#597186

Никак не определюсь, какую стеклокерамическую плиту (зависимую) купить. Уже вроде выбрала, Кайзер ли Ханза, продавцы говорят, это почти одно и тоже. Сборка там и там Польша. Но Кайзер подороже будет. А еще посмотрела Веко, с виду тоже вроде неплохие, полно всяких функций, но почему-то почти в два раза дешевле. Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает. Спасибо!

Кайзер это типа немецкая фирма.
Ханза польская, только она называется там Amica
Веко турция.

Производство зависит от модели плиты (Я например покупал Aeg 41005 производство(сборка) вроде румыния а вот модель Aeg 410056 уже по типу германия)

А выбирать надо по потребностям, что вы реально готовите, то и спрашивайте как приготовить на той или иной плите.

Да о мойке плиты не забудьте, т.к. мыть надо будет любую плиту, то нужно выбирать ту которую проще потом вымыть.

Свою покупал понравился дизайн и функционал меня полностью устроил.

Спасибо за ваш ответ, Андрей! То, что Ханза польская в магазинах никогда не говорили. Готовлю всего понемножку, в духовке конечко конвекция нужна. Главное качество и дизайн тоже важен. Можно ли в пределах 25000р. такое найти? И еще вопрос про мойку, наколько я понимаю, уход за стеклокерамикой во всех моделях одинаковый. А по поводу очистки духовки продавцы говорят, что нужно поместить в нее противень с водой и сильно нагреть и все будет ОК! А Ваше мнение какое? Спасибо!

самая лучшая варочная панель - индукционная, а бренд- по финансовым возможностям. ИМХО - лучше взять за 19 тыр индукцию и за 6 духовку попроще.

2DIra Спасибо! А чем, Вашему мнению индукция лучше? Я много противоречивых мнений по этому вопросу читала. Пока эту тему про плиту изучала уже отказалась от отдельностоящей, конечно только встройку, теперь вот думаю какую

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Andrey19 написал :
Уже вроде выбрала, Кайзер ли Ханза, продавцы говорят, это почти одно и тоже.

Работать будет. У родителей панель Кайзер с 2000 года. Работает без всяких проблем. Единственное что: сдохла в ноль одна неонка-индикатор остаточного тепла. Заменил (стоила около 10 рублей в Чип-Дипе) и снова в бой.

in my humble opinion

ТА, почитайте на ветке - есть две большие темы про индукцию, ни одного отрицательнеого отзыва от владельца. я там тоже писала. У меня индукция полгода - сплошной восторг.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

DIra написал :

Отрицательные отзывы о стеклокерамике не встречал.
У меня нет индукции (Ваша формулировка ) - сплошной восторг.
И?

Регистрация: 28.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 64

У самого Кайзер. Работает лет пять и не жужжит. Однако замечу, что единственное, что у Кайзера германского, - юридический адрес. Это "закос" под Германию к ней отношения не имеющий.

2m@jor Если уже 5 лет назад у Кайзера ничено германского не было, а теперь-то что?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

m@jor написал :
Однако замечу, что единственное, что у Кайзера германского, - юридический адрес.

Однако видел немецкую панель Бош с итальянскими нагревательными элементами внутри. Т.е. стекло - Керан, нагреватели - Италия, а от Сименс только юр.адрес и сборка
Или взять к примеру холодильники Либхер: электроника - французская, компрессоры итальянские. Немецкий, видимо, только корпус, да и то под сомнением.

in my humble opinion

У меня AEG 67670 KMN 2*2. Купила в сентябре, использовать начала только в декабре, новая квартира. Я полна восторгов, мне нравится как она работает, как моется.
Так вот, 1,5 недели назад она перестала работать. Мастер появился только сегодня. Диагноз: полетел блок управления. Ремонт в 20 тыщ гарантийный они не делают, сдавайте в магазин. В магазин прозвонила, обещают приехать, забрать. Деньги вернут сразу.
Но теперь я опять перед выбором: ЧТО ПОКУПАТЬ? Гарантия 1 год. А если этот блок полетит после окончания срока гарантии? Стоит ли оно того

2spaik А скажите пожалуйста, на всякий случай, что это за магазин такой порядочный?
Я вот тоже об этом думаю, что покупать, и "чем дальше в лес, тем больше дров", может все-таки выбрать что-нибудь попроще , но понадежнее (поменьше электроники)?

Я всю технику в разных интернет-магазинах брала. Варочную взяла в ТехноХите. По гарантии обратилась в сервисную фирму по их рекомендации. Но обратно пока не сдала, поэтому о результатах судить нужно позже.

На стеклокерамике не советуют варить варенье....Сахарная пена губит стеклокерамику. Не пробовали у себя. Только слышали от знакомых. Уточните у специалистов. Но не у продавцов. Они не выдают.

Акордик написал :
На стеклокерамике не советуют варить варенье....Сахарная пена губит стеклокерамику.

Сахар на варке это очень губительно., Даже компот.

Акордик написал :
Сахарная пена губит стеклокерамику

Скорее всего не совсем губит, да и не только пена.
Расплавленный сахар, если попадает на стекло или стеклокерамику осталяет на ней след, полностью оттереть который не удасться. Будет заметное пятнышко. В инструкции о таком должны писать.

Лет 7 назад купил якобы нашу ЗВИ-503 (керамика немецкая требуха французская всё вместе собрано на Заводе Владимира Ильича в Москве). Из недостатков нет вертела и каталитического очищения духовки (если оно чистит). Остальное плюсы включая две конфорки с изменяемой геометрией. Недавно подгорели контакты на управлении духовкой. Цена вопроса 250 рубл. из них 100 р. монтёру который помог открыть плиту и отыскать неисправность и 150 за переключатель. Поменял сам. Ещё в Москве можно продлить гарантию ( у меня заводская была на 36 мес.). А у нас в городе никто ремонтировать не взялся. Типа: " мы меринов починяем, а телегах не сечём".

2truten Спасибо! Значит и "наши" тоже нормально работают)

Мне кажется что стеклокерамическая плита вообще штука довольно надежная сама по себе - панели варочные по-моему всего 2 или 3 фирмы выпускают ну а все остальное довольно просто и элементарно, накаких движущихся частей. Поэтому максимум что может сдохнуть - какие-то контакты, переключатели.. то что чинится быстро и за 3 копейки.

Однако видел немецкую панель Бош с итальянскими нагревательными элементами внутри. Т.е. стекло - Керан, нагреватели - Италия, а от Сименс только юр.адрес и сборка
Или взять к примеру холодильники Либхер: электроника - французская, компрессоры итальянские. Немецкий, видимо, только корпус, да и то под сомнением.

Ну при всем этом Вы же не будете отрицать что Бош и Либхер немецкие фирмы у которых есть офисы и заводы в Германии, которые разрабатывают какие-то модели. А Кайзер это просто зарегистрированная в Германии фирма (вполне возможно что из одного человека) владеющая маркой Кайзер под которой в Россию и страны СНГ поставляются польские плиты и стиралки. А другая фирма Hansa поставляет почти те же самые плиты изготовленные на том же заводе но уже под своей маркой. Ну и конечно никто в Германии кроме человека на которого все это зарегистрировано не знает ни о той ни о другой фирме.. у них даже сайта на немецком нет.

Хотя опять же повторюсь - плита устройство надежное вне зависимости от фирмы поэтому берите то что нравится.

здравствуйте!помогите пожалуйст технологию проиа с дипломом.тема у меня"индукционная плита" надо найти технологию производства стеклокерамики.хотя бы ссылки какие нибудь.моя почта rinatvaliev@mail.ru

Ханса нормально пашет уже полгода как (тьфутьфу), мне нра
отмываю очень быстро специальной жидкостью и металлическим скребком
на 5 мин. дольше моется зеркальная поверхность на дверце духовки)))