#597947

с горячей и холодоной водой - за мой или за счет ЖКО, т.к. регулярно оплачиваю по единой квитанции графу "содержание и текущий ремонт", Заранее благодарю.

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

Постановление правительства РФ от 13.08.2006 N 491
"Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

Как видно из постановления, за счёт управляющей компании. Правда, они (т.е. УК) могут думать иначе. В таком случае обращайтесь в администрацию города (должен быть отдел с названием вроде "жилищный комитет" и т.п.), в Жилинспекцию и, как крайний случай, - суд.

Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ