Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521
#596302

1.Хочу утеплить внутреннюю стену полистиролом 15мм. Стена внешняя, не сырая. Но холоднее чем остальные. Поделитесь опытом-кто это делал. Как правильно клеить, чем заделывать стыки и чем шпаклевать.?

  1. Если стены прямые. Стоит ли после стартовой шпаклевки(типа Ekogips) наносить финишную? Стены будут клеится обоями.
  2. Хочу перенести двери в ванной где-то на 20 см. Часть стены придется заделывать гипсокартоном. Сбросте ссылочку на какую-нить статью где описано как это делать?
  3. Сбиваю всю старую штукатурку в ванной и на кухне(стены-ж/б плиты). Стоит ли шпаклевать стены там где будет находиться кафель?

Если я правильно понял - утепление стены, выходящей на улицу, изнутри. То многие тут сразу закидают шапками. Но у меня была безвыходная ситуация (стена ОЧЕНЬ холодная) и я утеплил пеноплексом (кажется так называется) 30 мм. Сначала грунтовал грунтовкая антигрибковой. Клеил на полистирольный клей Dufa, но можно было и на специальный клей Ceresit для полистирола (это сухая смесь). Им же поверх утеплителя делается армирующий слой с сеткой, а потом обычная гипсовая шпаклевка и обои. Есть фотоотчет попозже выложу. Пока полет нормальный, влажность в помещении как и было раньше 50%.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Сначала грунтовал грунтовкая антигрибковой.

Это сверху шпаклевки?

можно воспользоваться поиском по форуму

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Читал что при внутреннем утеплении может возникнуть влага между утеплителем и стеной.
вот что я нашел на этот счет:

Что еще нужно предусмотреть, если решили утеплять стену изнутри помещения?
В этом случае необходимо подумать о гидроизоляции стены перед укладкой теплоизолирующих материалов. Самый простой способ гидроизоляции - это обработка оштукатуренной стены изнутри помещения раствором жидкого стекла, который можно приобрести в строительных магазинах. Высохнув, данный раствор образует водонепроницаемую пленку, которая будет предохранять стену от образования плесени между стеной и утеплителем.
Далее отделываете стену заранее подготовленным утеплителем. Завершающий этап - косметическая обработка утепленной стены.
При качественно выполненных работах гарантировано сухое помещение и сохранность тепла.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

2Gennady -почитал по форуму. Многое пишут многое обсуждают. Видел и ваши ответы. Судя по всему-Вы немало знаете об утеплении. Я напишу что я хочу сделать, а вы поправте меня.

Хрущевка. Дом панельный.Железобетон.Квартира угловая. Угол боковой и передней стены-скошен т.е проблем с влагой в углу нету.
Боковая стена-не влажная и не промершая. Но конечно холоднее остальных. Недавно проштукатурена (около 1,5 месяца назад) с помощью Ecogips(делал это не я, потому на вопросы насчет штукатурки не задавать).

Я хочу сверху штукатурки обработать антигрибковым средством, затем покрыть жидким стеклом, наклеить на него полистирол XPS(толщиной 15мм больше батареи не позволяют), заштукатурить его тем же Ecogips и поклеить обои. Можно ли так сделать, возникнут ли какие-нить бока и может сами что-нить дополнительно посоветываете?

почему 15 мм? смысл?
сделайте хотя бы 50 мм, а где батареи, сделайте нишу и там как раз 15 мм поставьте, можно ещё нишу заклеить фольгой для лучшего отражения тепла.
Никакими мазюкалками ничего делать больше не надо.
На ХРS клеится только специальные смеси на основе цемента для "мокрых" фасадов - пенопласт нужно с обеих сторон хорошо зашкурить. Никакой гипс к нему не прилипнет. Соответственно клей, армирование сеткой, дальше уже шпаклёвка и обои

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

т.е Панели клеим специальным клеем к отштукатуреной гипсом стене. Далее сверху на клей клеем армированную сетку и дальше шпаклевкой- так? какую лучше шапаклевку выбрать для того, что бы сверху на сетку наносить.

2sergeyX
любой для "мокрого" фасада, я не знаю, что за фирмы у вас в городе есть.
ищите:
kreisel 220
baumit klebespachtel
ceresit ct-85

в описании гипсовых штукатурок,Ротбанда например или Ротгипс МШ,так же упоминается о возможности штукатурить ими пенополистирол,тоже через армирующую сетку(в 2 слоя),но без использования специальных клеев(ими клеим только сам утеплитель к стене).Может,кто пробовал,насколько такая технология жизнеспособна?И чем при этом утеплитль нужно грунтовть?