#602201

Форумчане, есть ли-кто либо, самостоятельно направлявших хобот бетононасоса?
Насколько медленно можно отрегулировать подачу бетона?
Вопрос возник еще осенью 2007, когда собирался ростверк залить. Оператор насоса забраковал опалубку, сказал разлетится нафиг. Вот и думаю, может у него насос корявый был? Какой насос не знаю, знаю, что на шасси Скании.

вот тут, что заливать планировалось, и что предшествовало

Встречный вопрос, а сколько вы хотите лить бетона (в м куб)?
Бетононасос - штука бесмысленно дорогая для объемов меньше эдак 30-40 м куб.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

12 кубов, в МСК осенью 07 цена была 12 тыр. Узбеки заливают такой объем за день, монолитности с узбеками не получить. Ростверк в месте возможного подъезда миксера высоковат, не налить из миксера, насос нужен поэтому.

Монолитности не получить? А вы с бетононасосом будет вибратор использовать? Если нет, то и с бетононасосом - не получите.

Регистрация: 09.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 65

На мой непрофессиональный взгляд дело не в скорости подачи. То что видел я - из хобота насоса бетон плюхает понемножку - один человек не напрягаясь этим хоботом управлял. Та опалубка, что на фото развалится скорее от веса бетона, налитого в нее - боковые стенки "выпрет" наружу и получится бетонная лужа вместо ростверка. Вместо подпорных досочек лучше взять бруски от 50 и выше или накрайняк те же доски (30-40 и более), но поставленные "ребром" к стенкам опалубки. А еще лучше выпустить их над опалубкой саниметров на 20, просверлить дырки сверху и внизу сквозь опалубку и стянуть резьбовыми шпильками с большими шайбами. В опалубке шпильку продеть сквозь кусок пласт. или металопластиковой трубы, чтобы потом вынуть можно было + дополнительная фиксация ширины опалубки трубкой-втулкой. Верхние концы подпорных брусков так-же стянуть шпилькой без втулки или на крайняк - стяжкой из 3-5 мм проволоки ряда в 4. Стяжку закрутить ломиком. Тогда точно не развалится