#602282

Здравствуйте, форумчане. Форумы и ФАКи читал, но не вся теория ложится на условия задачи, да и навыков маловато...

Имеется коридор шириной 2,5м (сужающийся до 1,5м) площадью 17 м2. Дому всего 2 года, но старая стяжка была безобразной и удалена до слоя керамзита. Керамзит имеет слой не меньше 5 см, плотный и в снятии не нуждается, а у меня нет возможности его снять и обеспечить высоту новой стяжки 7-10см. Планирую укладывать ламинат. Порядок работ:

1) цементной водичкой керамзит не проливаю (все равно не впитается и корка останется) а обильно грунтую грунтовкой Юнис глубокого проникновения (2-3 раза)

2) пропитываю все жидким аква-стопом (пока не приглядывался к составам)

3) делаю стяжку 2-2,5 см смесью Юнис Горизонт. Выше стяжку делать не позволяет проект стыковки с комнатами, а характеристики состава Горизонт вроде-бы должны дать необходимую прочность. Плюс очень нравится скорость высыхания и малая "водность" смеси. Минус в цене осознаю. А его действительно можно сушить без укрывания полиэтиленом?

4) через 2-3 дня грунтую и заливаю 0,5 см самовыравнивающимся Юнис Горизонт-2. Наливайка используется для придания дополнительной прочности на сцепление стяжки (тонковата все таки), ну и для ровности

Покритикуйте, пожалуйста, по пунктам.

Собственно, далее вопросы по маячкам.

5) планирую на 2,5м ширины пускать три маяка (в 10 см от краев и по центру). Маяки использую штукатурные высотой 1см, укладываю на раствор Горизонт

6) кладу стяжку МЕЖДУ маяками, разравниваю правилом и через 4-6 часов выламываю маяки и заполняю центральную щель и боковые щели тем-же составом, разравниваю, по мере высыхания затираю переходы. Или центральный маяк можно замуровать в стяжке? Делать ровные маяки при помощи проволки или ремсоставов - трудоемко и навыки нужны, да и все равно они же делят стяжку на части - так какая разница?

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Stas76 написал :
1) цементной водичкой керамзит не проливаю (все равно не впитается и корка останется) а обильно грунтую грунтовкой Юнис глубокого проникновения (2-3 раза)

..пойдет

Stas76 написал :
2) пропитываю все жидким аква-стопом

..зачем?

Stas76 написал :
делаю стяжку 2-2,5 см смесью Юнис Горизонт.

..пойдет

Stas76 написал :
А его действительно можно сушить без укрывания полиэтиленом?

укрывать не надо

Stas76 написал :
через 2-3 дня грунтую и заливаю 0,5 см самовыравнивающимся Юнис Горизонт-2.

...тоже пойдет

Stas76 написал :
планирую на 2,5м ширины пускать три маяка (в 10 см от краев и по центру). Маяки использую штукатурные высотой 1см, укладываю на раствор Горизонт

..нормально

Stas76 написал :
кладу стяжку МЕЖДУ маяками, разравниваю правилом и через 4-6 часов выламываю маяки и заполняю центральную щель и боковые щели тем-же составом, разравниваю, по мере высыхания затираю переходы.

...так и надо

Доделал. Смесь Юнис-Горизонт НЕ понравилась. Во-первых, трещины появляются - и продольные и поперечные, причем уже через 2-3 часа при первичном высыхании когда и накрывать сияжку еще рано (а производитель и не рекоммендует накрывать/проливать). Во-вторых, после нового года в магазины пришла новая партия с очень крупным песком. Я бы даже сказал - с камушками. Добиться идеальной ровности стяжки (в отличии от старой партии) не удалось, и трещин по ней еще больше.
А вот твердость и скорость высыхания вполне понравились. Мне, в принципе, под ламинат и дополнительно выравнивать я не собираюсь, но трещины заделать хочется.

Подскажите как самому сделать аналог ремсостава для заделки трещин? Оригинальных у нас в продаже не нашел..

поправка. нашел в продаже "ПЛИТОНИТ РемCостав", но у него максимальный размер фракции 2,5 мм. А у меня трещинки не шире 2мм. Такие вообще стОит заделывать?
Может чем-нибудь вроде саморастекайки попробовать залить ВНУТРЬ трещины?

Трещины по Горизонту пошли в следствии сильной абсорбции основания. ...быстро влага ушла. А трещины можно замазать и плиточным клеем, только что б фракция песка была поменьше. Первое что пришло на ум - клей для плит пенопластовых Церезит (наименование призабыл)

2Stas76

написал :
Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, цементо-песчаным основаниям. Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток.

Вы, простите, это читали? У меня ощущение, что Вы наворотили много ошибок в одну кучу. Извините, я раньше не видел Вашей темы. Вы делали плавающую стяжку толщиной 2.5см на сильновпитывающее основание. Результат на полу =(

А чем это оно сильнее впитывает чем песчано-цементная смесь? Керамзит с цементной корочкой, два раза прогрунтован. Второе грунтование впитывалось плохо. Трещины пошли и на стяжке толщиной 40мм (у меня от 20 до 50мм толщина стяжки в разных местах).