#603317

Есть огромное желание, проштробив стену, спрятать трубы отопления в нее и заодно поменять радиаторы: и эстетичнее и с укладкой пола (после заливки стяжки) проблем меньше. К сожалению не знаю как правильно это сделать в моем случае: металлопласт с бронзовыми тройниками и коленами (см. фото). Буду благодарен за любую информацию (как по материалам, так и по тонкостям самого процесса).

Откуда в городской квартире взялся металопласт???

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Так новостройка сдавалась изначально, дом 18 этажный монолитно-кирпичный. Причем на эти трубы в соседней комнате еще сдвоенная гребенка подключена - там тоже фокус с размещением подводки в стене планирую провернуть.

Не в Видном случайно Новостройка???

А уже понял, что там))). А какой, если не секрет дом???

6 микрорайон г.Видное, корпус 1А
А по теме что-нибудь есть?

У меня нет)). У меня самого просто такая же проблема скоро будет. Только в 3 корпусе. Я, если честно, думал все оставить как есть, на крайняк только радиаторы поменять. В стяжку вроде бы не проблема это прятать. Трубы же изолированы. Просто стяжка толстая тогда получится. Можно что-то типа Knauf Ubo использовать для пола. Он вроде легкий. Вот по поводу радиаторов хотел у вас спросить, они нормально греют?? Тоесть, достаточно тепло в квартирах??

Просто трубы нужно повернуть как можно ближе к перекрытию (чтобы поместились под стяжку, которая планируется толщиной примерно 8-9 см) и при таком расположении повернуть перпендикулярно к стене не получится, соответственно это делается немного наискось. При этом на каждой трубе появляется по несколько поворотов под прямым углом - нормально ли это? И еще каким материалом лучше вести трубу в толще стены и чем лучше изолировать?