#604847

Здравствуйте ,уважаемые ! Ищу помощи советом. Приобрели проточный газовый нагреватель воды Junkers WR 14-2.G с автоматическим розжигом. Газ используем баллонный. Как правильно сделать дымоотвод через чердак на улицу. В инструкции имеется схема подключения дымоотвода к колонке в помещении ,это понятно. 1) А каким должен быть этот дымоотвод дальше (прямой или с изгибом) и с какой изоляцией на чердаке и над крышей не знаем,а также какой высотой он должен быть над крышей ?. 2) Боюсь ,что летом может быть плохая тяга и из-за этого нагреватель будет глохнуть. Что можно сделать для исправления ситуации? 3) Может ли возникнуть конденсат в дымоотводе и не потечет ли он на колонку ?
Пока нет отвода открываем окно для проветривания . Можем ли мы протянуть так до более теплого времени для проведения работ? Опасно ли такое положение и насколько ?Помещение- отдельно пристроенный сан узел к дому с душевой ,раковиной и туалетом. Использование горячей воды нечастое. Крыша пристройки ниже чем крыша дома (если это имеет значение для тяги).
Надеюсь и уповаю на ваши советы .

Полагаю что более удобен будет с изгибом и сливом конденсата, хотя его количество и будет невелико ( несколько десятков миллилитров в месяц).
Изоляция- минеральная вата без пропиток, порядка 5 сантиметров, продаются соответствующие утепленные трубы ,причем желательно, чтобы изоляция была и в чердаке. Хотя... если вы готовы раз в пятилетку менять колено внизу и нижнюю часть трубы -можно вообще обойтись без изоляции.
А вот тут надо смотреть на чертеж дома и розу господствующих ветров. Хотя если труба будет на полметра выше конька- все будет пучком вне зависимости от направления ветра.
Может. Не дотечет, но если не сливать, то нижнее колено когда-нибудь закорродирует .
Опасно, особенно если форсунка для метана , а не для ПБС и слабая вытяжная вентиляция . Потравитесь угаром нафиг. Лучше не экспериментируйте, а дождитесь тепла и сделайте по уму. Уже недолго осталось.
Можете дотянуть, но рискуете не дожить.