половые покрытия и лишь затем двери,кто вовремя не сообразил и не проконсультировался,тот получает вот такой некрасивый

Совершенно верно! Есть чудаки,которые ставят двери еще до оштукатуривания стен,а потом спрашивают,что-же им делать? И двери не работают,и обналичка не становится и щели вокруг надо чем-то заделывать и вообще полное дерьмо.Делали при этом крутые спецы,которые так делают ВСЕГДА!

2анфиска Долго Вы пропадали, тем не менее у студентов видимо ремонт подошел к концу. В связи с этим примите поздравления

Здравствуйте, господин Палецкий! Да,мы практически закончили. Делали по мере поступления денег, поэтому так долго и хватило только на зал, коридор и кухню.Если хотите, скину в личку то, что получилось

ну что ж, не без доли гордости за себя, пудликую историю в картинках "До и после". Не судите строго, понимаю, что много еще мелочей, которые надо доводить до ума. И все же это уже не так страшно, как в тот день когда мы все разломали. Для начала страшно кривая стена. Мы зашивали ее ГВЛ и догоняли ротбандом:

Теперь пол. На кухне делали "а-ля стяжка". Залили цементом около 3см, потом пенопласт 5см, потом еще около 4см цемента с утопленной металлической сеткой. Две недели сохло, сверху плитка. Пока держится В коридоре и в залле избавлялись от скрипа и неровностей так: Все доски подняли, срезали на них замки ( или как это называется) так, что между досками образовались зазоры миллиметров по 5. Гвозди вытащили, прикрутили доски к лагам саморезами. А потом долго и нудно обычном рубанком ровняли горбы. Сверху прикрутили фанеру 9 мм и ламинат. Опять же пока лежит, молчит

помните, господин Палецкий, я спрашивала, как можно сделать арку из подручных средств? Вот что у нас получилось. Ну каркас там из деревянных брусьев, обшит ГВЛ, снутреннюю часть сделали из дешевого дверного наличника. Оставшиеся зазоры прикрыли каким-то молдингом ( 2 рубля 1 метр ). Дешево, но помоему, вполне прилично. Осталось замазать щели

А вот с потолком был настоящий головняк ! Опускаю описание наших мучений с каркасом (все же впервые). Основная головная боль случилась после того, как мы проклеили серпянкой швы, замазали теракой, а через 3 дня все швы все равно потрескались. Ничего умнее не придумали, как заклеить весь потолок стеклообоями без рисунка и сверху покрасить. В итоге щелей нет, но красила я потолок на 4 слоя, не разбавленной краской парадиз и все равно он весь в пятнах ( на фото это усугублено раз в 5, но все же пятна есть). Хотелось бы спросить: в чем была ошибка? Почему краска не легла ровным слоем? Оставили так, потому что очень хотелось новый год встретить по человечески. Но впереди еще предстоит делать спальню и не хочется повторять ошибки.

и еще вопросик, если можно В прихожую купили зеркальное полотно 130х130см (толщина 4мм). Хочу прикрепить его без какой бы то ни было рамки. Можно ли просто приклеить его жидкими гвоздями в обоям ( виниловым, тяжелым, жестким)?

2анфиска Мдаа, ремонт Вы с мужем замутили не шутейный! А скромничали...и это не знаем и то не умеем. Респект и уважуха. Арка вполне уважительная...повезло, что наличник и толщина проема оказались почти одинаковые На счет потолка не понятно, на какую основу Вы обои клеили. Что б небыло пятен основа должна быть одного тона и белая в цвет...шпаклевать надо, потом грунтовать и клеить. Ну и не менее двух слоев краски....лучше - три. По поводу зеркала : зайдите в зеркально-стекляную контору и купите у них два пластинчатых крепления с небольшими типа ушками. Эти крепления надо приклеить силиконом к зеркалу, а вешать на дюбеля с крюками. Дюбель диам 8 мм

Регистрация: 04.08.2007 Ильичёвск Сообщений: 192

анфиска написал :
Почему краска не легла ровным слоем?

нужно было краску разбавлять

Палецкий написал :
скромничали...и это не знаем и то не умеем.

знали бы Вы сколько материала мы испортили, пока не научились что-то делать!

Палецкий написал :
На счет потолка не понятно, на какую основу Вы обои клеили. Что б небыло пятен основа должна быть одного тона и белая в цвет...шпаклевать надо, потом грунтовать и клеить.

ДВЛ, шпатлевка, стеклообои, краска. Единственное, что пропустили - грунтовку. Бес попутал!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9832

анфиска написал :
Единственное, что пропустили - грунтовку. Бес попутал!

Это зря . Загрунтуйте поверх краски , лучше 2 раза и покрасьте ещё разок.

own написал :
нужно было краску разбавлять

Красил много, разбавляя и нет, и сделал вывод, что не разбавляя, иногда можно закрасить за 1 раз, разбавленной же приходится там же за 2 и 3 раза красить. Ну и краска разбавленная уже не такая крепкая после высыхания.

Регистрация: 04.08.2007 Ильичёвск Сообщений: 192

Новичку, разбавленной легче работать и добиться равномерной поверхности. Пусть и за 2-3 раза.

Скорей всего краска такая. Сначала покрасил потолок с пульвера "Аурой" высокой укрывитости первого слоя. Получилось хорошо. Затем решил получше сделать. И стал красить "Аурой" для финишного . Сколько не бился пяна остовались. Хотя, заметно их было только на отраженном свете из окошка.

да, я думала, что покарсить потолок - это самое легкое. Оказалось - После 4 перекрашивания лопнуло терпение и решили оставить так. Теперь уже наклеины обои, стоит мебель. Перекрашивать будем видимо в следующий ремонт. Из всех комментариев я сделала такой вывод: надо будет 2 раза прогрунтовать и красить разбавленной краской. А как сильно ее разбавлять? До какой консистенции?

Регистрация: 04.08.2007 Ильичёвск Сообщений: 192

Насколько разбавлять, заочно сказать невозможно. Зависит от начальной густоты и свойств краски. Валик должен не скользить, а раскатывать краску.

own написал :
Новичку, разбавленной легче работать и добиться равномерной поверхности. Пусть и за 2-3 раза.

золотые слова!! знал бы я это раньше не загубил бы потолок в зале((( зато когда понял это дело пошло намного лучше

2анфиска
вообще здоровски у вас получилось: все так грамотно подобрано, аккуратненько, смотрится отлично
арка классная
и плитку положили судя по фотке на 5+ (я сам перфекционист, когда у себя клал тоже над каждым мм заморачивался)
потолки сделаны прикольно (а пятна примелькаются и забудете про них, а в целом они на уровне.
вообщем

тыр, спасибо ОГРОМЕННОЕ за теплые слова!!! Мне всегда были жутко интересны люди, которые сами могут что-то делать своими руками. Вы, видимо , из их числа. Тем более приятно слышать слова одобрения от Вас. Теперь и я могу с гордостью сказать "Я это придумала и сделала". Ну у меня, конечно, есть вторая пара "золотых ручек" - мой золотой муж, который беспрекословно, молча выслушивал все мои иногда дурацкие идеи и вместе мы ВПЕРВЫЕ строили свой дом. Не знаю, была бы радость от завершенного ремонта такой же, если бы его делали чужие, но профессиональные люди

Всем привет.
У меня похожая проблема: положили плитку на пол в ванной комнате и туалете, не сбивая старую, заодно поменяли и двери. Соответственно порог дверных коробок обоих дверей пришлось поднять выше, чем было раньше. В результате чего между порогом и полом образовалась щель, которую и нужно чем-то прикрыть.
[

]()
Плинтус не станет, т.к. он выше уровня порога, та и крепить его в пену не получится, а всякого рода пластиковые цветные уголки не закроют щель между линолеумом и порогом. Я думаю прикрыть наличником, предварительно распилив по длине до нужной ширины, но боюсь что при распиле вручную (дома распилочного станка естественно нет) повредится пленка и в результате будет не красиво. Тем более пилить по длине пилой вручную не так просто, можно распилить криво.
Что посоветуете?

anonim написал :
повредится пленка

то есть Вы имеет в виду ламинированный МДФ наличник?
Распилить его вдоль вручную не такая уж большая проблема. Я пилил не на ширину проема, а на высоту и по кривой - подгонял под кривоватую стену. Все получилось. Главное - не спешить. Это универсальный рецепт, когда делаешь для себя.
Проблема в другом. Не предназначен наличник для шарканья по нему подошвами. Стойкость к истиранию у него мизерная. Конечно, если Вы и Ваши гости будете всегда об этом помнить и перешагивать его, не задевая - послужит.
Еще вопрос: а с торцами наличника по концам что Вы намерены сделать? Просто оставлять распиленный торец нельзя. При мытье пола он буде мокнуть, а МДФ этого не любит.

Профан27 написал :
то есть Вы имеет в виду ламинированный МДФ наличник?

Его. Только пленка там не бумага, а пвх.

Профан27 написал :
Проблема в другом. Не предназначен наличник для шарканья по нему подошвами.

Так по нему никто и не сможет ходить, он же будет стоять по аналогии с верхним наличником. Наступить на него можно только в крайнем случае, т.к. по сути, это получится тот же плинтус, только из наличника. На плинтус ведь все люди приучены не наступать.
Пример:
Красным обозначил наличник, черным - деревянный порог.
[

]()

А тут видно, что наличники стоят по всему периметру, в т.ч. снизу
[

]()

Профан27 написал :
Еще вопрос: а с торцами наличника по концам что Вы намерены сделать? Просто оставлять распиленный торец нельзя. При мытье пола он буде мокнуть, а МДФ этого не любит.

А как Вы делаете? Я думаю, что можно замазать герметиком или мебельным воском под цвет пленки. А если забить на "под цвет пленки", то можно торцы смазать просто водостойким клеем. Ведь как я понял, главное чтобы на места распила не попадала вода. Хотя большинство моих знакомых ничего не делали с торцами, и всё нормально.

Жалко, что я не догадался на стадии установки двери положить под порог либо целую доску, либо цветной пластиковый уголок. Но как известно, после драки кулаками не машут. Вариант с пластиковым уголком тоже имеет право на жизнь, но ставить пластиковые уголки, а потом еще и порожки для линолеума - как-то не комильфо.

anonim написал :
Красным обозначил наличник, черным - деревянный порог.

Вот верхний край красного наличника, примыкающий к черному порогу, и обшарпается.

anonim написал :
А как Вы делаете?

Никак. Я не кладу наличники под ноги. Они не для этого - ИМХО.