Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73
#597303

Доброго дня и с Новым годом! Решился задать несколько вопросов форуму по «строительству» углового встроенного шкафа-купе. Небольшой опыт уже есть: кухня и на «каникулах» заканчиваю прихожую. Возникла идея постройки шкафа-купе: место определено и утверждено женой, теоретические «основы» изучены, начата детальная проработка.

Угловой шкаф с антресолью. Раздвижная система «Версаль».
Высота шкафа с антресолью - 2500 мм.
Высота антресоли - 550 мм.
Ширина шкафа - 2000 мм (1600 мм - проём под двери, 400 мм - полки).
Цоколь – горизонтальная планка, закреплённая к полу.

При разработке проекта возникло несколько вопросов:

  1. При расчёте дверей выяснилось, что при трёхдверном варианте (ширина дверей - 550 мм и перекрытии их на ширину профиля-ручки - 26мм) проём для доступа в шкаф при сдвинутых дверях будет 1600 – 2*550 = 500 мм, что (с моего разумения) мало, чтобы свободно «ковыряться» в шкафу. При пересчёте на две двери (ширина дверей - 813 мм и перекрытие дверей - 26мм) проём для доступа в шкаф при сдвинутых дверях будет 1600 – 813 = 787 мм. С точки зрения практичности двухдверный шкаф побеждает, но… Выглядит трёхдверный шкаф, по моему, симпатичнее двухдверного. Какой вариант шкафа выбрать? Может кто-нибудь даст совет или выскажет своё мнение по этому вопросу!

  2. Как организовать стыковку шкафа к стены (на рисунке - слева)? Как вариант родилась пока только одна идея: вертикальная панель крепится к стене, планка-цоколь и закреплённая на ней нижняя направляющая обрезаются под углом примерно 53 град. (уточнится при сборке!!!).

Как будет выглядеть этот узел при закрытой двери? У кого-нибудь есть шкаф с таким вариантом боковой панели? Хотелось бы увидеть на фото - как это выглядит!!! Если предложите другие варианты «стыковки» шкафа к стене – буду только рад!

Diman написал :
ширина дверей - 550 мм и перекрытии их на ширину профиля-ручки - 26мм

как вариант - неравновеликие двери: боковые по 425 и центральная 800. Свободный проем - 750.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

Спасибо за идею! Сегодня постараюсь накидать как это будет выглядеть!

У меня возникли сомнения -- не провиснет ли антресольная полка под тяжестью трех раздвижных створок?

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

Regulator написал :

Спасибо за высказанные сомнения!!! Об этом я не задумывался!!!
Антресольная полка может провиснуть под тяжестью антресольных створок и вещей лежащих на ней (т.е. в антресоли)!!!
Как вариант: можно установить вертикальную панель внутри антресоли (перпендикулярно створкам) и закрепить её к потолку и антресольной полке (использовать вертикальную панель как бы «растяжку» между потолком и полкой).
Альтернативный вариант: установить вертикальную панель между полом и антресольной полкой. Вертикальную панель использовать для крепления полок и т.п. Внутреннее наполнение шкафа ещё не рассматривал...
Ещё вариант - сделать антресольную полку из двух плит ЛДСП, стянув их между собой, но это мне что-то не приходиться по душе.

Лично я сделал бы сплошные двери от пола до потолка. Сразу исчезают лишние заморочки с прочностью "на прогиб" антресольной полки. Опять же стоимость проекта уменьшается -- понадобится вдвое меньше верхних и нижних направляющих, вдвое меньше верхних и нижних планок... ну и колёс -- тоже вдвое меньше...

А если хочется красивый визуальный "акцент" на уровне спрятанной внутри антресольной полки, то его можно сделать с помощью разделительной планки и разных наполнений (зеркало, матовое стекло "морозный узор", древесная текстура, etc.)

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

От сплошных дверей от пола до потолка отказался по причине пожеланий супруги – отдельные двери для антресоли. Хотя можно и убедить… :-)
А прогиб антресольной полки будет всё равно от вещей лежащих на ней, вот сейчас и ищу решение данного вопроса! Кстати один из вариантов: хромированная труба Joker между полом и антресольной полкой. Трубу использовать как вертикальную составляющую для вешала.

Делайте только сплошные двери и супругу не слушайте. Здесь только плюсы. Минусы не вижу абсолютно.
ЗЫ. Просто представить тяжело, как Вы, или, в частности, Ваша супруга будут доставать что-либо из самого угла анресоли )
Удачи.