#603068

Подскажите !!!!!!!! Нужна помощь !!!!!!!! Устройство пола. Новый дом. На плитах перекрытия есть небольшой слой цемента. Толщина необходимого слоя пола до чистого уровня от 11 до 12 см. По полу проложены коммуникации. Отопление в гофре металлопластиковые трубы. Электрические кабеля в метало рукаве. Для комнат спальная, гостиная. Финишное покрытие ламинат. Рассматриваю такой вариант. 1. Затирка швов. 2. Укладка плёнки. 3. Укладка на раствор обычные стеновые блоки пенобетон, либо газобетон. Например, с толщиной 90 мм. Скреплять их раствором друг с другом. Между ними будут своего рода деформационные швы. Потом сверху Арматурную сетку с шагом 10х10. Потом стяжку от 2 см. Ваше мнение? Такой пол сможет жить?  Первый этаж. Не хочу перегружать перекрытия. Тем более в свете увеличения стоимости цемента. Рассматривал ещё варианты. Смесь керамзита с цементом или плиты из пенополистирола под арматурную сетку и стяжку. Смесь из керамзита и цемента не понравилась, тем что расход цемента большой. Большой объём работ. 12 см толщина. Думаю, Пенополистерол не годиться только потому, что внизу кабель. Как Пенопласт перенесёт нагрев от кабеля и отопительных труб. Какой вариант предпочтительней???????? Прошу, помогите советом!

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Трубы отопления сверху ЭППС надо сделать.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Может вам имеет смысл сделать после хорошей гидроизоляции пол на лагах?

Я не знаком с такой абривиатурой. Пол на лагах? думал конечно. Но есть минусы. Дерево сейчас едва ли дешевле цемента. Хороший пол без скрипов требует большой сноровки. Хорошая гидроизоляция????????? В спальне. А смысл?????????? Если в доме огромный отапливаемая автомобильная стоянка. С кондиционерами. Смысл дорогостоящий гидроизоляции???????

Я понял вы имели в виду, чтобы оградить деревянный пол от плит перекрытий? Чтобы он не набирал влагу? В этом случаи нужен именно проветриваемый пол

А понял пенопласт. Но строителями уже проведено отопление. Проведён кабель. Я задал все исходные параметры.

Так вот ЭППС горючий материал? Если будет гореть кабель под ним? Он сгорит? я думал что да!

Так получается что по ЭППС нельзя проводить электрический кабель??????!!!!!!!!!!!

У газобетона явное преимущество. Он прочнее. Не горючь.

Регистрация: 26.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Кабель же в металлорукаве.
Че-то щас задумался, не совсем понял про отопление (МП в гофре). Это трубы к батареям или это теплый водяной пол?

Спасибо, тем кто откликнулся. Я оставлял это сообщения и на других форумах. Там предлагают залить всё. все 12 см Гыыыы Вот поэтому у нас Питере так цемент подорожал. Спрос рождает предложение. Цемент подоражал в несколько раз именно потому, что строительные компании стали делать монолитные дома. Так выгодней. Поэтому производители цемента подняли цену. Я против такого варианта и вот мои аргументы. 1. Нагружать несущие плиты можно до опрелелённых рамок. Например 400 кг на метр плиты. Но где гарантия, что строители сделали всё как следует. Всё больше домов продают с трещинами. Фундамент гуляет. 2. Стоимость такого способа материал + работа от 1500 до 2000 руб за метр. Это неоправдано дорого. 3. Теплоизоляция и шумоизоляция никакая. 4. Качество цемента оставляет желать лучшего. 5. Такой способ заливки требует соблюдений технологий. А рабочая сила у нас стала не квалифицированная. Я обращался в несколько известных фирм в городе. и мне сразу говорили, что будут трещины. Это нормально. Гыыыыыыыыыы Уважаемые строители. Трещины это не нормально!!!!!!!! Рассказывайте сказки бабушке!!!!!!!! :rolleyes: Трещины в стяжке это результат плохого цемента, плохого перемешивания, плохого соотношения цемент, вода, песок. И отсутствием ухода за стяжкой. Но главное ведь получать деньги. А там и трава не расти верно???????Так вот. Поймите. Чтобы получать хорошие деньги надо работать хорошо. Думаю у нас в России с этим проблема

Трещены это результат нашего хорошего строительства, но вы то тут непричем. Если дом новый, плиты в нем могут гулять как я понимаю несколько лет. Какую бы вы стяжку не сделаете - скорее всего все равно треснет. У меня сложилось мнение, что первый пол в новостройке должен быть как бы временный, года на 2-3, а потом все равно переделывать (Все ИМХО).

Спасибо Dis. Но вы немного о другом. Эта усадка дома. Строители умалчивают о том что дом должен устояться. Хотя бы года два три. Минимум В моём случаи дом сотоит уже 4 года. Думаю он более или менее устоялся. Видно что плиты перекрытия немного разошлись. Лопнули газобетоные перегородки. Сейчас вроде всё остановилось.

Dis а вы строитель? Я закончивал строительный, но большее отношение имею к энергетическим системам.

И всё же по трещинам можно сразу определить какие технологии нарушены.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Даниил написал :
Трещины в стяжке это результат плохого цемента, плохого перемешивания, плохого соотношения цемент, вода, песок.

трещины будут всегда при цементной технологии, только вид и величина этих трещин разная.

Вот это подойдет вам? - Стяжка цементная лёгкая "УБО"

Да возможно вы правы. Но речь идёт о каких трещинах? Когда отслаивается стяжка????? Или когда есть небольшие трещины? Наша компания 20 лет ведёт строительство. Мы делаем промышленные полы. Так вот трещин я никогда не видел.

Даже если вы правы, Вадим, тогда какой смысл делать дорогостоющую цементную стяжку????????Стоимость стяжки в несколько, а то и в 10 раз превышают множества других технологий???????????

Сейчас я имел в виду только жилые помещения

Я обратил внимания , что мы ещё боимся применять новые технологии "СУХИЕ" полы например

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Даниил написал :
тогда какой смысл делать дорогостоющую цементную стяжку????????

трудно придумать чёрный пол дешевле и лучше (по совокупности параметров) цементной стяжки даже сейчас при правильном подходе к вопросу.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Даниил написал :
технологии "СУХИЕ" полы например

в топку этот фуфел. Боится воды. Гвл при намокании и последующей сушки не возвращается в исходное состояние.

Черновая цементная стяжка. это уже прошлый век. Совокупность параметров ???? Это вы про что??????? Большой Вес?????? Низкая Теплоизоляция??????Низкая Шумоизоляция????????Прости конечно, но тут я не согласен. Вы бывали в Европе???????? Видели какие там полы????? И знаете ли вы каике технологие они применяют????????? Так вот европейский полы это образец мастерства. Качество же наших полов советских времён оставляет желать лучшего.

Это проверенное утверждение?????????

Боиться воды????? Понятие относительное. Что вы тут имели в виду?????????

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Даниил написал :
Низкая Шумоизоляция????????

это смотря какого шума, воздушного : так лучше трудно придумать, подавление интенсивности определяется только весом.

Даниил написал :
Так вот европейский полы это образец мастерства.

это реклама ?

Вадим, вот например монолитный дом. Вы делаете там стяжку. При ударе о стену на любом этаже вы будете слышать этот звук. Только слои другой плотности смогут его погасить.