#596936

Здравствуйте. В монолитной новостройке в санузле на полу только черновая стяжка. Планируем следующую гидроизоляцию:

  1. Жидкое стекло + цемент в пропорции 1 к 1 - в качестве грунтовки.
  2. Обмазочная гидроизоляция (на битумной основе или полимерная)
  3. Рулонная гидроизоляция (рубероид или самоклеющаяся)
  4. Стяжка (с добавлением жидкого стекла и пластификатора)
  5. Кабель теплого пола
  6. Плиточный клей
  7. Плитка

Пункты 2 и 3 - для перестраховки.

Вопрос в следующем - возможно ли устройство обмазочной гидроизоляции и рулонной гидроизоляиции одновременно и какие типы выбрать, чтобы они были совместимы (к примеру, не испортит ли газовая горелка обмазочную гидроизоляцию?) Хороший ли способ предложен?
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

1,2,3,4 пункт выкидываются без какого либо обсуждения,на дворе третье тысячелетие.,используйте современные материалы вкупе с современными технологиями.
1 грунтовка
2 укладка кабеля тёплого пола
3 стяжка
4 заливка выравнивающей смесью
5 грунтовка
6 обмазочная гидроизоляция например фирмы Киилто
7 укладка плитки

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

DoCa, спасибо за ответ!
Теплый пол хочется устанавливать в плиточный клей, чтобы больше тепла шло вверх, а не прогревало стяжку. А два вида гидроизоляции для большей надежности, т.к. не хочется залить 15 этажей внизу. Вот и не знаю как лучше сделать?

2Павел07
Чтобы тепло не шло вниз, стяжка делается по слою пенопласта.

Можно сто раз сделать гидроизоляцию, а лопнувшая, как обычно, гибкая подводка затопит квартиру прямо через порог. Гидроизоляция делается для предотвращения постоянного намокания стяжки и перекрытий вследствии брызг ванной, когда моешься махнул душем - пролил на пол, вышел, обтекаешь на полу, насцал мимо унитаза... если будет реальный потоп - гидроизоляция не спасает

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Павел07 написал :
DoCa, спасибо за ответ!
Теплый пол хочется устанавливать в плиточный клей, чтобы больше тепла шло вверх, а не прогревало стяжку. А два вида гидроизоляции для большей надежности, т.к. не хочется залить 15 этажей внизу. Вот и не знаю как лучше сделать?

Да,стяжку необходимо делать на пенопласте.Если нет такой возможности,то после устройства стяжки и установки теплого пола,залить наливной смесью тонким слоем.Плитка должна устанавливаться на плиточный раствор под гребенку,это аксиома.

2DoCa
Пенопласт класть после гидроизоляции,а на него кабель теплого пола?Т.е. между 1 и 2 пунктом,которые вы выше перечислили?

А если тогда такая схема

  1. Жидкое стекло + цемент в пропорции 1 к 1 - в качестве грунтовки.
  2. Рулонная гидроизоляция (рубероид или самоклеющаяся)
  3. Стяжка
  4. Кабель теплого пола
  5. Выравнивающая смесь
  6. Грунтовка
  7. Обмазочная гидроизоляция Керагум Киилто
  8. Плиточный клей
  9. Плитка

2Павел07
с весёлыми картинками

Павел07 написал :
не хочется залить 15 этажей внизу.

Gennadyдело говорит. Бассейн из санузла Вам не удасться сделать

2Палецкий
кстати есть решение и по бассейну.

Делается хорошая гидроизоляция сантехкабины, если туалет и ванна раздельные - оставляется щель над полом для сообщения сосудов так сказать...
Затем встраивается трапик незаметно с водяным клапаном (многие многоэтажки этого не позволяют) - ну как дырка по уходу воды из душевого поддона.
Далее при "впадении" трубы от трапика в стояк ставится обратный клапан, чтобы в случае засора кака не попёрла через трапик в хату (очень редкое явление, но зато очень меткое - вся отделка на парашу и от запаха потом практически не избавится всю жизнь)
Для эффективности должен быть порожек 2-3 см.

В итоге при лопнувшей трубе вся вода будет стекать по трапику в стояк. Только трапик при этом должен справляться. мы такую феню делали уже - трапик надевался на трубу 110, замуровывался в стену - оставалась щель под нижней плиткой в 1,5 см, испытали - оба крана открыли, сняв сифон у ванны - хлестало как из брандспойта. Вода через порог в течении получаса не прошла, далее испытания прекратили.

Это спецзаказ был. К сожалению для вида "дачник обыкновенный" подобные темы не подходят, говорят мне нужно бесплатно и чтобы ничего никогда, даже если...

А можно ли используя в качестве грунтовки жидкое стекло с цеметнтом стелить сверху листы рубероида и прогревать газовой горелкой? Не растрескается ли стекло от температуры? Или все-таки лучше использовать самоклеющиеся рулоны?

2Павел07 Зачем Вам эти сложности? Используйте обмазочную гидроизоляцию

Гидроизоляция эластичная на цементной основе - ELASTOCEM MONO, толщина 2 мм, с гидроизоляционной лентой LITOBAND по всем стыкам "стена-стена", "стена-пол". Далее стяжка, но без жидкого стекла. Снова слой гидроизоляции, толщина 2 мм. Монтаж тёплого пола типа DEVI-mat KIMA-mat на эластичный клей SUPERFLEX K77. Укладка плитки на тот же клей. Затирка цементная LITOCHROM 1-6 с эластификатором IDROSTUK. Все материалы LITOKOL.

Ооо... пиарщик Литокола на сайте нарисовался...
Классы эластичности по EN... заумно и не понятно для россиян, зато звучит солидно, чем больше ссылок на непонятные стандарты, тем круче пиар...

Регистрация: 13.02.2006 Хабаровск Сообщений: 93

Gennady написал :
Затем встраивается трапик незаметно с водяным клапаном (многие многоэтажки этого не позволяют) - ну как дырка по уходу воды из душевого поддона.

Чуть подробнее можно? Я о таком задумался, но фантазии не хватает красиво реализовать.

Gennady написал :

отличный материальчик!!!!

2vt-serz
блин, времени много надо, чтобы нарисовать

Регистрация: 07.12.2007 Оренбург Сообщений: 349

DoCa написал :
стяжку необходимо делать на пенопласте

Ничего не имею против пенопласта. Но...

Павел07 написал :
В монолитной новостройке в санузле на полу только черновая стяжка.

Полагаю, что эта самая черновая стяжка сделана хотя бы по керамзитовой засыпке. А при щедрости строителей по полистирольным плитам И опять же по тому же пенопласту. А иначе зачем делать стяжку, коль под ней не лежит звукоизоляция.

Павел07 написал :
не хочется залить 15 этажей внизу.

уровень пола ванной комнаты должен быть ниже той же прихожки. В качестве плинтусов в ванной можно использовать кафель. Опять же Вам уже рекомендовали устройство аварийного слива. когда этот вариант не проходит может стоит установить насос автоматического включения. К нему нужны будут датчики и само собой краны автоматического выключения подачи холодной и горячей воды. Хватило бы у Вас денег....