#52410

На покрытии байрамикс образовались царапины и сколы. Есть ли возможность отремонтировать его каким-нибудь простым способом? Или нужно все снимать, грунтовать заново и покрывать новым слоем?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Ассортимент байрамикс большой. Уточните, какая конкретно краска использовалась.

Вообще-то стены покрашены 14 лет назад 2-x компонентным итальянским покрытием Durite Marmodurite. В интернете я нашла сайт этой компании, но он к сожалению на реконструкции. Рабочие, которые подрядились отремонтировать стены, говорят, что это очень похоже на байрамикс - минерал с мелкой фракцией

Сейчас на рынке полно материалов, похожих на Байрамикс. Вот по его ремонтопригодности у меня сомнения...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Понятно.
Это состав с мраморным гранулянтом. Беда в том, что сколы придётся лечить аналогичным материалом. У каждого производителя есть набор готовых "цветов". Я уверен, что полный аналог вы не найдёте, если не найдёте эту фирму, чей материал на стенах.

Боюсь поставка того покрытия была только под строительство. А выписывать пусть даже 20 ведер для ремонта из Италии - дорогое удовольствие.

Бренд какой!!? и номер цвета... если получится, помогу.

На банке так и написано Durite Marmodurite. Сайт www.durite.it Цвет 525 и 505.
Что Вы понимаете под словом "бренд"?

Цветовая гамма Байрамикса

2Natalie
Что-нибудь Вам подходит?

Гугль такого не находит...

Похоже на байрамикс минерал мелкий. А если из краско-пульта наносить на всю поверхность, неровности сгладятся? И можно ли это делать на старую поверхность?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Диаметр гранулянта какой? Приблизительно.
Если это не песок, а крошка, то распылитель может и отдыхать. Такие материалы наносятся шпателем, кельмой и специальным тёрком. Царапины можно поробывать зафосщить. Визуально они должны несного сгладиться, но сколы...
20 вёдер из Италии это не так просто и денег стоить будет, но думаю это дешевле, чем весь объем переделывать...

KAI, мы о площади ничего не знаем, может это небольшой коридорчик в квартире... Предполагаю такой вариант: сколы шпателем заделать, а сверху - задуть похожим материалом всю площадь. (тут конечно вопрос, какова собственно площадь?)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Если всю площадь переделывать, то можно использовать любой материал и в голову не брать! Но поднимался вопрос о 20 вёдрах. Если 20 вёдер нужно на заделку сколов, то и площадь должна быть не маленькой. Если будет возможность посмотрите два состава SOFRAMAP.

  1. DECOCERAM - толстослойное покрытие на основе акрилатной водной дисперсии и керамизированных кварцев.
  2. DECODECOR MARBRE -толстослойное покрытие на основе акрилатной водной дисперсии и мраморного гранулянта.
    Возможно в палитре этих составов вы найдёте что то похожее.

Спасибо за советы. Речь идет о площади 1300м2, причем испорченная поверхность примерно 30м2 (от пола и до высоты 1,5м - там, где народ постоянно касается стены).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Я могу вам посоветовать один вариант, как компромис. Не раз видел, как при отделки помещений аналогичными материалами, использовали составы некольких цветов. Получались неплохие дизайнерские находки. Так вот мой совет. Если вы не сможене найти аналог, то можете приобрести состав только для отделки стен до высоты, где имеют место быть сколы и царапины. Попробуйте сыграть на контрасте, К примеру серая стена, сделайте тёмно серым низ. Это не решение проблемы, но небольшой выход.

чем мельче фракция и светлее цвет, тем меньше шансов бесследно отремонтировать покрытие. Мы уже 5 лет не пользуемся астаром, только церпластом, хотя и дороже. Моё мнение - 50% успеха зависит от подготовки. Не имея опыта надо иметь запас денег на переделку. Наши объекты: