#597470

Закрыли ванну гипсокартоном, в районе слива сделали металлический люк на защелках, т.к. подходила только такая конструкция, бетонконтактом промазали, приклеили плитку плиточным клеем. Прошло полгода, плитка отвалилась в районе люка вместе со слоем клея. Все остальные плиточные конструкции целы. Вопрос - на что клеить снова? Заранее благодарю за совет.

Sveta написал :
Вопрос - на что клеить снова?

Клей Момент и подобные, БФ, Эпоксидка, Полиуретановый...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

простите, а не могли бы вы привести логическую цепочку, которая привела вас к грунтованию металлической дверцы бетонконтаком?

если дверца голый металл - счистить ржавчину, загрунтовать грунтом для металла, покрасьте , плитку приклейте на силикон

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9859

Если металл оцинкованный, достаточно один раз загрунтовать. Окраска сведёт на нет достоинства грунтованной поверхности, т.к. поверхность окрашенная тако же гладкая, как и оцинкованный металл. Клеить можно на все перечисленные клеи.
Кстати, и плиточный клей (на основе цемента) неплохо держится и на окрашенной поверхности, если её зашкурить крупной шкуркой.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

FinalBurn написал :
если дверца голый металл - счистить ржавчину, загрунтовать грунтом для металла, покрасьте , плитку приклейте на силикон

Дело говорит.
Плиточный клей никак для металлического (если не чугунного) люка не пойдёт - надо что-то гасящее вибрацию.

Если надолго-то эпоксидный клей, например LITOELASTIK (LITOKOL), либо "жидкие гвозди" LIQUID NAILS, которые клеят одновременно металл и керамику. Поверхность дверцы, естественно зачистить от краски и всех загрязнений, обезжирить ацетоном. Успеха!!!

Странно почему отвалилось. Я делал так. На метал. основу наклеил полоски сетки, кот. используется при шпаклевании ГКЛ. Затем пропитал все обычным грунтом для стен и пола (между прочим тут кто-то сомневался в нем: попробуйте отодрать пятна с металла). Потом вроде-как заштукатурил слоем плиточного клея, затем на клей мозаику и затирку. Вот, докладываю результаты.

2B@tu гарно, блин! А мозаику кто клеил?

Обижаешь

2B@tu ...я понял, глупый был вопрос