Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717
#597024

Добрый день и с Новым годом всех!
Вопрос такой - мы на Новый год срочно подарили себе новый встраиваемый холодильник Бош - старая верная советская Бирюса навернулась аккурат 30 декабря, поэтому времени на раздумья было немного, (да и выбор встройки в Ростове невелик). Сразу обратили внимание, что в холодильнике накапливаются запахи. Смесь ароматов винегрета, сыра и торта разбавляет радость от обладания чудом техники. Эта проблема характерна для импортных холодильников или просто нам так повезло? Пока еще оный агрегат никуда не успели встроить, хотелось бы определиться - везти его обратно в магазин или можно обойтись поглотителем запахов.

Это проблема современных холодильников. В старом Днепре ничего подобного тоже не замечалось.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

karlusha, спасибо, Вы меня немного успокоили. Смущает то, что у соседа Электролюкс, забитый под крышу продуктами, и ничем из него не пахнет.

Это действительно такая проблема???
Купили новый холодильник, тоже еще в мебель не установили.
Положила вовнутрь банку маринованных грибов (открытая), пачку масла и брокколи...
на слудующий день от туда ВОНЯЛО!
Грибы выкинула (а наверно зря), холодильник внутри помыла уксусом,
нашла какую-то зелененькую штучку, торчащую из какого-то отверстия и вытащила ее)))
Кажется после этого вонять меньше стало. Сегодня опять понюхаю)
Кстати, холодильник электролюкс

И надо посмотреть инструкцию- может что там сделать надо

karlusha написал :
Это проблема современных холодильников.

Это не проблема холодильников, а проблема их хозяев - хранить продукты в холодильнике надо правильно.
Просто современные холодильники практически герметичны, вот запах в них и накапливается.

Хотите сделать как в старом днепре? - нет проблем, проделайте в уплотнителе несколько дырочек и получите искомое.

Зы.Привыкли понимаешь к дырявых холодильникам

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Кошка мур, я поискала такую штучку у себя - нету. Наверное, у Вас было закрыто отверстие для стока воды. Похоже, это единственная вентиляция в современных холодильниках.

BorisM, где-то как-то Вы правы:-) Я тоже об этом подумала, когда ставила в новый холодильник обычную кастрюльку с котлетами. Наверное, надо будет приобрести герметичные контейнеры. Старенькая Бирюса очень хорошо проветривалась, это точно. Пока я купила 10 пачек активированного угля, сейчас растолку, насыплю в рюмочки и расставлю по полочкам, а там поглядим, чем это пахнет:-)

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Natalia N. написал :
BorisM, где-то как-то Вы правы:-)

прав-прав , после ЗиЛа и Стинола пришлось привыкать, что всё надо хранить в контейнерах или упаковке

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

SerTol написал :
прав-прав , после ЗиЛа и Стинола пришлось привыкать, что всё надо хранить в контейнерах или упаковке

И после этого есть еще какие-то претензии к системе No Frost . Все равно все надо хранить в упаковке

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

.......... я пихаю все подряд ... почему то не пахнет ..... у меня Вирпул СайдБайСайд .....

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

У меня начинает вонять только что-то уж очень сильно пахучее... Электролюкс Frost Free.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

ну, от сыра (нормального) или масла сильнее пахнуть не будет. Но незакрытые подукты, полежав чуть дольше, приобретают характерный "привкус холодильника". Особенно заметно на бисквитных тортах. Последнее время вешаю по несколько поглотителей запаха + ставлю температуру +3, вроде запаха нет. Но начинаешь мыть холодильник - стоит его нутру нагреться, понимаешь, что чудес не бывает...

Регистрация: 13.11.2007 Великий Новгород Сообщений: 94

У меня такая же проблема, я слышал, что если купить холодильник с нтибактериальным покрытием, то запаха в нем не будет. А по поводу возврата олодильника в магазин…думаю, это невозможно.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Himan написал :
если купить холодильник с нтибактериальным покрытием

ну, гнилостного запаха не будет, да и продукты будут жить дольше, но если положить пахучие продкты незакрытыми, как антибактериальное покрытие поможет? Несмотря на бактерицидные свойства нутра моего Электролюкса, забытая на блюдце копчёная салака о себе очень даже напоминает

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

У нас тоже с антибактериальным покрытием. Наверное, это бактерии сдохли и завонялись:-)

А если серьезно, активированный уголь помогает, за ночь запахи ослабли. Ну и конечно, лучше было бы купить холодильник с вентилятором и фильтром, но не было их перед новым годом, а мы с какой-то дури сильно заторопились - неохота было в гараж бегать за продуктами. Вот и толчем теперича уголек, развлекаемся:-)

SerTol, Вы какие поглотители вешаете? А у нас только лимонные в продаже - конечно, неохота, чтобы от торта пахло борщом, но также неохота, чтобы борщ благоухал лимонами.

дааа, есть прблем
замечал, если в наш бошик положить котлетки
так на утро аромааат - как орбит жирная котлетка

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Natalia N. написал :
какие поглотители вешаете?

на одном написано Glorus, на другом Rayen, но в обеих пластиковых коробочках, имхо, подушки с чем то типа активированного угля. Сами по себе абсолютно без запаха. Когда то поднимал тему об озоновых нейтрализаторах запаха на батарейках, но так и не сподобился купить и протестить

Регистрация: 22.11.2007 Екатеринбург Сообщений: 65

Можно положить веточку ванили в холодильник. Или держать в нем открытой банку соды - она впитывает запах, вроде как. У нас и то, и другое - никакого запаха!))

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

SerTol написал :
подушки с чем то типа активированного угля.

Значит, мы на правильном пути:-) Осталось привести емкости с активированным углем в соответствие с мировыми стандартами дизайна:-) - думаю пересыпать уголь в солонки с дырочками: если случайно перевернем, то не рассыплется, как из рюмок. Из фабричных поглотителей видела в магазинах только бульбочки с каким-то желтым гелем и нарисованным лимончиком.

Do Home Yourself написал :
так на утро аромааат - как орбит жирная котлетка

Смачная идея:-) Надо ее подкинуть производителям жувачек:-)

Svetlyak написал :
У нас и то, и другое - никакого запаха!))

А ваниль разве не пахнет?

А чем помыть стурую бирюсу....а то воняееееттт!!!! старьем каким-то.ее год не использовали..

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Tavrovod написал :
А чем помыть стурую бирюсу

Да все холодильники "без мороза" подпахивают. Даже несмотря на бактерицидные свойства пластика. Включите - запаха почти не будет. ЗиЛ на даче мою адриланом + потом полезно проветрить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Есть угольные поглотители ... и сменные блоки для них....

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Раз-на-раз не приходится - бывает, вроде всё грметично закрыто (в смысле продукты), но вонает. А бывает - ставишь открытое, и нифига, всё нормал.
Сравнивал на разных аппаратах: у знакомых Ardo - пахучий, у других Стинол - всё нормал, у нас Либхерр - раз-на-раз.
Но заметил такую особенность - когда замерзает роса на задней стенке плюсовой камеры - запахов меньше, может у вас сток конденсата закрыт?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Люди!
А не проще ли закрывать все открытые тарелочки пищевой плёнкой?
Или хранить в пластиковых контейнерах?
А то вас почитаешь, ужас разбирает

У меня конденсатный сток открыт.Точно проверял.. (это такой шланг,вниз ведущий ? )...

Вопрос я не корректно задал, но за ответы спасибо....
Надо так спросить У мамы, с которой я жил всю жизнь, холодос мылся просто мылом где-то раз в 2 месяца..Ничем никогда не пах..Та же бирюса, сейчас мне с женой отдали ее родственники свою бирюсу.. Которая мало того что год или больше не эксплуатировалась...Так и до этого ее...Мягко сказать сколько раз в год мыли...Вобщем он не только воняет, но и все внутри жирное/липкое.. Это все супер Доместосом отмыть..Но тогда же будет хлором вонять? Чем еще можно "генералку холодосу" забабахать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Кошка мур написал :
нашла какую-то зелененькую штучку, торчащую из какого-то отверстия и вытащила ее)))

Вы вытащили деталь, которая предохраняет канал слива талой воды испарителя от попадания разного мусора и одновременно является средством для прочистки этого канала
Поставьте на место - тк кананал герметично она не закрывает и на запахи не влияет.
PS Возможно о этой детальке написано в инструкции...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

opossum19 написал :
Сравнивал на разных аппаратах: у знакомых Ardo - пахучий, у других Стинол - всё нормал, у нас Либхерр - раз-на-раз.

А если бы вы понюхали холодильник у корейцев вас бы наверное просто сразу стошнило.....
Это к тому, что люди хранят разные продукты и по разному эксплуатируют холодильник.....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Tavrovod помыть - нейтральным моющим средством - либо специальным, либо мылом.... потом можно протереть слабым уксусом....

А потом проветрить, желательно несколько дней....
PS Выключенный холодильник лучше держать с открытой дверцей....

Если уже терять нечего и полно всяких запахов, попробуйте старый способ - положите в холодильник разрезанную луковицу. У меня на даче, когда Бюрюса даже после отмыва сохранила запахи, это помогло