#600180

Подскажите люди добрые! Вернулись со всех этих новогодних праздников и вот...гляжу, а одна паркетинка вздулась! Край стыковочный вздыбился на сантиметр от пола, к центру трещина идёт, соседние живые, а этой вот надо было всё настроение испоганить! Здравый смысл заставил посмотреть что люди пишут по этому поводу: по центру дырочки маленькие просверлить, дать посохнуть (от недели до месяца), клей туда через дырочки загнать и под пресс. Этот метод работает если она не по центру вздыбилась? И поможет ли пресс? Какой же это вес нужен (я на ней со злости постоял, так она на миллиметр не прогнулась! Или ей мало 75 кг?). Не проще ли выковырять её полностью, размчоить, высушить под прессом и снова вклеить на место? Не хочется из-за одной штуки ремонт делать капитальный! Спасибо!

Наверное пролили чего, дугой причины быть не может, потому как в это время паркет вообще-то усыхает. Потерпите чуток, подсохнет и ляжет на свое место. А месторасположение этой паркетины где, если у стены, то ее нужно немного откромсать, чтоб был зазор между стеной и паркетом

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ! Наверно, когда уежали в самом деле чего-то пролили. Ёлка там стояла. Надеюсь что не поплывут все остальные. Уже наверно не должны. Паркетинка не у стенки. Неужели она сама ляжет на место? Её выламывает, аж жуть. Думаю, может на неё пальмочку в горшке поставить, там весу кило под 20.
Спасибо ещё раз и с рождеством!

Ага, пальмочку. Только пальмочка должна быть метров сорок высотой, тогда может и придавит слегка, если перекрытие выдержит

В старину, говорят, каменные блоки добывали поливая водой деревянные клинья. Ваша намокшая паркетина и есть сейчас такой клин, практически несжимаемый.

Поэтому ждите пока высохнет (можете лак ободрать с нее, чтобы быстрее высохла), потом будете смотреть. Но скорее всего после высыхания паркетина станет меньше по ширине, появятся щели.

Благодарю за помощь! За совет! По любому она у меня высохнет! Трещинки, от пола поднята, тепло и сухо в доме. Так что буду ждать! Станет меньше, не беда. Столько советов есть как её заставить лежать тихо и смирно без дыр в стыках. Пусть сначала ляжет! А там мы ей всё припомним!