#3136

Ситуация: 1-комнатная квартира. Планируется перенести кухню в комнату(сделать из нее что-то типа студии), а из бывшей кухни сделать спальню!!!
Считается ли это перепланировкой, если ломаться ничего не будет??? И надо ли согласовывать этот проект с кем-либо???

Заходил в ПИБ - взбесили, вообще ничего толкового не узнал! Сказали только что утверждать надо, и дали бумагу со списком из 12 справок, заявлений и тд, которые нужно приложить к проекту! Может кто занимался, знает, наверняка все эти справочки небесплатны, да и сам проект денег стоит! Сколько это может стоить примерно для однокомнатной квартиры??? Насколько вероятно то что деньги и время будут потрачены впустую??? Или все таки лучше сделать все потихому???

Это в Москве вобще никогда не разрешат, поскольку у Вас будет мокрая зона (а именно подводка воды и слив) над жилой площадью соседей снизу. Бывают исключения....

А что бы сделали исключение сумму какого порядка придется выложить???

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Mot написал :
А что бы сделали исключение сумму какого порядка придется выложить???

Не знаю как другие, а я лично 100% не стал бы подставляться.

Имхо, делайте втихаря. Надумаете квартиру продавать, вернете все в исходное состояние.

in my humble opinion

У меня тоже однокомнатная и вот что я нашел.
На сайте журнала "Идеи вашего дома" описана подобная переделка. Автор проекта - Илья Клещевников - питает склонность к такого рода работе. Видел другие его проекты. Планировка кухни продумана. Единственная сложность - канализация. Клещевников сказал, что для обеспечения требуемого уклона врезались в стяжку и опускали тройник в стояке (этого не писали). Как вариант посоветовал посмотреть французский "Санитоп" для удаления отходов (измельчитель + насос), которому достаточно тонкой трубки.

Я, правда, начал с другого. Сделал кухню длиной под установку в комнате, чтобы жена привыкла к размерам :-))) Вот сейчас, когда бурчания про неудобство уже нет, можно подумывать о переносе кухни.

Как Клещевников получает разрешения на такие работы, надо спрашивать у него. А так при продаже перетащить кухню обратно и пожалуйста. Кухня-то маленькая.

С уважением, Анатолий

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Kvost:

И забаррикадироваться, не высовывая носа и не общаясь с соседями.
Именно соседи и достанут таких тихушников в первую очередь - просто позвонив в жэк. А вот разбираться с проверяющим... - мало того,ч то штраф могут накатать громадный, так ведь еще и все в зад вертать придется...

2Alfim:

ИВД - это идеи ИХНЕГО дома, и их дом не подчиняется общим законам. К обычным жильцам типовых домов это не имеет никакого отношения.
Это как реклама или нечто подобное, заказное - бвухали немеряно бабла, чтобы никто не мешал - и резвятся.