#602017

Почти год назад задавался вопросом, а как же и из чего же лучше сделать большой книжный шкаф (во всю стену и с дверцами) из мебельного щита или же на худой конец из ЛДСП. В итоге раздумий и предварительных тренировок приобрёл вместе с циркуляркой (Makita) и фрезером (B&D) некоторый ценный опыт по работе как с мебельным щитом, так и с ЛДСП, ну и, конечно, с указанным инвентарём... Однако, ни мебельный щит, ни ЛДСП, меня не удовлетворили в качестве материала для моего грандиозного шкафа, которому стоять 100 лет (как минимум). Пришла идея делать задуманное из доски бука (дуб всё-таки дороговат), но вот в чём загвоздка (и вопрос): ни где не могу найти отколиброванную доску бука и предполагаю, что, если даже и найду, цена её будет не менее грандиозна, чем мой план, и поэтому задумался о возможности самостоятельной откалибровки обрезной доски... Уважаемые форумчане!!! Возможно ли это?.. Что для этого нужно?... Вернее - можно ли обойтись без рейсмуса, но одним электрорубанком?.. Кстати - каким лучше?.. Ну, и напоследок риторический вопрос: насколько это трудно делать мебель на шипах?..

Заранее - всем большое спасибо!!

Без рейсмуса - нет. Кривоватые доски без фуговального - нет.

Есть конечно вариант, долго клеить и подгонять щит рубанком, пилой, фрезером и ЛШМ. Но шансов получить что-то вразумтиельное, на такой площади - очень мало с уверенным стремлением к нулю.

А чём вас мебельный щит не удовлетворил? Если вы собиретесь тоже самое делать из бука?

Кстати, есть конторы, которые вам из любой породы сделают щит. Цена - сами понимаете.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

VIVA написал :
А чём вас мебельный щит не удовлетворил? Если вы собиретесь тоже самое делать из бука?

Так и не смог приобрести цельноламельного щита в розницу для пробы... Да, и мелким оптом почему-то его почти нету (на сайтах инфа висит, а звонишь - "нет и когда будет не знаем") Ну, а клеёный по-моему не совсем подходит для изготовления мебели на шиповых соединениях...

Про рейсмус и невозможность Вы меня огорчили...

mirdereva.ru... 4-6 недель, любых размеров привезут...Восновном, сосна/берёза/бук/дуб. Плохо ищите, видимо. Есть вероятность, что поискав ещё, можно найти варианты.

Регистрация: 29.10.2005 Железнодорожный Сообщений: 769

Можно откалибровать доску и с краев и по пласти с помощью фрезера, но муторно это. Где-то в Инете находил методу с рисунками.