#604616

Купили Ariston LI 460 A, C 45 см. Встраивание крайней в ряду с заказанной боковиной, фасадом, полновстраиваемая.

Сразу нашлась куча вопросов, т.к. кухню собираем самостоятельно:

  1. Почему не регулируются задние ножки? Можно ли установить пмм на подиум из куска дсп, т.к. поднимать минимум до 87 см, очень высокая кухня, т.к. фартук выложили немного повыше. Цоколь около 12 см высотой, так что щелей не будет.
  2. При навешивании дверки (попытке) оказалось, что при прикрепленном цоколе невозможно ее открыть, т.к. доходя до 30 градусов она упирается в цоколь! Есть выход- делать боковину фасада незаподлецо с панелью управления, а повыше, тогда приподнимется дверка и не будет упираться. Это выход? или нужно как-то подрезать цоколь или переустанавливать ВСЕ ножки на кухне, чтобы он был глубже?
  3. при заказе столешницы был запас в 3 см, сьелся на месте неправильными замерами и тепреь, чтобы закрыть боковину пмм мебельную, необходимо 1-,15 см, т.е. придется отодвигать всю столешницу от стены и образуется щель в 1,5-2 см, кроме того и угловую к ней столешницу придется двигать, т.к. иначе столешница не закрывает боковины фасадов, а хотелось бы чтобы нависала.

это основные вопросы и куча мелких: например, нужно крепить к боковине соседнего ящика и в жесткую боковину мебельную - как же эту мебельную последнюю боковинку крепить? к полу что-ли? чтоб она стала устойчивей. задняя стена кухни- гипсокартон. говорят что машинка должна подпирать столешницу и крепиться уголками к ней. если этого не сделать, что будет?

попытаюсь вставить ссылку на те же вопросы в дизайнерском форуме- там фотографии для полного понимания.

Вот пришло несколько вариантов решений:

  1. крепить боковину в уровень со столешницей и закрывать сверху декоративным алюм. накладкой.
  2. прорезать дырку в цоколе, чтобы входила дверка и открывалась до конца
  3. купить или достать задние регулируемые ножки и подогнать пмм под столешницу

Помогите пожалуйста дельными советами, смущает что из-за пмм необхоидмо сдвигать всю столешницу, образуются непонятные щели, закрываемые альзатиной (но факт остается), ну и еще с фартуком немного лоханулись, но высота кухни оч. понравилась мужу!

1.заднии ножки регулируются!-читаем инструкцию по монтажу.ПММ должна упираться в столешницу и крепиться к ней или к боковинам тумб,в комплекте есть спец. пластины,если не закрепить ,то при открывании дверцы машинка будет опрокидываться.
2.цоколь надо пилить практически всегда!
3.боковина - в полу устанавливаем на дюбель, штырь 8мм или два,в торце боковины,которая к полу,сверлим отв.на 9мм и ставим боковину на штыри.Сверху ,к столешнице крепим при помощи шкантов.
4.При нехватке столешницы-выдвигаем,где образуется щель,в торец прибиваем тонкие бруски(фанера,дерево,)и прикрываем пристеночным бортиком.

спасибо за ответ

  1. получается вся столешница выдвигается 120 +280 см, т.е. щели по всему периметру. немного смущает, что это приходится делать из-за боковины. а можно ли ее как-то подрезать? или заказать тонкую боковину и заторчевать ее, она тогда поместится под столешницей.
  2. ножки не регулируются, даже в инструкции стоит сноска, что не иу всех моделей они регулируются, изза этого приходится придумывать подиумы-бруски для усточчивости.

а если перенести ее на место 45 см кассетницы слева от базы под мойку, тогда уходит проблема с боковиной, которая становится не нужна и приходит вопрос с канализацией и подводом воды. или это мелочи по сравнению с выдвиганием столешницы?

Да ,как вариант,можно и изменить комбинацию тумб.Причем будет правильнее выводить подвод и слив именно в тумбу под мойку.Для воды ставим тройник а для слива покупаем сифон с отводом.
И еще раз про задние ножки-Работаю в этой сфере уже более 10 лет,ни разу не видел что бы не было задних ножек,у бош одна,у аристона -две.Причем регулируются с фасадной стороны ,там должны два винта быть,крутишь по часовой-выдвигаются,против-наоборот.

Передние ножки утапливаете на 80 мм и у Вас все проблемы решатся.

спасибо еще раз! т.е. мы меняем допустим местами пмм и 45 см ящик и получаем что длинее шланг подачи воды и слив воды в сифон с другой стороны. а розетку для пмм можно сделать в базе под мойку (она кстати 90 см)?

так мы решим все вопросы с отодвиганиями столешницы и кстати пмм между двумя базами должна и держаться лучше и исчезает проблема привинчивания боковины. счас дождусь мужа советоваться. и вырез в цоколе решит вопрос с открыванием дверки полностью.

под все ножки уже были просверлены отверстия на фабрике, их оставалось тока закрутить. поэтому пересверлить все ножки вглубь на 8 см, хмм.. лучше уж дырка в цоколе.. интересно, а фасад будет портиться от залезания в эту дырку?

miyaga написал :
под все ножки уже были просверлены отверстия на фабрике, их оставалось тока закрутить. поэтому пересверлить все ножки вглубь на 8 см, хмм.. лучше уж дырка в цоколе.. интересно, а фасад будет портиться от залезания в эту дырку?
Пожаловаться на это сообщение

Мало ли что просверлено?Передвиньте ножки глубже и у Вас 2 проблемы решатся(1.удобно стоять у рабочего стола(плинтус утоплен).2 посудомойка без проблем будет открываться и закрываться.
Мы ставим передние ножки 80 мм глубже,только из за посудомойки...

Делаем пропил в цоколе чуть больше чем надо,допустим в два этапа.И проблем с фасадом не будет.

Ножки фабрично утоплены на 70 мм от края. Плюс отвертстия.. в общем, там кроме собственно отверстий еще и гайки врезаны, в котоыре ножки вкручиваются и потмо доукрепляются тремя шурупами. Ну, не суть важно. Другое дело, что их опорные площадки довольно широкие, плюс толщина плинтуса.. в общем, остается 30-35 мм "утопления". Для ног вполне хватает. А сегодня я попробовал, насколько надо утопить ножки, чтоб плинтус нормально встал и дверца ПММ открывалась свободно. Вышло 130 мм. ПМСР, перебор..

miyaga написал :
Вышло 130 мм. ПМСР, перебор..

80 мм от каркаса до ножки достаточно,проверено годами.
Может посудомойка у Вас чудная?Модель назовите?

EV2114 написал :
Делаем пропил в цоколе чуть больше чем надо

Никогда пропилы не делаем!!!

пмм Ariston LI 460 C. Может дверка фабричная сделана как-то не по тем размерам?! Замеряем сегодня.