#605082

Выбираю между тремя встраиваемыми СВЧ+духовка : Siemens HB86Q560E, Bosch HBC 86Q650E/86Q651E, NEFF B7742N0.



(на страницах есть ссылки на Инструкции по эксплуатации)

Начинка устройств иденетичная, собраны все в Корее, вопрос скорее по эргономичности управления.
У Siemens кнопки выбора мощности СВЧ и включения разнесены по разным краям (может быть во избежение детских случайных нажатий? Или кто знает точнее причину такого дизайна?), у Bosch сгруппированы справа, У Neff сгруппированы в центре.
Что выбрать? Всегда считал, что эргономика Siemens чуть выше Bosch (бытовая техника Siemens больше распространяется в Германии, Bosch-преимущественно в остальном мире), однако подход Bosch кажется более удобным.

p.s. Подобный вопрос может возникнуть и при выборе встраиваемой Духовки СВЧ: Siemens HB86E560, Bosch HBC84K551, NEFF B6754N0 :


лично у меня такая духовка - соответственно 2 органа управления слева и справа от дисплея. Мне нравится и удобно. А на сколько Вам будет удобно, по-моему проще съездить и пощупать в реальном магазине.

2 turmarin
Это реально духовка? или все-таки микроволновка? Хотела приобрести компактную духовку с СВЧ. Думаю что выбрать Bosch или Samsung.

Анита написал :

это реально духовка + микроволновка с грилем.

Тоже подумывал над Sumsung FQ159STR. Интересная модель и дизайн. Но поскольку встраиваемая техника у него появилась сравнительно недавно и не получилось найти отзывов, а также потому что не удалось посмотреть этот аппарат "живьем", выбрал Siemens HB 86E560.
У HB86Q560E закругленная камера - т.е. это больше СВЧ, чем духовка. А у HB86E560 камера обычная - можно протвени ставить.

lextr написал :
У HB86Q560E закругленная камера - т.е. это больше СВЧ, чем духовка. А у HB86E560 камера обычная - можно протвени ставить.

Тогда для Вас лучший вариант Bosch HBC 84K551 - она не только по форме камеры, но и по набору программ ближе к полноценной духовке. Плюс делается в Германии, в Траунрейте.

2kra-mark

kra-mark написал :
HBC 84K551 - она не только по форме камеры, но и по набору программ ближе к полноценной духовке

Из программ заметил в Боше "Верхний/нижний жар". Это вы имеете ввиду? Или что-то еще?
Еще из отличий - внутренне покрытие.

lextr написал :
Из программ заметил в Боше "Верхний/нижний жар". Это вы имеете ввиду?

Именно это. Верхний и нижний нагрев есть у любой нормальной духовки.

Хм... А разве не получится воспроизвести аналогичный нагрев с помошью программ Сименса?
Думал, что 86E560 более "продвинутая" модель. Выходи ошибся?
PS Эту модель уже купил...

2lextr Выбор все равно хороший, но тем не менее программы Сименса больше подходят под определение "СВч-печь с грилем и конвекцией" + тен у конвектора и форма камеры как у духовки. Но самое главное - печет, по отзывам, прекрасно

У Siemens мне не понравились маленькие кнопочки, разбросанные вперемежку по всей ширине.
У абсолютно аналогичного Bosch кнопки большие с удобнее сгруппированы.

lextr написал :
Хм... А разве не получится воспроизвести аналогичный нагрев с помошью программ Сименса?
Думал, что 86E560 более "продвинутая" модель. Выходи ошибся?
PS Эту модель уже купил...

У меня такая же ситуация. Купили недели полторы назад, лежит нераспакованная. Кухню еще не привезли. И тут я узнаю что она как бы ближе к микроволновке, а не к духовке

Скажите пожалуйста, как она в использовании именно как духовка - из-за отсутствия нижнего/верхнего жара есть проблемы, или оно заменяется чем то другим и всё нормально печется? Вы ведь по идее уже пол года её используете.

Заранее спасибо за ответ, а то думаем может поменять пока 2 недели не прошло, мечемся так сказать ((

justvoodoo написал :
86E560 - Скажите пожалуйста, как она в использовании именно как духовка

justvoodoo написал :
Заранее спасибо за ответ

Ну и как?

Да как - нормально. Выяснилось что нам как раз чаще нужна именно микроволновка, поэтому всё ок. Как духовку тоже используем = вроде нормально получается.

Концерн один и все отличия в дизайне. Симён и Нафаня - делаются для рынка германии и потому смотрятся более лаконично, Боша - делают на экспорт. Теперь по самим шкафам.
Изначально компашки имели название Квантум Спид (Квантовая скорость) ... производитель гарантировал более быстрое приготовление в них за счет малого объема (1 модель на 34 литра, 2я модель на 42 литра) и такого же (!) как у больших духовок колличества и мощности нагревательных элементов. Квантумы имели компоновку как и СВЧ (тарелка-противень ) что не устраивало многих и тогда изгтовили духовик по компоновке ка духовка но с СВЧ. Те модели что сейчас предлагаю производители ... эт опотомки тех самых квантумов и в них добавлены несколько более продвинутые мозги ( рецептура и прочая хрень). По отзывам клиентов - вещи стоящие если не готовить с большим фанатизмом (я про пирожки внукам в 5 уровней) ... и как отметила одна обладательница такого агрегата : "мыть не так много и легко".

Добрый день! Подскажите такой вопрос. Буду покупать духовой шкаф Сименс HB23AB520 либо Сименс HB23GB540. Сейчас стоит вопрос проведения розеток к духовки. Духовка будет стоять в колоне. Снизу два ящика, потом духовка, а сверху микроволновка. Прочитал, что длина кабеля духовки примерно 1 м, микроволновки наверное тоже. Но вот нигде не могу найти информацию откуда выходит кабель сверху задней части духовки или с низу? Если кто в курсе ответьте. Розетку я так понимаю прямо сзади шкафа ставить нельзя, нужно либо выше него, либо ниже. Выше не получается. Если ниже, то на каком расстоянии делать розетку?