#596552

На раковине на кухне установлен рычажный смеситель (если правильно понимаю, внутри - шаровой механизм). Раньше работал нормально. С некоторых пор из крана практически перестала течь горячая вода - при полном открытии крана в сторону горячей воды еле-еле идёт тонюсенькая струйка; при этом с напором холодной воды всё ОК - полный диапазон регулировки. На подводке воды к смесителю вроде всё нормально.
В чём может быть причина такой ситуации? и как её лучше устранить?

Просмотрите здесь.
Возможен затор отверстия изношенной резиновой прокладкой. Перекройте воду, разберите смеситель.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=45359

2 Chil
А как вы определили, что до смесителя все нормально?
Вообще, у меня была подобная песня - в доме всем субсидированным ставили счетчики, после чео напор гор. воды в ванной упал Открутил грязевик - а там ржавчины с чайную ложку налетело.
Прочистил фильтр, стало все в порядке. Может быть, и у вас аналогично?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Юбер(3) +1...

спасибо за подсказки!

to Юбер:

А как вы определили, что до смесителя все нормально?
Наверное, по-дилетантски, но тем не менее: когда перекрываешь кран на подводке воды к смесителю, то после его (крана) открытия и по звуку как пошла вода, и по меняющейся температуре трубы чувствуется, что горячая вода поступает ОК непосредственно к смесителю.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Если внутри однорычажного смесителя - керамическе элементы ("шаровой" - большая редкость вобщем-то), то внекоторых картриджах присутствует маленькая сеточка - возможно она забилась.