#601372

Начали делать косметический ремонт в панельном доме , по ходу работ, после снятия старых обоев, обнаружили трещины в углах (см. фото).

Стены теплые, внутри проходят трубы. Чем можно их заделать, чтобы под воздействием теплоты они не трескались?
И второй вопрос, касательно пола: хотим на старый линолеум положить новый, но на старом покрытии есть вот такие недостаки (см. фото) трещины и дыры, чем их можно заделать перед укладкой нового покрытия?

Заранее спасибо!

Кто-нибудь из мастеровых, пожалуйста, ответьте на вопрос !!! Та же проблема с полом и тоже жду ответа!

судя по фото там голый бетон, стены штукатурить и шпаклевать, линолеум сдирать и смотреть что под ним, косметикой тут не пахнет

Нафаня написал :
Чем можно их заделать, чтобы под воздействием теплоты они не трескались?

..ничем, потому что трубы не теплоизолированы. Шпаклюйте как есть...обои все скроют.
Старый линолиум желательно удалить, а не ремонтировать

Вопрос не в том, как отремонтировать старый, а чем заделать трещины, перед тем, как положить новый линолеум. Ну, чтоб эти трещины не проявились в виде неровностей на новом покрытии. А что, на старый новый не кладут? Я что переживаю, у меня почти аналогичная проблема. Панельный дом 69г.рождения.На кухне линолеум старый, плитками. Стал уже, нисмотря ни на какие средства, страшный. Делаем пока потолок-стены, но дойдет дело и до пола и хотелось бы быть готовой к чему то. Я вчера постаралась приподнять одну плитку линолеума, посмотреть, что там. А там какая-то чернота липкая, типа гудрона Снимать не хочется, а хочется положить новый поверх старого, но тож есть вмятинка длиной см10 и шириной см2-3, глубиной 5-7мм. Думала ее залить каким нибудь герметиком, чтоб ровненько застыл. Так можно?

С трещинами в стенах по-проще, чем с линолеумом. Удалить всю старую шпатлевку. Очистить швы от раствора, если он плохо держится. И заново замазать. Желательно безусадочным раствором, можно и плиточным клеем(предвижу негативные коментарии). Шпатлевать углы на сетку, с нахлестом на каждую стену см 15. Желательно использовать шпатлевку для трещин. На упаковке написана достаточно подробная инструкция, ее и придерживаться. Каждый производитель предлагает свои варианты. остальные участки стен можно и обыкновенной шпатлевкой.
С линолеумом все плохо. Лучше снять. Но если не хочется... Варианты есть, но это не панацея. Купите толстый линолеум. Трещины зашлифуйте, а вот чем их замазать трудный вопрос. Можно и поэкспериментировать: заведите шпатлевку с грунтовкой вместо воды. Мне как-то пришлось работать с гидроизоляцией Церезит СR65, крепкая, ведро и шпатель пришлось выкинуть(очистить не удалось). Может и подойдет. Второй вариант, снять старый линолеум и постелить ДСП.

P.S. Я б все-таки линолеум снял.

2Мастера А Вы представляете, что там под линолеумом старым? Думаю представляете. И предлагаете такое решение людям, которые взялись делать сами, ничего не умея.
Дальше снимаем оргалит, битум, стяжку, льём новую, стелем линолеум. Я бы если совсем дёшего шлифанул горки и замазал ямки. Чем? От эпоксидки до алебастра с ПВА.

Стена. Там, под слоем штукатурки большая пустота между плит. То, что есть лучше выковырять, запенить, заделать штукатурным раствором из специальных. Хотя бы пресловутый Ротбанд.

Спасибо большое! А взялись делать сами по причине того, что все бригады, которые до этого делали, говорили, что тому кто до этого делал, руки надо пообрывать.А результат через 3 максимум 4 года один и тот же - по потолку вдоль рустов трещины, на стенах, под обоями,где отваливалась штукатурка, так и отваливается, только куски разные. Но это совсем не обязательно такие плохие работники, может дом так построен, первый этаж да еще ко всему лет семь назад залили кипятком всю квартиру. Прошпаривало часов 5. Поэтому и решили вспомнить молодость, самим неторопясь и с вашей помощью отремонтировать кухню. Скажу по секрету, мне нравиться ремонтировать - поскоблить, почистить, замазать, покрасить и т.п.Ну и деньги наверное хоть какие съэкономим. Потолок за праздничные дни осилили, сейчас готовим стены. Вот с полом, я думаю, будет тяжело. Но как временный вариант ведь можно на старый плиточный линолеум положить новый? Пусть муж отдохнет от ремонта, а там может и по нормальному сделаем.И какой лучше купить, чтоб не вздувался и не проминался , если такое вообще возможно.

Milka написал :
Но это совсем не обязательно такие плохие работники, может дом так построен

Простите, если я хоть что-то понимаю в ремонте, на Ваших фото помещение НИКОГДА не ремонтировали. Если только клеили обои на старые обои.

Олег, простите, это не мои фото.Я просто, просматривала форум, училась уму разуму, и приклеилась к вопросу Нафани. Меня в этом вопросе интересовал только вопрос по укладке линолеума на старый. Прошу прощения, если этого нельзя было делать.

2Milka Сорри, читал с начала, но не в этот раз. Подзабыл... =(
Скажем так, на фото помещения не ведали ремонта =)

Олег, а я к Вам все равно приставать буду. Как временный вариант (года на 2) можно ли положить новый линолеум на старый? Если можно, то какой лучше выбрать? Старый без трещин, потому как из плиточек линолеумных, только есть впадина неглубокая, но длиной см.20. Спасибо!

2Doroteja, да, наши стены не видали ремонта )))
Со стенами вроде как все понятно, очистить от старого и заделать по новому.А вот с полом дилемма.Мы с женой не специалисты в области ремонта, поэтому и прибегаем к вашей помощи.Как более экономично и грамотно, без последствий в будущем, постелить линолеум?
Например, если вариант со снятием старого линолеума - что можно постелить как подложку на голый бетон, прежде чем укладывать новый (см. фото)?

P.S. Кстати, линолуем стелить собираемся толщиной 3,5 мм

Я, конечно, не специалист. Но 5 лет назад мы сами с мужем делали ремонт кухни. И положили новый линолеум на старый. Проблем нет НИКАКИХ. У нас еще и в коридоре так же лежит.
У нас в доме, если бы отдирать старый линолеум, то он отодрался бы со стяжкой, на которой лежал. А, т.к. у нас ни сил, ни средств, ни времени не было, то положили просто на старый. Но у нас был ровный.
Сейчас, купили дочери квартиру-вторичку в соседнем, точно таком же доме. Там такой же точно линолеум. Гладкий, ровный. Только в одном месте, шов разошелся и обсыпался пластик. вчера говорили с ремонтниками, они сказали, что запросто можно положить и поверх, только зашпаклевать щели и дырки. Конечно, сначала они начали говорить про стяжку и прочее, но когда стали смотреть конкретнее, и обсуждать предметнее, то они согласились, что для косметического ремонта такой вариант годится.

Нафаня написал :
что можно постелить как подложку на голый бетон, прежде чем укладывать новый

Можно самонивелирующую смесь налить. Тонким слоем.

Milka написал :
Как временный вариант (года на 2) можно ли положить новый линолеум на старый?

Думаю litana ответила =) Впадина, если её не заделать, со временем проявится на любом линолеуме. Какой выбрать не знаю, это не моё. Не люблю линолеум.

Спасибо! Жаль, что не знаете про линолеум

Milka написал :
Жаль, что не знаете про линолеум

..ладно, открою Вам тайну. Есть у Мапей двухкомпонентный полиуретановый клей Keralastic для поверхностей из линолиума, ПВХ и прочих. Можете им зашпаклевать неровности.

Нафаня написал :
хотим на старый линолеум положить новый

я б на Вашем месте снёс старый линолеум куда подальше!! Это 30-ти летнее г***о, которое клали в панельных домах раньше (не знаю, может и сейчас такое же кладут). Довелось мне такой снимать - была куча пыли от него, т.к. за то время, что он лежал (а у Вас наверное он не 1 десяток лет лежит ) и само покрытие и подложка рассохлись! И крошится он скорее всего будет продолжать и дальше, только постеленный поверх него новый линолеум этот процесс немного замедлит. Утепления от него нет, шумоизоляции тоже практически никакой... вопрос! Зачем он тогда нужен?! Не экономьте на этом время.
Снимите старый, подровняйте пол шпатлевкой, если есть дыры. Врядли в панельном доме будет такой пол, что его нужно будет заливать...

С полами на кухне была такая же проблема, снял линолеум старый и увидел печальную картину - бутим ДВп - да к тому же все мокрое. Но как говорится ломать не строить )). Подумал денек, поковырял все это дело, натер мазоли и поломал стамеску (которой сбивал этот битум). за пару дней просушил и решил я замутить следующие: поскольку перепад был сильный - то было принято решение использовать наливной самовыравнивающийся пол "старатели", проблема того что он не ложится на битум и оргалит была решена следующим образом: подстелил пленку (такое решение вычитал в журнале вопрос ответ производителя) и на него разлил эту смесь подождал еще 4 дня до полного высыхания, положил ДСП - пока вроде все держится нормально тьфу-тьфу (хотя неделя это не показатель), для пущей безопастности от лишней влаги покрыл олифой и скоро буду стелить ламинат. Цена вопроса примерно 2000р. + ламинат. Как думаете прокатит такой вариант?